Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Вам понадобится

  • -Павильон;
  • -Электрические мощности;
  • -Технический и технологический планы;
  • -Разрешения инстанций;
  • -Оборудование;
  • -Персонал;
  • -Товар.

Инструкция

Выберите товар, который будете реализовывать через торговый павильон. Чаще всего в данном формате . Если и вы решили остановиться на них, проконсультируйтесь в торговом отделе вашего района – допускается ли эта продукция к реализации в подобном виде конструкций. Получив положительный ответ, приступайте к разработке технического и технологического планов. Помните, что вам для работы нужны определенные электрические мощности, которые будут еще больше, если вы собираетесь продавать скоропортящуюся или замороженную продукцию. Кроме холодильных витрин, выставленных в торговом зале, предусмотрите разнотемпературные камеры, расположенные в подсобных помещениях.

Подумайте над оформлением интерьера. После того, как появится ясность относительно прокладки инженерных коммуникаций, можно приступать к торгового зала. Вновь не делайте скидку на формат: мнение, согласно которому торговый павильон можно оставить «как есть» - ошибочно. Дизайн – это один из элементов продвижения. Он должен сочетаться с названием вашей точки, а также – ее специализацией. Например, если вы собираетесь торговать колбасными изделиями, уместно оформление в теплых тонах. Для точки по продаже мяса – в дизайн можно ввести ненавязчивые в фермерском стиле. Павильон, предполагающий в качестве основной группы товаров выпечные изделия – можно декорировать плетеными элементами, скажем, корзинами или коробами и т.д.

Получите разрешение контролирующих органов – роспотребнадзора и пожарной инспекции. Также в обязательном порядке приобретите и зарегистрируйте кассовый аппарат. В последнее время подобная техника все чаще стоит в каждом отделе. Это удобно, но в ряде случаев невозможно технически. Дело в том, что согласно правилам торговли, один и тот же человек не должен брать деньги и взвешивать неупакованный товар. Можно, конечно, при взвешивании использовать перчатки. Но некоторые продавцы игнорируют данное правило, в итоге, нарушая санитарные требования.

Наймите персонал. Только вам решать, будут это работники, имеющие опыт , или же новички, которых обучите на месте. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Проводя собеседование, обязательно поинтересуйтесь, почему соискатели ушли с последнего места работы. А затем не поленитесь позвонить туда и услышать «версии» бывших работодателей. Торговля – одна из отраслей , в которой достаточно много неблагонадежного персонала.

Найдите поставщиков и закажите товар. Старайтесь работать по методу, когда на одно наименование продукции у вас есть два пути, где ее можно приобрести. Особенно это касается импортного товара, с которым даже сейчас, когда вроде бы вопрос поставок успешно решен, иногда случаются перебои.

Открытие торгового павильона практически ничем не отличается от открытия магазина. Собственно, разница состоит в технологическом проекте и подводке инженерных коммуникаций, а все остальное у этих двух помещений идентично. Следовательно, к открытию павильона также необходимо подойти со всей ответственностью, не делая ни малейших скидок на формат.

Вам понадобится

  • -Павильон-
  • -Электрические мощности-
  • -Технический и технологический планы-
  • -Разрешения инстанций-
  • -Оборудование-
  • -Персонал-
  • -Товар.

Инструкция

Выберите товар, который будете реализовывать через торговый павильон. Чаще всего в данном формате торгуют продуктами питания повседневного спроса. Если и вы решили остановиться на них, проконсультируйтесь в торговом отделе вашего района – допускается ли эта продукция к реализации в подобном виде конструкций. Получив положительный ответ, приступайте к разработке технического и технологического планов. Помните, что вам для работы нужны определенные электрические мощности, которые будут еще больше, если вы собираетесь продавать скоропортящуюся или замороженную продукцию. Кроме холодильных витрин, выставленных в торговом зале, предусмотрите разнотемпературные камеры, расположенные в подсобных помещениях.

Подумайте над оформлением интерьера. После того, как появится ясность относительно прокладки инженерных коммуникаций, можно приступать к дизайну торгового зала. Вновь не делайте скидку на формат: мнение, согласно которому торговый павильон можно оставить «как есть» - ошибочно. Дизайн – это один из элементов продвижения. Он должен сочетаться с названием вашей точки, а также – ее специализацией. Например, если вы собираетесь торговать колбасными изделиями, уместно оформление павильона в теплых тонах. Для точки по продаже мяса – в дизайн можно ввести ненавязчивые элементы декора в фермерском стиле. Павильон, предполагающий в качестве основной группы товаров выпечные изделия – можно декорировать плетеными элементами, скажем, корзинами или коробами и т.д.

Получите разрешение контролирующих органов – роспотребнадзора и пожарной инспекции. Также в обязательном порядке приобретите и зарегистрируйте кассовый аппарат. В последнее время подобная техника все чаще стоит в каждом отделе. Это удобно, но в ряде случаев невозможно технически. Дело в том, что согласно правилам торговли, один и тот же человек не должен брать деньги и взвешивать неупакованный товар. Можно, конечно, при взвешивании использовать перчатки. Но некоторые продавцы игнорируют данное правило, в итоге, нарушая санитарные требования.

Наймите персонал. Только вам решать, будут это работники, имеющие опыт в торговле, или же новички, которых обучите на месте. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Проводя собеседование, обязательно поинтересуйтесь, почему соискатели ушли с последнего места работы. А затем не поленитесь позвонить туда и услышать «версии» бывших работодателей. Торговля – одна из отраслей экономики, в которой достаточно много неблагонадежного персонала.

Найдите поставщиков и закажите товар. Старайтесь работать по методу, когда на одно наименование продукции у вас есть два пути, где ее можно приобрести. Особенно это касается импортного товара, с которым даже сейчас, когда вроде бы вопрос поставок успешно решен, иногда случаются перебои.

Открытие торгового павильона либо торговой точки сопряжено с ведением хозяйственной деятельности субъектов малого предпринимательства. Надо отметить, что в России к малому предпринимательству приковано пристальное внимание, так как именно данная категория бизнесменов является зоной повышенного риска. Это связано с тем, что зачастую отсутствуют льготы, которые необходимы для того, чтобы начать свое собственное дело и постепенно некоторые деловые люди просто прекращают свою деятельность по причине невыгодного положения.

Вам понадобится

  • - регистрация в качестве юридического лица
  • - кассовый аппарат
  • - помещение

Инструкция

Для того, чтобы открыть павильон, необходимо зарегистрировать юридическое лицо в налоговых органах или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, после получения свидетельства о постановке на налоговый учет и индивидуального налогового номера, необходимо зарегистрироваться в различных фондах.

Далее необходимо приобрести кассовый аппарат и тоже зарегистрировать его в налоговых органах, а также в организации, которая будет обслуживать данную кассу. После того, как вышеперечисленные действия будут сделаны в полном объеме, необходимо искать место для осуществления торговой деятельности. К торговому месту предъявляются требования следующего характера: проходимость, близость к транспортным узлам, в частности, к метро, адекватная арендная плата, надлежащее техническое и санитарное состояние помещения.

После выбора места торговли необходимо заключить договор аренды помещения с собственником, либо с субарендатором. Договор аренды должен быть составлен предельно грамотно, с четким указанием условий договора в целях избегания негативных последствий в дальнейшем. В частности, в соглашении об аренде должен быть четко прописан срок аренды, правила пролонгации, цена аренды и порядок погашения арендных платежей. Права и обязанности сторон должны быть также четко расписаны и определена степень ответственности арендатора за помещение, в котором он осуществляет свою хозяйственную деятельность.

После заключения соглашения об аренде и предоставления собственнику необходимых документов по организации можно открыть павильон. Важно отметить, что бизнесмен обязан поставить на своем месте кассовый аппарат и иметь на него соответствующую документацию.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Аренда торговых площадей является наиболее востребованным направлением аренды коммерческой недвижимости, а для многих это является и прибыльным бизнесом. Как арендодатель, так и арендатор должны подходить к вопросу заключения договора аренды очень…

Количество индивидуальных предпринимателей растет с каждым днем, большинство из них интересует сфера торговли, а именно – открытие собственного магазина. На первый взгляд, кажется, что здесь нет ничего сложного: арендовал помещение, нанял работников…

Торговля спиртными напитками – это достаточно прибыльный бизнес и всегда востребованный. Но организовать его непросто. К подобным магазинам законодательством предусмотрены довольно жесткие требования. Инструкция 1Для того чтобы открыть розничную…

Если вы всерьез задумались об открытии своего небольшого торгового предприятия, то в первую очередь вам надлежит выбрать место для своей торговой точки. На первых порах нет необходимости арендовать или даже приобретать в собственность значительные…

Для того чтобы установить ларек, не требуется больших финансовых вложений. В этом случае нужно просто придерживаться некоторых правил строительства самого ларька и оформления необходимых документов. Инструкция 1Зарегистрируйтесь в форме…

Мелкая розничная торговля на улице не сулит предпринимателю золотых гор, но вполне способна прокормить того, кто уже получил некоторый опыт ведения такого рода бизнеса и узнал его маленькие секреты. Открыв свой киоск однажды, создавать новые…

Уличный ларек может стать отправным пунктом бизнес-восхождения для любого предпринимателя - если дело пойдет, скоро одна торговая точка превратится в сеть киосков, а затем появится возможность вложить заработанные средства в открытие небольшого…

Торговый павильон является удачным началом бизнеса. При обращении в специализированную компанию вам уже за день произведут установку платформы со всем необходимым оборудованием, и спустя неделю вы сможете войти в уже готовое сооружение. Вам…

Парикмахерская отличается от салона красоты набором услуг, которые ограничиваются парикмахерскими услугами и услугами маникюра. Открытие парикмахерской не требует разрешения и осуществляется в уведомительном порядке. Вам…

Начинать торговую деятельность с не особенно большим стартовым капиталом приходится постепенно - от менее масштабных начинаний к все более и более доходным. Первой ступенькой для многих предпринимателей становится розничная продажа продуктов питания…

Для понимания того, как открыть продуктовый киоск, необходимо в первую очередь обратиться к действующему российскому законодательству. Ведь юридическое оформление подобной организации в современных условиях порой проходит гораздо сложнее, чем непосредственный поиск денежных средств для начала своего дела.

В принципе, пакет документов для открытия любого магазина на начальном этапе стандартен, будь то молочный киоск или, к примеру, газетный павильон. Каждая торговая организация начинает свое формальное существование с образования юридического лица или регистрации физического лица (учредителя) в качестве индивидуального предпринимателя и получения соответствующих свидетельств. Также необходимо наличие учредительных документов, которыми по закону являются устав и/или учредительный договор. После получения на руки данных документов нужно обратиться в налоговый орган и поставить свою организацию на учет в качестве налогоплательщика. Последней необходимой бумагой из стандартного набора являются коды Госкомстата, которые выдаются на руки в Статрегистре Росстата - учреждении, которое занимается государственной статистикой хозяйствующих субъектов.

С данной документацией организация уже может начинать экономическую деятельность, но, для того чтобы выразить ее в таком виде, как продуктовый ларек или павильон, ее недостаточно - для начала розничной или мелкооптовой торговли необходимо собрать дополнительный комплект бумаг.

Вернуться к оглавлению

Завершение оформления: дополнительная документация

Во-первых, в обязательном порядке нужен договор об аренде помещения или свидетельство о праве собственности на него. Данный павильон (торговая точка) должен соответствовать всем требованиям, которые выдвигаются органами санитарно-эпидемиологического надзора и противопожарными службами. Представителями СЭС и МЧС ларек будет тщательно осмотрен, и на основании данного мероприятия будет определено, какие имеются нарушения и какие недостатки стоит устранить, чтобы получить разрешение на торговлю пищевыми продуктами. Когда помещение будет полностью приведено в порядок и сотрудники соответствующих организаций дадут добро на осуществление торговой деятельностью, владелец фирмы (учредитель или индивидуальный предприниматель) будет обеспечен следующими документами: заключением о пожарной безопасности, договором на обслуживание сигнализации, планом БТИ, заключением СЭС, договором на проведение дезинсекционных работ. Также, для того чтобы ларек начал свою работу, нужен еще и договор на вывоз твердых бытовых и пищевых отходов с частным или государственным подрядчиком. Его копию нужно предоставить в СЭС.

Особое внимание организаторам малого торгового предприятия, коим и является киоск, стоит обратить не только на внутреннее и внешнее состояние самого помещения, но и на условия труда. Только после того как СЭС сочтет их приемлемыми, фирме будет выдан аттестат рабочих мест. Сами сотрудники (обычно не более 6 человек) должны иметь санитарные книжки, в которых подтверждается отсутствие заболеваний, с которыми недопустимо работать с пищевыми продуктами.

Торговый павильон должен иметь в наличии закон о защите прав потребителей в действующей редакции и вдобавок книгу жалоб и предложений.

Финальным шагом для того, кто собирается , является выбор формы налогообложения. В настоящее время самым подходящим вариантом выступает Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Налоговая ставка устанавливается Налоговым кодексом РФ в статье 346.31, и на данный момент она составляет 15% от величины вмененного дохода.

Вернуться к оглавлению

Организация торговой точки: месторасположение, персонал, оценка деятельности в денежном выражении

Ларек должен располагаться либо в районе с большим количеством жителей, либо в таком месте, где он будет наиболее востребован. В частности, продуктовый павильон можно расположить неподалеку от какого-то крупного офиса или промышленного предприятия, на той территории, где изначально предполагается высокий спрос.

Чем выше спрос, тем быстрее окупится проект.

К подбору персонала никогда не стоит подходить пренебрежительно. Ведь если принять на работу "неправильного" человека, можно потерять немалую выгоду. Лицо должно быть заинтересовано в данной должности, пусть профессия продавца-кассира и не предполагает высокого заработка. Будет весьма неплохо, если у человека есть в наличии средне-специальное образование по торговому профилю - это может стать большим подспорьем для будущего развития организации. На начальном этапе не стоит нанимать более 2-3 продавцов, особенно, если киоск не будет круглосуточным. Смены лучше будет распределить с учетом пожеланий принятых на работу людей - это улучшит их мотивацию к деятельности.

Изначально, чтобы , естественно, потребуются определенные и довольно существенные денежные вливания, которые формируются либо из личных накоплений, либо прибегая к банковскому кредитованию для малого бизнеса. Необходимые расчеты по затратам и доходам будут усредненными по стране, чтобы не ограничиваться рамками одного населенного пункта, а иметь возможность посмотреть наиболее общую картину.

Приобретение помещения (будь то автономный ларек в формате вагончика или специальный павильон на рынке) обойдется примерно в 500 000-700 000 рублей. В конечном счете, все будет зависеть от площади. На покупку всего того, что пригодится для оснащения торгового зала (кассового аппарата, полок, витрин, холодильного оборудования и прочего) стоит отложить сумму порядка 120 000-200 000 рублей. На формирование стабильного запаса пищевых продуктов нужно будет выделить не менее 140 000 рублей (в удаленных и северных регионах сумму придется увеличить на 20-30%). Обязательно стоит иметь и деньги на случай форс-мажорных обстоятельств, не менее 100 000 рублей. Итого, без учета зарплатной ведомости, аренды земли, коммунальных платежей и налогов, необходимая минимальная сумма будет равна 860 000 рублей. С учетом данных положений она увеличивается в среднем на 80 000-130 000 тысяч, в зависимости от количества трудоустроенных и их заработной платы, времени работы киоска, а также объемов выручки.

"Современный предприниматель", 2009, N 5

МЕЛКОРОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Понятие мелкорозничной торговли

С приближением лета на улицах повсеместно появляются открытые ларьки, киоски, палатки и другие объекты временной торговли. Их установка не требует серьезных затрат, как, например, введение в эксплуатацию стационарных торговых точек (магазинов, павильонов, иных объектов, предназначенных для торговли, имеющих фундамент). Основное предназначение названных временных объектов - осуществление через них розничной торговли товарами повседневного спроса в небольших объемах. Данный вид торговли получил нормативное наименование "мелкорозничная торговля". Таковой считается продажа продовольственных и непродовольственных товаров несложного ассортимента через стационарную и передвижную мелкорозничную торговую сеть (Письмо Роскомторга от 28 апреля 1994 г. N 1-574/38-9).
Размещение торговых точек в палатках, киосках или ларьках следует относить к стационарной мелкорозничной торговле (далее - СМТ). Общие правила и основные требования к работе объектов мелкорозничной сети предусмотрены Письмом Роскомторга от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 (далее - Требования). На основе этого документа, исходя из местных условий для торговли, власти разрабатывают правила для конкретного региона, области, города. Отметим: поскольку названное Письмо достаточно старое, применять его положения следует с учетом действующего законодательства.

Порядок размещения объектов торговли

Первая проблема, с которой придется столкнуться предпринимателю, - поиск участка для работы и получение права пользования им.
СМТ осуществляется в местах, специально отведенных для этого органами государственной власти или местного самоуправления (п. 4 Указа Президента РФ от 29 января 1992 г. N 65). Как правило, это территории муниципальных рынков. Предпринимателю необходимо обратиться в местную администрацию для получения соответствующего разрешения на торговлю. Получив его, коммерсант устанавливает объект торговли на отведенном ему участке, осуществляет торговлю и платит администрации "за место" в установленном порядке.
Разместить временный объект СМТ возможно и на иной территории. В этой ситуации в более выгодном положении находятся коммерсанты, кто уже имеет в собственности (аренде или временном пользовании) участки земли, целевое назначение которых позволяет использовать их для торговли.
Если земли нет, то следует обратиться к владельцу (собственнику) того участка, на котором бизнесмен планирует организовать СМТ. Такие участки могут находиться в государственной или муниципальной собственности (тогда придется земельные вопросы решать в городской или районной администрации) либо в частной собственности граждан или юридических лиц. Получив нужный участок в пользование, бизнесмену необходимо решить вопрос с той же местной администрацией о возможности размещения объекта торговли в выбранном месте. Дело в том, что согласно ст. 8 Градостроительного кодекса РФ, именно представители местного самоуправления решают вопросы территориального планирования на местах.
Когда предприниматель решает торговать на участке, который уже принадлежит ему, разрешение местной администрации понадобится, если по кадастровым документам целевое назначение участка не связано с осуществлением торговли. Кроме того, когда по условиям договора аренды (пользования) участок предоставляется коммерсанту для иных целей (например, для строительства), устанавливать объекты СМТ можно будет после того, как целевое назначение участка будет изменено. В противном случае за допущенные нарушения коммерсант может быть привлечен к административной ответственности. За самовольное занятие участка или использование его без правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление деятельности, штраф для предпринимателя составит от 1 до 2 тыс. руб. (ст. 7.1 КоАП РФ). Такие же суммы установлены за нецелевое использование земли (ст. 8.8 КоАП РФ).
В остальном при размещении объектов СМТ предпринимателю надлежит руководствоваться требованиями действующего зако

В наше время трудно найти постоянную, хорошо оплачиваемую работу, особенно эта проблема затрагивает молодое поколение. Ведь многие работодатели стараются нанимать сотрудников с опытом работы. Поэтому приходит решение начать бизнес и открыть для этого павильон.

Но прежде чем броситься во все тяжкие, хорошо подумайте, соберите информацию, составьте план действий, узнайте, как открыть торговый павильон.

Так, на биржах труда в Краснодарском крае проводились бесплатные обучающие семинары, во время которых безработных учили, как с ноля. Проводятся мероприятия по бесплатному обучению молодежи, выпускников колледжей и институтов. Для того чтобы получить бесценные знания от успешных бизнесменов, нужно зайти на сайт краевой программы поддержки молодых предпринимателей, зарегистрироваться и подробно рассказать о своей бизнес-идее.

Проводим первичный анализ

Честно ответьте себе на следующие вопросы: чем вы хотите торговать? много ли торговых точек, предлагающих покупателям подобную продукцию в вашем населенном пункте? Узнайте, какой процент от общего числа потенциальных покупателей уже принадлежит вашим будущим конкурентам. Ответьте, сможет ли ваш бизнес составить им конкуренцию и какой план для этого нужен.

Рассмотрим подробный анализ на примере станицы Брюховецкой, одного из районных центров Краснодарского края. Итак, мы принимаем решение стать предпринимателями и начать свое дело, и перед нами встает вопрос: чем будем торговать? При этом мы знаем, что в станице уже есть рынок, четыре крупных торговых центра, предлагающих изделия легкой промышленности и сопутствующие товары к ним, пять крупных магазинов, торгующих компьютерной техникой и предлагающих услуги по ее сервисному обслуживанию. Еще есть семь крупных магазинов бытовой техникой и три крупные торговые точки типа «магнит», предлагающие продукты питания и располагающиеся в центральной части станицы. Более отдаленные районы станицы изобилуют небольшими магазинчиками продуктов питания, при этом мы видим, что жителям окраин приходится ходить за продуктами и предметами первой необходимости за два, а иногда и три квартала. Теперь нам четко видно, чем нужно торговать и где нужно открыть павильон.

Вернуться к оглавлению

План действий по открытию павильона


Маленький павильон в станице приносит 3000-4000 рублей в день, в месяц он принесет вам больше 60 000, а в месяцы с праздничными днями - и того больше. Так что после уплаты ежемесячных расходов вы будете в прибыли.

Помните, открыть павильон - значит начать свой бизнес.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ