Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Федор Тютчев был достаточно страстной и влюбчивой личностью. Он дважды вступал в брачный союз, и при этом, вел роман с Еленой Денисьевой. Он длился около пятнадцати лет, однако, женщина трагически погибла. Поэту казалось, что его сердце больше не сможет испытывать светлых и радостных чувств. Однако, находясь на курорте и подлечивая свое здоровье, в возрасте 65 лет, Тютчев обратил внимание на молодую особу, которая и растопила лед угасающего сердца.

Стихотворная работа «Я встретил вас - и все былое …» посвящается Амалии Крюденер. Поэт пытается сказать, что необычайно удивлен состоянием своей души. Он уже и не надеялся, что после смерти любимой, сможет испытать чувства к иной женщине.

В строках стихотворения автор сравнивает новое увлечение с великолепным и теплым солнечным днем, который наполняет землю радостью и светом. Федор Тютчев говорит о том, что прекрасная знакомая очень похожа на тех женщин, которые когда-то ранее были с ним рядом. Это и душевная нежность, и внешняя красота, и благочестие и хорошие манеры.

Поэтому, поэт пишет о тех милых чертах, которые пробуждают в нем столь яркие и красочные моменты из прошлого. Ведь глядя на баронессу, Тютчев возвращался на десятки лет назад, в прошлое и мог испытывать то прежнее счастье и любовь.

Автор благодарит судьбу, за то, что та на закате жизни, дарит ему уникальную возможность наполнить свою душу новыми эмоциями и ощущениями. Конечно, Федор Тютчев не тешил себя иллюзиями о том, что такая юная и прекрасная барышня обратит внимание на старика преклонного возраста. Однако он был рад и от того, что мог просто наблюдать за милой девушкой. Она вдохнула в него новую жизнь и помогла совершить путешествие в прошлое, счастливое и наполненное любовью.

Федора Ивановича “ Я встретил вас…“, поскольку считаю, что Оно хорошо раскрывает душу писателя. Это стихотворение было написано в 1870 году и посвящается оно юношеской Любви Тютчева баронессе Амалии Крюденер. Вообще у Тютчева в жизни было много женщин, которые вдохновляли его На написание столь прекрасных строк. Это стихотворение является описанием реального случая произошедшего с Писателем. После сорока лет разлуки он случайно встречается с баронессой.

В нем возрождаются те чувства, Которые казалось, были уже забыты. Поскольку случай был реальным, то можно утверждать, что лирическим героем является сам . Он уже не Молод, Тютчеву в то время было уже 67 лет, и он встречает женщину, к которой в молодости испытывал чувства. В Отличие от многих эта встреча не дает герою неприятного осадка пролетевших лет, скорее напротив. Первая строфа Стихотворения доказывает это: Я встретил вас и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое – И сердцу стало так тепло…

Он не отрицает, что уже не молод, но доказывает, что человеческое сердце и душа не стареют. Единственная Встреча с бывшей любовью заставляет его окунуться в приятные воспоминания. В последнем стихе первой строфы я Вижу многоточие, это показывает недосказанность и переизбыток чувств, которые просто невозможно описать.

В Поэзии Тютчева очень часто переплетается природа, и человеческая сущность он вообще считал, что и Природа не разделимы. Поэтому и в этом стихотворении я вижу это пересечение. Свои ощущения и чувства он Сравнивает с природой: Как поздней осени порою Бывают дни, бывает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в нас, - Он уже не молод и это, как осеннее увядание природы. Но эта встреча переносит его на мгновение в молодость - В весну, когда все юно и первозданно. И этот миг перемен будит в нем уснувшие чувства.

Далее следует новый Переход – это как бы последовательность: человек, природа, человек. Лирический герой, ощутив это мгновение Молодости, оставляет его в своем сердце, не давая ему исчезнуть: Так, весь овеян дуновеньем Тех лет душевной полноты, С давно забытым упоеньем Смотрю на все права защищены 2001-2005 милые черты… Прошло много времени, но поскольку герой овеян прошлым, он видит в этой женщине той юности и красоты. Если природа полностью доступна Тютчеву для описания, то в описании человеческих внешностей и чувств он Допускает недосказанность и непередаваемость своих ощущений. Эта женщина изменилась, поэтому не Описывает ее, он хочет передать читателю именно тот образ, в который был влюблен, просто называя ее внешность Милой.

Далее следует опять многоточие, которое позволяет читателю самому домысливать этот образ. Я считаю, что Это очень удобный прием, так как читателю может не понравиться описанный образ, а когда он сам додумывает его, То он как бы участвует в , он сливается с ним и ему уже явно понравится в сотворении, Которого он косвенно, но участвовал. Я думаю, что четвертый стих мог стать монологом – признанием к этой Баронессе.

Так как там идет прямое к ней обращение: Как после вековой разлуки, Гляжу на вас, как бы во сне. – И вот – слышнее стали звуки, Не умолкавшие во мне… Он говорит о том, что все это время чувства, которые спали в глубинах его души, проснулись. До их новой Встречи прошло 40 лет, это большой срок и поэтому писатель сравнивает его с целым веком, так как многое успело Измениться и они уже не те, которыми были в молодости, но лирический герой забывает об этом, ведь его душа Возродилась вновь: Тут не одно воспоминанье, Тут заговорила вновь, - И то же в вас очарованье, И та ж в душе моей любовь!.. Его чувства перемешались, прошлое, настоящие и грядущее будущее слились в единое целое в его сердце. Начинается стих с настоящего, потом плавно переходит в будущее, раз жизнь заговорила вновь, то у нее еще все Впереди и она будет продолжаться. А в двух последних строфах лирический герой вспоминает прошлое, одновременно Перенося его в настоящие.

Стихотворение написано в 1870 году уже немолодым поэтом (ему было далеко за 60). Именно в это время на курорте в Карлсбаде поэт встретил Амалию Крюденер, к которой в молодости испытывал чувства), и снова был очарован ею. Ф.Тютчев был уже дважды женат, потерял свою любовницу Елену Денисьеву, с которой более 15 лет был в гражданском браке. Казалось, всё в прошлом. Но встреча всколыхнула в душе поэта, который был в жизни очень влюбчивым и увлекающимся человеком, сильные эмоции и переживания.

Поэт в названии зашифровал её имя- К.Б.(баронесса Крюденер).Интересно, что есть мнение, что стихотворение посвящено другой женщине- Клотильде фон Ботмер. Что ж, каждая из этих женщин когда –то дарила поэту прекрасные минуты счастья, а мы сегодня имеем прекрасное стихотворение о любви.

Так было написано стихотворение, в будущем положенное на музыку и ставшее одним из любимых многими романсом. Долгое время считалось, что автор музыки неизвестен. И сравнительно недавно было обнаружено, что это – Л.Д.Малашкин, его ноты были опубликованы в 1882 году. Одним из первых исполнителей романса был И.С.Козловский.

Тютчев – очень известный русский поэт. Он жил в одно время со многими знаменитыми поэтами и писателями, и, на мой взгляд, ничем им не уступает. Он описывает в своих стихотворениях уникальные моменты, однажды произошедшие или периодически происходящие в жизни природы или человека, в своих стихотворениях он показывает гармонию в нашем мире.

Одно из первых мест в его творчестве занимает любовная лирика, так как её очень много среди всех его стихотворений, и слагал он их в течение всей своей жизни. Стихотворение «К. Б.» написано в 1870 году, когда ему уже было 67 лет. Инициалы «К. Б.» в названии стихотворения переставлены местами и расшифровываются как «Баронессе Крюденер». Эта женщина покорила поэта своей красотой ещё в молодости, (он даже посвятил её свой стих «Я помню время золотое…») и через сорок лет они встретились вновь в Карловых Варах, там он написал это стихотворение.

Оно очень интимное, и он в нём рассказывает про то, как воспоминания о прошлом, вызванные этой встречей, оживили душу старого поэта, заставили его чувствовать, переживать, любить. В нём он раскрывает свои самые искренние чувства и показывает читателю, как сильно может любить человек. Композиция этого стихотворения включает в себя три логические части: вступление, основная часть и заключение, прощание с читателем.

Во вступлении он показывает, что его «отжившее сердце» погрузилось в мир счастья, жизни, во «время золотое». Говоря о золотом цвете некоторого времени, Тютчев выражает среду, смогшую растопить лёд в сердце поэта и заставившего его испытать чувство любви, что выражается и в словах автора: «я», «вас», «я», «вас» – человек не знает, как выразить свою любовь.

Во второй строфе к любви подключается описание природы весной – они сравниваются поэтом: весна у поэта очень похожа на молодость у человека (что, впрочем, доказывает существование реинкарнации). Здесь весне противостоит осень: в то время, когда для пожилого человека в жизни уже началась осень, молодость ушла в прошлое, любовь, как весна природу, пробуждает его, молодит и наполняет энергией. Употребляя местоимения во множественном числе, автор объединяет всех людей, говорит что то, что он рассказал, распространяется на всех людей.

В третьей строфе лирический герой встречается со своей любимой, он оживает, к нему приходит та самая весна. Здесь он часто употребляет слова с суффиксами -ань, -ень, что делает стихотворение «милее», показывает читателю, что автор очень любит женщину, о которой говорит. Автор не верит в то, что он встречается со своей любимой, он думал, что расстался с ней навек, он не может себя заставить принять это за реальность, для него это «как будто бы во сне». Последняя строфа наполнена различными утверждениями, утверждающими его любовь, красоту его любимой, упорность его любви.

Автор использует повторы в начале строк, чтобы лучше доказать читателю своё мнение, по нескольку раз проговорив одинаковые по смыслу высказывания. Восклицательность последнего предложения говорит читателю о радостной направленности его стихотворения. Оно написано четырёхстопным ямбом, что делает его очень лиричным и напевным. Мне нравится это стихотворение, потому что оно очень чувственно, образно и, самое главное, универсально: тема любви распространяется на всех и на все времена, потому оно может затронуть каждого.

Сочинение

Тютчев – очень известный русский поэт. Он жил в одно время со многими знаменитыми поэтами и писателями, и, на мой взгляд, ничем им не уступает. Он описывает в своих стихотворениях уникальные моменты, однажды произошедшие или периодически происходящие в жизни природы или человека, в своих стихотворениях он показывает гармонию в нашем мире.
Одно из первых мест в его творчестве занимает любовная лирика, так как её очень много среди всех его стихотворений, и слагал он их в течение всей своей жизни. Стихотворение «К. Б.» написано в 1870 году, когда ему уже было 67 лет. Инициалы «К. Б.» в названии стихотворения переставлены местами и расшифровываются как «Баронессе Крюнденер». Эта женщина покорила поэта своей красотой ещё в молодости, (он даже посвятил её свой стих «Я помню время золотое…») и через сорок лет они встретились вновь в Карловых Варах, там он написал это стихотворение.
Оно очень интимное, и он в нём рассказывает про то, как воспоминания о прошлом, вызванные этой встречей, оживили душу старого поэта, заставили его чувствовать, переживать, любить. В нём он раскрывает свои самые искренние чувства и показывает читателю, как сильно может любить человек. Композиция этого стихотворения включает в себя три логические части: вступление, основная часть и заключение, прощание с читателем.
Во вступлении он показывает, что его «отжившее сердце» погрузилось в мир счастья, жизни, во «время золотое». Говоря о золотом цвете некоторого времени, Тютчев выражает среду, смогшую растопить лёд в сердце поэта и заставившего его испытать чувство любви, что выражается и в словах автора: «я», «вас», «я», «вас» – человек не знает, как выразить свою любовь.
Во второй строфе к любви подключается описание природы весной – они сравниваются поэтом: весна у поэта очень похожа на молодость у человека (что, впрочем, доказывает существование реинкарнации). Здесь весне противостоит осень: в то время, когда для пожилого человека в жизни уже началась осень, молодость ушла в прошлое, любовь, как весна природу, пробуждает его, молодит и наполняет энергией. Употребляя местоимения во множественном числе, автор объединяет всех людей, говорит что то, что он рассказал, распространяется на всех людей.
В третьей строфе лирический герой встречается со своей любимой, он оживает, к нему приходит та самая весна. Здесь он часто употребляет слова с суффиксами -ань, -ень, что делает стихотворение «милее», показывает читателю, что автор очень любит женщину, о которой говорит. Автор не верит в то, что он встречается со своей любимой, он думал, что расстался с ней навек, он не может себя заставить принять это за реальность, для него это «как будто бы во сне». Последняя строфа наполнена различными утверждениями, утверждающими его любовь, красоту его любимой, упорность его любви.
Автор использует повторы в начале строк, чтобы лучше доказать читателю своё мнение, по нескольку раз проговорив одинаковые по смыслу высказывания. Восклицательность последнего предложения говорит читателю о радостной направленности его стихотворения. Оно написано четырёхстопным ямбом, что делает его очень лиричным и напевным. Мне нравится это стихотворение, потому что оно очень чувственно, образно и, самое главное, универсально: тема любви распространяется на всех и на все времена, потому оно может затронуть каждого.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ