Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Каждая хозяйка, которая беспокоится за получение урожая со своего участка, само собой сверяет время посева с лунным календарем. А иначе никак, ведь Луна может влиять на всю природу, а тем более на посевы. Только вот некоторые люди забывают выбрать правильное число для того, чтобы сделать заготовки на зиму, а тем более еще и сохранить полученные продукты. Так что у многих потом закатки взрываются или конечный результат получается не особо вкусным. Таких дел избежать вы можете довольно просто, надо только согласовать число заготовки продукции с влиянием Луны.

Профессиональные астрологи специально рассчитывают для заботливых хозяек самые хорошие дни для домашних заготовок и консервирования. Все это приведено ниже. Каждый человек, который увлечен садоводством понимает, что закатывать компоты или соления надо в 3 или 4 фазе Луны. В такие моменты единственный спутник нашей планеты расположен в созвездии Стрельца, овна, Тельца или Льва.

А вот в то время, когда небесное светило находится в Деве, Рыбах или Раке, то не рекомендуется делать любые заготовки. Соления, маринады и закваску астрологи запрещают делать в полнолуние. Специалисты для лучшей наглядности указали все данные предостережения в виде таблицы. Если она будет всегда у вас под рукой, то вы смело сможете выбирать самые оптимальные даты, и наслаждаться после, запасами в холодное время года.

Благоприятные дни

Январь – 1, 2, 8, 9, 17, 22, 23, 28, 29

Февраль – 5, 8, 9, 14, 18, 25

Март – 2, 8, 13, 14, 15, 21, с 27 по 29

Апрель – 7, 8, 10, 14, 18, 20, с 17 по 28

Май – 3, 8, 9, 17, 23, 24, 28

Июнь – 2, 5, 7, 10, 11, 16, с 22 по 24

Июль – 1, 5, 8, 17, с 23 по 26, 30

Август – 2, 3, 6, 11, с 16 по 18, с 25 по 27

Сентябрь – 3, 4, 11, 18, 19, 22, 23, 24, 29

Октябрь – 1, 7, 8, 17, 19, 26, 27

Ноябрь – 4, 5, 8, 14, 18, 21, 25, 26

Декабрь – 1, 5, 7, 8, 14, 15, 20, 29

Неблагоприятные дни

Январь – 4, 7, с 11 по 15, 18, 21, 25, 30

Февраль – 2, 3, 7, с 10 по 13, 19, 21, 22, 26

Март – 1, 3, 6, 7, 9, 10, с 17 по 19, с 22 по 26

Апрель – с 2 по 5, 9, 13, 19, с 21 по 25, 30

Май – 2, 4, 6, с 12 по 16, с 19 по 21, 29

Июнь – 1, 3, 6, 9, 13, 14, 17, 18, 26

Июль – 3, 4, 7, 9, с 11 по 13, 18, 20, 21, 29

Август – 1, 5, 9, с 12 по 15, с 21 по 23, 30

Сентябрь – 2, 5, 8, 9, с 13 по 16, 20, 27, 30

Октябрь – 3, 5, 9, с 12 по 15, 18, 22, 23, 28

Ноябрь – 1, 2, 7, с 10 по 13, 19, 23, 29

Декабрь – 4, 6, с 10 по 12, с 17 по 19, 23, 24, 30

Как правильно консервировать

Нас всегда было приятно открыть на обед банку компотов. А особенно, если такое дело происходит зимой, когда всем уже не хватает солнца, тепла и аромата фруктов. Такой десерт даже лучше любого тортика, он всегда готов поднять настроение. А вот чтобы настроение не упало из-за плесени или забродившего содержимого, вам надо соблюдать несколько простых правил безопасного консервирования.

Не важно, что вы консервируете, соленые огурцы или компот, надо внимательно относиться к исходному материалу. Фрукты, овощи, грибы или ягоды должны быть целыми, свежими, без червоточины и бочков. Надо тщательно промывать плоды перед готовкой. Также не забываем про герметичность. Очень важно, чтобы горлышко банки было целым, а сама крышка не погнутой и ровной. В банку наливаем воды, потом закрываем и хорошо трясем. Если вода не вылилась, то банка подойдет. Третье правило – банки должны быть чистыми, причем идеально. Для этого промойте их с содой или горчичным порошком. Губку берите только новую. Есть еще несколько способов стерилизации банок. Вы можете просмотреть их в интернете. Однако, очень часто стерилизация связана с высокими температурами, поэтому будьте осторожны.

Когда вы уже решились наполнить банку, то она должна быть сухой. Можете подождать пока банки высохнуть сами. Для этого поставьте их горлышками вниз на отутюженную материю с обеих сторон. Также банки разрешается промакивать проглаженной тканью, используя при этом, вилку. Если в банку вы заливаете горячий компот или варенье, то и сама емкость должны быть горячей – просушите в духовке ее. Есть очень много мнений по поводу того, до какого уровня необходимо заполнять банки – под крышку или по плечики. Первый вариант будет лучше. А все потому, что чем меньше в банке воздуха, тем меньше будет окисление и других пагубных процессов.

Когда банки уже будут с содержимым, то не забывайте еще раз их стерилизовать. Возьмите широкую кастрюлю и постелите на ее дно чистую ткань. Далее, ставим уда банки и кладем между ними тоже материю. Накрываем крышками банки, но не закручиваем. Наливаем воду в кастрюлю по плечики банок. Кипятим 10 или 20 минут в зависимости от размера банок. Теперь закрываем банки герметично. Далее переворачиваем банки вверх дном и смотрите, чтобы ничего не вытекло. Если такое случилось, то закрутите крышки еще раз. Банки же остывают постепенно. Это важно для того, чтобы содержимое не заплесневело. Хранить банки надо около 1-2 дня при комнатной температуре.

Лунный календарь консервации, солений и других видов заготовок на зиму в 2017 году позволит определить хорошие дни, чтобы сделать полезную и вкусную закатку.

Любая хозяйка старается сделать много заготовок на зиму, если выращен хороший урожай . В холодное время года, когда свежих овощей и фруктов мало, так приятно открыть баночку с консервацией и насладиться неповторимым вкусом засахаренных ягод и других плодов, а также солеными огурцами, помидорами, баклажанами, перцем и другими овощами.

  • Но прежде чем делать заготовки садово-огородных плодов, нужно тщательно изучить рецепт и учесть другие нюансы
  • Опытные хозяйки во время заготовки консервации учитывают еще и лунные фазы. Ведь давно известно, что Луна оказывает влияние на человека, животных, рост деревьев и растений
  • Под властью этой планеты находится движение воды на Земле, например, приливы и отливы в водоемах. Соответственно, насколько хорошо будет храниться консервация, которую мы готовим также при помощи воды, зависит от прохождения Луны по небу или по знакам Зодиака
  • Выполняйте советы лунной таблицы, чтобы ваши заготовки хранились всю зиму без порчи

Запомните: Выкапывать овощи для хранения, а также солить их и консервировать нельзя во время полнолуния. В это время большая вероятность размножения различных бактерий.

Если вы прислушиваетесь к лунным биоритмам, тогда нужно знать следующее:

  • В полнолуние также происходит застой жидкости. Консервация, сделанная в этот период, может испортиться, а собранные овощи, не будут долго храниться
  • Соления и варенье не стоит делать, когда Луна проходит по таким знакам Зодиака: Рыбы и Рак
  • Хороший период для маринадов и варенья — это Луна в Овне и Льве
  • Выкапывать картошку и чеснок для потребления в ближайшее время можно на растущей Луне. В это время в плодах накапливается много полезных веществ
  • Если сбор урожая рассчитан для длительного хранения, тогда нужно копать картофель и чеснок на убывающей Луне. Интенсивность бактерий слабеет, когда Луна проходит вечный спутник Земли на убывающей фазе проходит через Овна, Козерога и Льва
  • Производить сбор урожая не стоит, когда Луна проходит в созвездиях Девы и Рыб, а также в полнолуние

Важно: В дни, которые не указаны в лунной таблице для консервации, лучше воздержаться от заготовок. Но можно делать соления для хранения в холодильнике и употребления их в течение 2-4-х недель.

Месяц 2017 года

Благо-

Неблаго-

приятный период для варенья и солений

Хороший период для выкапывания «молодых» овощей — картофеля и чеснока

(для еды в течение 1-2-х недель)

Благо-

приятный период для заготовки картошки и чеснока на длительное хранение

Неблаго-

приятный период для заготовки картошки и чеснока

Январь 5, 6, 13, 14 3, 4, 11, 12, 30, 31
Февраль 1, 2, 10 7-9, 11, 26, 27
Март 1, 9, 10, 28, 29 7, 8, 12, 26, 27
Апрель 5, 6, 24, 25 3, 4, 11, 22, 23, 30
Май 2-4, 22, 23, 30, 31 1, 11, 19-21, 28, 29 1-4, 7-10, 26-31 14-16, 22, 23 5, 6, 11, 19-21
Июнь 18, 19, 26, 27 9, 16, 17, 24, 25 3-8, 25-27, 30 11, 12, 18, 19 1, 2, 9, 16, 17, 28, 29
Июль 15, 16, 23-25 9, 13, 14, 21, 22 1-8, 24, 25, 28-31 15, 16, 23 9, 13, 14, 26, 27
Август 11-13, 20, 21 7, 9, 10, 18, 19 1-6, 24-31 11-13, 20, 21 7, 9, 10, 22, 23
Сентябрь 8, 9, 16, 17 5-7, 14, 15 1-5, 21-30 8, 9 5-7, 18-20
Октябрь 6, 13-15 3-5, 11, 12, 30, 31
Ноябрь 1-3, 10, 11, 29, 30 4, 8, 9, 26-28
Декабрь 7, 8, 26, 27 3, 5, 6, 24, 25

Теперь стоит подробно рассмотреть благоприятные и неблагоприятные даты для консервации и укладывания овощей для хранения по месяцам.

В январе хозяйки не готовят консервацию, так как заготовки были сделаны летом и осенью. В этом месяце можно сделать варенье из яблок, которые немного подпортились в подвале.

Также в январе хозяйки засаливают капусту, если большая часть приготовленных солений уже съедены. В это время не заготавливают картофель и чеснок, так как они уже уложены на хранение, еще с осени.

Важно: В холодный месяц январь мы только наслаждаемся заранее заготовленной консервацией и соленьями.

Февраль — запасы консервации уже заканчиваются, и хочется чего-то свежего. Но до появления новых овощей еще должно пройти много времени, поэтому мы продолжаем солить капусту.

В марте еще холодно, но снег уже тает. Можно выходить в огород для обследования состояния участка после зимы, ведь скоро нужно будет высаживать овощи и рассаду, садить картофель и чеснок.

Важно: В это время владельцы частных домов, перебирают овощи и фрукты. Выбрасываются порченные плоды, а хорошие подходят для засолки, например, капуста или яблоки (можно сделать моченые яблоки в бочке).

В апреле владельцы садовых и огородных участков высаживают картофель и чеснок. Также в это время вовсю идет посадка рассады, чтобы можно было своевременно вырастить овощи и фрукты для консервирования их на предстоящую зиму.

В апреле можно квасить тепличные огурцы и помидоры. Капуста в это время уже плохая и жесткая, поэтому ее стоит использовать только варки первого блюда.

В мае хозяйки квасят первые грунтовые огурцы. Помидоры еще тепличные, поэтому их нужно кушать свежими, а можно и посолить, например, на праздничный стол. Из клубники хозяйки варят варенье.

Важно: В этом месяце многие огородники уже выкапывают первую картошку, которая была посажена в марте. Но она подходит только для еды в течение 2-3-х недель. Для длительного хранения такие клубни не закладывают.

Благоприятные дни для варки варенья, консервирования, соления, копать чеснок в июне 2017 года

Июнь — начало лета, но до заготовок на зиму еще далеко. Овощи подходят только для еды в течение нескольких недель, а вот из фруктов (абрикосы, вишня, черешня) можно делать варенье.

Благоприятные дни для варки варенья, консервирования, соления, копать чеснок в июне 2017 года:

В зависимости от региона, владельцы садово-огородных участков начинают выкапывать чеснок и укладывать его на сушку, чтобы потом заложить на хранение. В конце месяца подкапывается и картошка для закладки в подвал. Варенье хозяйки варят из персиков, чернослива, алычи и других фруктов.

В августе полным ходом идет консервация овощей, а также можно солить на зиму баклажаны, патиссоны, кабачки, помидоры и арбузы. Придерживайтесь лунной таблицы, чтобы заготовки получились вкусными и полезными.

Сентябрь еще теплый месяц, хоть уже и наступила осень. Огородники выкапывают последние овощи для закладки их на длительное хранение, и варят варенье из айвы, яблок, груш и других фруктов. В это время еще можно солить огурцы и помидоры.

В октябре в огороде растут овощи только в теплице, но их не закладывают на хранение, а используют для еды в течение одной недели. Варенье тоже не варят, так как все фрукты отошли, остались только яблоки и кое-где айва.

Важно: В этом месяце можно еще консервировать помидоры, огурцы, баклажаны и перец, которые были сняты с грядок в сентябре.

Ноябрь — появляются первые заморозки. Все овощи и фрукты заложены в подвал на хранение. Стоит на полках готовая консервация и соления. Кто не успел, можно засолить капусту и сделать засолку из других овощей.

Скоро Новый год! Хочется порадовать своих домочадцев чем-то вкусным, поэтому хозяйки достают на праздничный стол разную консервацию и соления. Закатку в этом месяце уже никто не делает, но можно солить капусту.

Выкапывайте урожай овощей, собирайте фрукты и делайте консервацию и соления по Луне. Это поможет добиться отличных вкусовых качеств продуктов питания, и сделать их питательными для вас и ваших домочадцев.

Видео: Как получить ранний картофель?

Чтобы успешно законсервировать продукты, а в некоторых случаях даже отказаться от искусственных консервантов, желательно приурочить заготовки ко дню восходящей Луны.

Консервирование по фазам Луны

Здесь необходимо сделать уточнение: дни, когда нужно делать консервирование, определяются не фазой Луны, а тем знаком Зодиака, в котором в этот день оказывается Луна.

Консервирование по Луне. Фрукты и овощи с вашего огорода, законсервированные в один из дней восходящей Луны, сохранят больше сочности и витаминов. Наиболее благоприятные для консервирования дни - это дни восходящей Луны (от Стрельца до Близнецов и когда Луна проходит через Козерога, Рыб или Тельца).

Деликатесное варенье из айвы

  • 1 кг айвы,
  • 1 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан ядер грецких орехов.

Зрелые плоды (если айва недозрелая, ее нужно в течение 1-2 недель довести до состояния полной зрелости, поместив в сухое, темное, прохладное помещение) тщательно вымыть, снять тонким срезом кожицу (но сохранить ее), удалить сердцевину, а очищенные плоды нарезать дольками по секторам и пробланшировать. 10-15 минут.

Из воды и половинного количества сахара приготовить сироп и залить им бланшированные и охлажденные плоды, выдержать 3-4 часа, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, варить в несколько приемов по 10-15 минут, добавив оставшееся количество сахара.

Снятую кожицу айвы проварить в малом количестве воды, отвар процедить через вату или 4 слоя марли и присоединить к варенью в начале последней варки.

У готового варенья прозрачный янтарный цвет, прозрачные дольки айвы, целые кружочки лимона и половинки орехов. Оно отличается приятной кислинкой и оригинальным ароматическим букетом айвы, лимона, грецких орехов.

Салат из свежих огурцов

  • 5 кг свежих огурцов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 300 г свежей зелени укропа,
  • 200 г зелени сельдерея,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 100 г 9%-ного уксуса,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист.

Консервирование по Луне. Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки, сначала разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать зелень укропа и сельдерея. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут.

В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи, перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, салат быстро расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закрыть стерильными крышками, быстро закатать, не стерилизуя.

Хранить в холодной кладовке.

Салат из огурцов имеет очень приятный нежный вкус. Его можно подать как закуску, а также к отварному или жареному картофелю, мясу, рыбе.

Квашение и замораживание по лунному календарю

Квашеная капуста не случайно была одним из основных блюд на столе наших прадедушек и прабабушек в течение многих столетий: в ней содержится масса витаминов и питательных веществ. А как вкусна квашеная капуста, приготовленная с клюквой или брусникой!

Не забывайте, что чем реже вы спускаетесь в погреб за новой порцией квашеной капусты к вашему столу, тем лучше капуста хранится.

Консервирование по Луне. Не вынимайте капусту из бочки в дни Льва, Рака или Девы. Капуста, которую достали из погреба в дни Льва, быстрее сохнет. В дни Рака увеличивается опасность образования бактерий, может начаться сильное брожение.

Замораживание по фазам Луны

Замораживание овощей и фруктов лучше производите в дни Плода (Овен, Лев, Стрелец). В этом случае они сохранят больше вкуса и не будут такими водянистыми.

Наверное, каждый слышал о лунном календаре. И если вы занимаетесь земледелием и хотите, чтобы у вас был отличный урожай, то тогда и для вас тоже есть лунный календарь. Если вы будете его придерживаться, то на вашем участке вырастут самые лучшие овощи, корнеплоды и фрукты. Но одно дело, это когда вы выращиваете еду. А вот другое дело – сохранить их до зимы. Когда мы были маленькими, то наши бабушки все время привозили нам консервированные помидоры, огурцы, компоты и многое другое.

Конечно же, эту прелесть просто нельзя сравнить с магазинными. Но как сделать так, чтобы закатанные банки продержались до конца и не взрывались? Ответ очень простой – надо посмотреть на элективную астрологию. Ведь астрологи знают толк в этом деле и прекрасно разбираются во влияние Лены, планет и других звезд. Космос всегда имел влияние на человека, хотели мы этого, или нет. И благодаря этому гороскопу, вы сможете узнать в какие дни можно, а в какие нельзя, консервировать заготовки.

В общем, у каждой хозяйки должна быть такая таблица. Кстати, девушки должны помнить, что нельзя квасить капусту в полнолуние. Также нельзя заниматься домашними заготовками в периоды, когда Луна входит в знак Рака, Деву или же созвездие Рыб. А вот делать заготовки на зиму, рекомендуется в такие дни, когда созвездие находится во Льве, Овне, Стрельце и Тельце. То есть это должна быть четвертая или третья фаза Луны. Такие мелочи, которые кажутся на первый взгляд простыми, очень сильно помогут вам в будущем радоваться вашими результатами в холодное зимнее время.

Благоприятные дни:

Июнь 2018 года – 2, 5, 7, 10, 11, 16, 22, 23, 24.

Июль 2018 года – 1, 5, 8, 17, 23, 24, 25, 26, 30.

Август 2018 года – 2, 3, 6, 11, 16, 17, 18, 25, 26, 27.

Сентябрь 2018 года – 3, 4, 11, 18, 19, 22, 23, 24, 29.

Октябрь 2018 года – 1, 7, 8, 17, 19, 26, 27.

Ноябрь 2018 года – 1, 2, 8, 11, 12, 22.

Декабрь 2018 года – 1, 5, 7, 8, 14, 15, 20, 29.

Неблагоприятные дни:

Июнь 2018 года – 1,3,6,9,12,13,14,15,21,22,23,30.

Июль 2018 года – 3,4,7,9,12,13,14,15,21,22,23,30.

Август 2018 года – 1, 5, 9, 12, 13, 14, 30.

Сентябрь 2018 года – 2, 5, 8, 9, 13, 14, 15, 16, 20, 27, 30.

Октябрь 2018 года – 3, 5, 9, 12, 13, 14, 15, 18, 22, 23, 28.

Ноябрь 2018 года – 3, 4, 5, 7, 12.

Декабрь 2018 года – 4, 6, 10, 11, 12, 17, 18, 19, 23, 24, 30.

Когда солить капусту в 2018 году по лунному календарю

Квашеная капуста – очень вкусная и полезная заготовка, какую легко сделать, однако легко и испортить. Для того чтобы засолка каждый раз получалась на славу, бывалые люди советуют солить капусту строго по лунному календарю.

Так как спутник Земли проявляет огромное влияние на брожение капусты.

Неблагоприятные дни:

Нельзя солить капусту на новолуние и убывающую луну, только на растущую луну. Неблагоприятные дни осенью 2018 с первого по девятое сентября, луна в данный период убывающая и с 26 по 30 сентября.

Нельзя солить на убывающую луну с первого по девятое октября 2018, тоже луна убывающая и с 21 по 31 октября

Нельзя солить на убывающую луну с первого по седьмое ноября 2018 года, нельзя солить на убывающую луну с 24 по 30 ноября.

Капуста по- провански
(готова через два дня)
1 кг белокочанной капусты
1 морковь
100г клюквы
100г красного винограда
2 яблока

С капусты снять верхние листья и нарезать капусту крупными квадратами, морковь натереть на крупной терке. Виноград вымыть и разрезать пополам. Яблоки вымыть, нарезать дольками. Капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки выложить в кастрюлю слоями.

Рассол.
Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с водой, маслом, уксусом, сахаром, солью. Довести до кипения и варить 2 мин.
Горячим рассолом залить капусту с овощами, поставить под гнет на 2 дня.

Капуста-скороспелка.
(готова на следующий день)
1 небольшой кочан капусты
3 моркови
для маринада на 1 л воды:
1 ст.л. сахара
2 ст. л. соли
100 мл. растительного масла
250 мл 6% уксуса
черный перец горошком по вкусу
2 лавровых листа
гвоздика по вкусу

Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединить и перемешать.
На дно банки выложить лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Плотно набить банку капустой с морковью.

Маринад.
в 1 л воды добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения.
Вылить маринад в банку с овощами. Закрыть пластмассовой крышкой. Дать остыть, затем убрать банку в холодильник.

Моченые яблоки
(готовы через месяц)
3 кг яблок сорта антоновка
1 ст.л. ржаной муки
1 л воды
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. соли

Яблоки тщательно вымыть, обсушить. Выложить в кастрюлю плодоножками вверх.

Рассол.
Муку соединить с солью, заварить 1 л горячей воды и тщательно размешать до однородности. Горчицу заварить 1 ч.л. кипятка и растереть в однородную пасту, добавить к мучной смеси и перемешать.
Остудить и залить рассолом яблоки. Кастрюлю накрыть тканью, сверху положить небольшую доску, на нее-груз. Хранить в прохладном месте.

Квашеные огурцы
2 кг огурцов
листья хрена
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
лавровый лист
0,5 ч.л. сухой горчицы
4 зубчика чеснока
для заливки на 1 л воды
1,5 ст.л. соли

Огурцы вымыть, замочить на 4-5 часов. Банки и крышки простерилизовать. листья хрена вымыть и нарезать. Чеснок очистить.

Заливка.
вскипятить воду, полностью остудить. Растворить в холодной воде соль. Положить на дно банок специи, листья хрена, сухую горчицу. Выложить огурцы, залить холодным соляным рассолом. Накрыть крышками.
оставить при комнатной температуре на 3 дня кваситься. Закрыть банки винтовыми крышками и хранить их в холодильнике.

Маринованные огурцы
с луком, хреном и чесноком.
1 кг. огурцов
1 красная луковица
1 сладкий зеленый перец
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень хрена
2 листа хрена
3 лавровых листа
листья черной смородины
5 зонтиков укропа
для маринада на 1 литр воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
100 мл 9%-ного уксуса
10 горошин черного перца

Огурцы вымыть. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Корень хрена очистить, вымыть и нарезать кружочками. Листья смородины, хрена и укроп вымыть и положить на дно подготовленных банок. Уложить огурцы и специи. Залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец и уксус. Довести до кипения и вылить в банки с огурцами. Герметично закрыть, оставить до полного остывания.


Как правильно консервировать

Нежные ягоды и фрукты с тонкой кожурой не варят, а заливают кипятком прямо в банках – один-три раза в зависимости от вида. Для этого промытые плоды закладывают в стерилизованные банки, заливают закипевшим сиропом и оставляют на 10 минут. Сироп сливают, снова доводят до кипения и при необходимости повторяют процедуру

ВНИМАНИЕ! Это архивная страница, сейчас актуален:

Лунный календарь для огородника 2016 год - Сбор урожая,
засолка огурцов

Июль 2016

Приведенная на этой странице таблица лунного календаря представляет собой тематическую выборку из универсального сделанную для удобства планирования работ связанных с работами на грядках, садовая земляника присутствует как в разделе сад так и в этом разделе, поскольку самим нам удобней просматривать работы связанные с ней именно в "огородном" разделе календаря.

Июль - макушка лета.

Июль время сбора первых урожаев. Но кроме этого необходимо постоянно осуществлять поливы и подкормки растений. Но, пожалуй, самой трудоемкой частью работ является борьба с сорняками - прополка. Не нужно забывать так же и о борьбе с вредитялями и болезнями.
Для томатов в конце июля, самой большой опасностью является фитофтора, для профилактики целесообразно обработать их 1% раствором бордосской жидкости - она не испортит начинающие созревать помидоры, поскольку ее соли не могут пройти через защитную оболочку плода... Но если Вы опасаетесь, что дети могут сорвать помидор и съесть его немытым , то лучше провести обработку водным раствором йода (слегка желтый), возможно, он не так хорошо защитит от грибковых заболеваний (так или иначе - йод антисептик общего спектра действия), но зато на созревающих помидорах не будет токсичных солей (Из этих соображений, пока не пришла идея обработки йодом, я не обрабатвал томаты с созревающими помидорами вообще ничем).
Июль - пора интенсивной отдачи урожая у огурцов. В календаре специально упоминаются периоды из наиболее благоприятных дней для засолки огурцов.


ВНИМАНИЕ! Наш лунный календарь садовода ведется по московскому времени . (Календарем можно пользоваться на всей территории России, учитывая разницу между московским и местным временем * )

Работы в огороде, мероприятия по уходу за томатами, огурцами и другими овощами

с 01 июля 2016 00:00 (пт)
по 01 июля 2016 14:44 (пт)
Посев редьки на зимнее хранение, дайкона, репы, посев редиса. Отгребание почвы от луковиц лука-репки, окучивание лука-порея. Внесение удобрений под корнеплоды и картофель, обработка их стимуляторами роста. Борьба с сорняками, удаление земляничных усов. Заготовка сена для осенней заправки парников и теплиц, добавления в компост и для мульчирования.
(У нас по-прежнему ведется блог : Дача и сад , вход только из лунного календаря)
с 01 июля 2016 14:44 (пт)
по 03 июля 2016 3:17 (вс)
Прополка сорняков, прореживание всходов на овощных грядках. Пасынкование томатов и перца, формирование плетей огурцов, прищипка плетей у тыкв и дынь. Удаление пожелтевших листьев на огурцах и кабачках, томатах. Удаление ненужных земляничных усов.

В июле пасынкование томатов по-прежнему остается актуальной темой. Для читателей, посещающих наш календарь впервые, переношу ссылку на видео: c майской страницы календаря. Как проводится формирование томатов и ВИДЕО их пасынкования можно так-же посмотреть кликнув по картинке (откроется новое окно).

Для проведения пасынкования томатов не надо ждать благоприятных дней, чем раньше вы удалите пасынок, тем лучше - растение не будет напрасно растрачивать свои силы...

с 03 июля 2016 3:17 (вс)
по 05 июля 2016 5:16 (вт)

НОВОЛУНИЕ

Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать, пасынковать и прищипывать. Разрешены любые хозяйственные работы, работа с почвой.

04 июля 2016 14:00 мск - начало лунного месяца. : - до 03 июля 2016 16:20 Луна в знаке Близнецов, далее в знаке Рака.

3 июля (20.06 ст. стиль) - Мефодий
"Если на Мефодия дождь, то он с перерывами будет идти сорок дней"

с 05 июля 2016 5:16 (вт)
по 05 июля 2016 19:28 (вт)

Растущая Луна в знаке Рака

Неблагоприятнjt время для проведения пасынкования, прищипки овощных культур. Благоприятен полив и подкормка теплолюбивых культур и капусты с увеличением дозы калийных удобрений при дождливой холодной погоде. Опрыскивание овощных культур стимуляторами роста и развития и препаратами для плодообразования. Возможен посев зеленных и пряных культур.
с 05 июля 2016 19:28 (вт)
по 08 июля 2016 1:41 (пт)

Растущая Луна в знаке Льва

Неблагоприятное время для поливов, жидких корневых подкормок и прочих работ с овощными растениями. Полезно опрыскивание против болезней и вредителей. Собранные лекарственные травы будут обладать наибольшей силой, особенно травы, которые лечат сердечные болезни. Собранный урожай надо сразу же перерабатывать.
Прополка, заготовка компоста.
с 08 июля 2016 1:41 (пт)
по 10 июля 2016 11:32 (вс)

Растущая Луна в знаке Девы

Неглубокое рыхление и мульчирование почвы, уничтожение сорняков, подготовка компоста. Собранный урожай нужно сразу же перерабатывать.

10 июля (27.06 ст. стиль) - Самсон Странноприимец
"На Самсона дождь - семь недель то ж."

с 10 июля 2016 11:32 (вс)
по 12 июля 2016 23:52 (вт)

Растущая Луна в знаке Весов

Посев шпината, для осеннего потребления. Возможно внесение удобрений в сухом виде, рыхление, компостирование, мульчирование. Можно срезать и сушить пряные травы. Укоренение земляничных розеток.
(с 9 июля по 12 июля - по русским народным приметам, связанным с фазой луны, самые благоприятные дни месяца для засолки огурцов )

12 июля (29.06 ст. стиль) - Петр и Павел (Петров день)
"С Петрова дня - красное лето, зеленый покос"

с 12 июля 2016 23:52 (вт)
по 15 июля 2016 12:14 (пт)

Растущая Луна в знаке Скорпиона

Полив и проведение корневых подкормок овощных культур (внесение фосфорно-калийных удобрений). Удобное время для полива, рыхления, мульчирования почвы и компостирования. Посев шпината для осеннего потребления, посев многолетних луков: шнитта, батуна, слизуна и душистого. Укоренение земляничных розеток. Сбор урожая овощей и их переработка.
с 15 июля 2016 12:14 (пт)
по 17 июля 2016 22:32 (вс)

Растущая Луна в знаке Стрельца

Опрыскивание овощей стимуляторами роста, а также препаратами от болезней и вредителей. Сбор огурцов, томатов, кабачков, патиссонов и других созревших овощей; урожай овощей и ягод следует сразу перерабатывать (мариновать, солить, консервировать, сушить). Обработка и посадка земляники, укоренение усов.
с 17 июля 2016 22:32 (вс)
по 18 июля 2016 19:28 (пн)

Растущая Луна в знаке Козерога

Посев шпината для осеннего потребления. Проведение корневых подкормок овощных культур фосфорно-калийными удобрениями. Сбор и переработка урожая огурцов, кабачков, томатов и других созревших овощей, а также урожая ягод. Закладка компостных куч. Борьба с вредителями и болезнями.
с 18 июля 2016 19:28 (пн)
по 21 июля 2016 21:21 (чт)

ПОЛНОЛУНИЕ

Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать, пасынковать и прищипывать. Неблагоприятные дни для засолки. (Не стоит солить, например, огурцы или томаты в полнолуние.) Можно рыхлить и мульчировать землю. Сбор цветов, листьев и травы лекарственных и пряных растений. Обработка и очистка освободившейся земли. Внесение органических и минеральных удобрений, можно провести известкование.
20 июля 2016 01:56 мск - астрономическое полнолуние (середина лунного месяца, - до 20 июля 2016 6:10 Луна в знаке Козерога, затем в знаке Водолея)
с 21 июля 2016 21:21 (чт)
по 22 июля 2016 11:35 (пт)

Убывающая Луна в знаке Водолея

Не проводят посевов, посадок и пересадок. Эффективна борьба с сорняками и вредителями. Прореживание, прищипка и пасынкование овощных культур. Удаление пожелтевшей листвы у томатов, перца, огурцов, кабачков, тыкв. Внесение на освободившиеся гряды компоста или перегноя. Хороший период для сбора трав, овощей которые подлежат сушке.
с 22 июля 2016 11:35 (пт)
по 24 июля 2016 15:33 (вс)

Убывающая Луна в знаке Рыб

Благоприятное время для повторных посевов редиса. Полив и подкормка томатов, перца, баклажанов, огурцов, тыкв, кабачков, патиссонов, физалиса, капусты. Сбор урожая овощей. Сбор урожая лука-репки, как только перо начнет желтеть и ложиться; сбор урожая озимого чеснока. Удобное время для сушки и замораживания; заготовки соков и вин. Хороший период для засолок (благоприятные дни для засолки огурцов по зодиакальному положению Луны ). Борьба с сорняками.
с 24 июля 2016 15:33 (вс)
по 26 июля 2016 18:37 (вт)

Убывающая Луна в знаке Овна

Обрезка старых листьев на огурцах и кабачках, томатах, слабых и неплодоносящих побегов на перце, пожелтевших листьев до первой кисти на баклажанах. Проведение подкормок овощных растений. Опрыскивание капусты от гусениц, огурцов от паутинного клеща. Борьба с сорняками. Убранные в это время овощи смогут хорошо храниться. Удаление усов у земляники.
с 26 июля 2016 18:37 (вт)
по 28 июля 2016 21:16 (чт)

Убывающая Луна в знаке Тельца

Посев редьки на зимнее хранение, дайкона, репы, посев редиса. Отгребание почвы от луковиц лука-репки, окучивание лука-порея. Внесение удобрений под корнеплоды и картофель, обработка их стимуляторами роста. Борьба с сорняками, удаление земляничных усов. Заготовка сена для осенней заправки парников и теплиц, добавления в компост и для мульчирования.
с 28 июля 2016 21:16 (чт)
по 31 июля 2016 00:08 (вс)

Убывающая Луна в знаке Близнецов

Благоприятное время для пасынкования помидоров, формирования растений перца, баклажанов и огурца. Прищипка плетей у тыквы, арбузов и дынь, верхушки стебля у брюссельской капусты. Обрезка старых листьев на огурцах, кабачках, томатах, слабых и не плодоносящих побегов на перце и пожелтевших листьев до первой кисти на баклажанах. Пересадка усов земляники, формирование новых грядок. Подкормка ремонтантной земляники сухим комплексным удобрением и золой. Сбор урожая овощей для переработки.
с 31 июля 2016 00:08 (вс)
по 31 июля 2016 23:59 (вс)

Убывающая Луна в знаке Рака

Возможное время для повторных посевов редиса. Обработка отплодоносившей земляники. Обработка огурцов и томатов, направленная на предотвращение грибковых и бактериальных заболеваний. Уборка ранних овощей, помещение ботвы в компост при отсутствии заболеваний. Сбор и переработка овощей. (благоприятные дни

Лунный календарь 2016 - Я предлагаю делать таблицу с разделами: Данные луны и дата, овощи, цветник, сад. И распределять информацию по этим графам.

Июль :
Народные приметы о погоде в июле:

Если июль жаркий, то январь будет морозным.
Июль - макушка лета, декабрь шапка зимы.
Июль - грозник, месяц ливневых дождей.

На основе одной довольно интересной народной приметы, составляется (для Москвы, Санкт-Петербурга и Н. Новгорода).

* Чтобы определить местное время события лунного календаря в Калининграде нужно вычесть -1 час, в Самаре: добавить +1 час, в Екатеринбурге и Перми: +2; Новосибирске: +3, Красноярске: +4 часа... во Владивостоке: +7, Петропавловске-Камчатском: +9 часов.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ