Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Несмотря на то что современные магазины едва вмещают на своих полках разнообразие колбас и прочих готовых мясных продуктов, настоящим украшением праздничного стола становится деликатесный мясной рулет, возбуждающий аппетит, который хозяйка готовила своими руками из лучших сортов говядины, свинины или птицы. А если муж-охотник принес добычу на плече, то и из лосятины-медвежатины.

с языком

Деликатесный рулет потребует следующих продуктов:

  • 0,5 кг языка;
  • около 1 кг свиной шеи;
  • 6 полосок бекона.

Чтобы придать блюду должный аромат, нужно взять соль по вкусу, смесь разных сортов перца, прованские или французские травы в наборе, пару гвоздичин, три горошины душистого перца, лавровый лист.

Для маринада придётся заварить крепкий чёрный чай с пряностями: 2-3 ложки крупнолистового без ароматических добавок чая смешать с гвоздикой, лавровым листом, парой горошин душистого перца, залить литром кипятка и дать настояться.

Как это сделать

Язык промыть и отварить до мягкости с солью, гвоздикой, лавром и Деликатесный мясной рулет, возбуждающий аппетит, должен быть ароматным. Прямо из кипящего бульона язык должен попасть в ледяную воду - тогда шкурка отойдёт легко. Очищенный язык положить в горячий чайный маринад и дождаться их полного охлаждения. Кусок свинины надрезать вдоль волокон почти до конца и развернуть книжкой. Посыпать пласт солью, смесью трав и перцев, немного отбить, чтобы выровнять по толщине. Деликатесный мясной рулет, возбуждающий аппетит, должен быть красивым. Для этого сначала нужно ровненько застелить свиную шею пластинами бекона, на него положить нарезанный пластинками маринованный язык, аккуратно и плотно свернуть. Для сохранения формы обвязать шпагатом.

Поместить рулет в высокую сковороду или утятницу, залить оставшимся чайным маринадом, плотно закрыть крышкой или запечатать фольгой. Тушить в духовке 40 минут при температуре 240-250 о С. Затем духовку выключить, но не открывать её ещё час-полтора, пока рулет окончательно не остынет. Деликатесный мясной рулет, возбуждающий аппетит, за это время созреет, пропитается соками и ароматами, станет мягким и нежным.

Рулет сборный "Праздничный"

Запаситесь следующими продуктами:

  • по 0,5 кг филе свинины и говядины (в последнем случае можно обойтись говяжьей вырезкой);
  • большой куриной грудкой;
  • маринованным болгарским перцем;
  • зеленью петрушки, базилика и шпината,
  • морской солью и смесью перцев.

Сначала нужно надрезать вдоль волокон и развернуть в пласт свинину, подсолить, посыпать смесью перцев и тщательно отбить до тонкости отбивных котлет. С говядиной поступить точно так же, но отбивать её нужно с большей силой и более длительно. Куриное филе срезать с кости, надрезать, развернуть и отбить до ровности пласта.

Образовавшиеся в процессе надрезки и разворота отверстия проложить кусочками отслоившегося по бокам филе (а они обязательно отслоятся ещё до начала работы молотком) так, чтобы края наложились друг на друга, и отбить всё вместе, чтобы получился один ровный пласт. Зелень измельчить (можно в блендере). На фольгу выложить филе свинины, посыпать зеленью петрушки и базилика. Поверх свинины - говядину, на неё - слой шпината. И, наконец, положить куриное филе в центр, а вдоль него - сладкий перец, нарезанный соломкой. Скрутить плотный рулет и обвязать ниткой довольно туго. Завернуть в фольгу и запекать в уже нагретой духовке не менее трёх часов: сначала при температуре 200 о С, а в последние два часа - 150-170 о С. Но и через три часа духовку открывать не следует, пусть рулет остынет. После этого готовое блюдо можно развернуть и убрать нитки. Перед нарезкой лучше всего подержать рулет в холодильнике хотя бы полчаса.

в духовке

Рецепт таков: 700 г куриного филе нарезать небольшими кусками, добавить измельчённые три зубчика чеснока, ложку сухой паприки, чёрный перец, половину чайной ложки любой сушёной зелени, соль и 30 г сухого желатина. Всё перемешать, сложить в рукав для запекания и поместить в форму. В заблаговременно нагретой и не слишком жаркой (до 200 о С) духовке запекать около часа. Форму достать, остудить сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике до застывания желейных компонентов часов пять, но лучше оставить на ночь.

Мясо в тесте

Напоследок предлагаем удивительное блюдо, которое во многих кафе довольно популярное угощение. Это в тесте. По домашнему рецепту, естественно, должно получиться вкуснее. Нам потребуется:

  • 700 г хорошего свиного фарша;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ложка горчицы;
  • зелень петрушки;
  • специи и соль.

Смешать мелко нарезанную луковицу, натёртый зубчик чеснока, неполную столовую ложку горчицы, соль, чёрный свежемолотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки и добавить в фарш. Сварить вкрутую три яйца. Одно яйцо взбить сырым - на смазку теста много не понадобится, и ничего плохого не случится, если его большую часть сразу же соединить с фаршем. Прогреть духовку до средней температуры - примерно до 180 о С градусов.

Формование

Упаковку слоёного теста (450 г) раскатать в прямоугольник. В серединку положить поленцем половину фарша, сверху разрезанные пополам варёные яйца, прикрыть другой половиной фарша. По бокам должны остаться длинные стороны прямоугольника теста. Их нужно разрезать по косой почти до самого фарша на полоски по 2 см. Далее нужно завернуть на фарш короткие стороны теста, а затем уложить полоски крест-накрест довольно плотно. Обрезками можно украсить мясной рулет в тесте. По домашнему пространству зовущие запахи понесутся уже в первые десять минут запекания рулета в духовке, но нужно потерпеть ещё полчаса. Когда тесто зарумянится, рулет можно вынимать и есть его сразу же, горячим!

Вам потребуется:
Язык говяжий — 500 г.
Свиная шея — 700 г.
Бекон (нарезка) — 5-6 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чай (чёрный) — 2-3 ч. л.
Соль- по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Шаг 2 Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Шаг 3 Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Шаг 4 Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Шаг 5 Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Шаг 6 Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Шаг 7 Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Шаг 8 Запекать при t 240 градусов 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Шаг 9 Если в форме осталась жидкость - слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix . Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.

Продукты:

Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л

Приготовление:

Говяжий язык тщательно вымыть.


Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.


Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.


Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.


Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.


Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.


Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix . Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.

Продукты:

Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л

Приготовление:

Говяжий язык тщательно вымыть.


Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.


Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.


Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.


Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.


Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.


Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ