В этой статье мы собрали интересные рецепты блюд «Гости пороге». Если вы хотите узнать, как быстро приготовить то обратите внимание на наши рекомендации.
Это блюдо можно готовить как в обычный, так и в постный день. Для него нам понадобятся только самые простые продукты и немного свободного времени. Возьмите:
Как приготовить пирог «Гости на порог»? Рецепт десерта очень прост:
Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и посыпьте корицей.
Сытное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Его можно подать как угощение к горячему чаю или как закуску к более крепким напиткам. Если к вам нагрянули нежданные гости, то просто воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные продукты:
Рецепт «Гости на пороге» читайте здесь:
Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке около десяти минут. Подавайте его с горячим чаем или другими напитками.
Нежданные гости не застанут вас врасплох, если в холодильнике найдутся следующие продукты:
Простой рецепт «Гости на пороге» вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:
Запекайте блюдо до румяной корочки, затем слегка остудите его и порежьте на несколько равных частей.
Это простое блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным. Ваши гости непременно оценят оригинальную начинку и оформление пирога.
Ингредиенты:
Внимательно читайте рецепт «Гости на пороге» и повторяйте все описанные шаги:
Выпекайте угощение в разогретой печи 20 минут, а затем сразу подавайте его к столу.
Возьмите на заметку наш рецепт и вы сможете удивить гостей сытной оригинальной выпечкой. Для нее нам будут нужны:
Рецепт «Гости на пороге» не вызовет у вас никаких затруднений:
Выровняйте поверхность будущего пирога и поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте угощение в течение четверти часа. Перед подачей порежьте его на порционные куски.
Готовится эта выпечка быстро, а получается на удивление вкусной. Возьмите для нее:
Рецепт выпечки читайте ниже:
Запекайте блюдо в печи еще пять минут.
Сезонные фрукты выручат вас, если вы ждете гостей, а времени на приготовление угощения очень мало.
Запекайте пирог до готовности в хорошо разогретой духовке.
Перед вами еще один простой рецепт вкусного пирога, которой можно приготовить буквально за 40 минут.
Продукты:
Посыпьте тесто корицей и запекайте пирог в духовке до готовности. Готовое блюдо порежьте на порционны куски и подавайте к столу, украсив листьями свежей мяты.
Если у вас найдутся бананы и готовое слоеное тесто, то вы легко справитесь со встречей нежданных гостей.
Ингредиенты для пирога:
Рецепт пирога очень прост:
Запекайте пирог 20 минут, а затем переверните его и положите на блюдо.
Мы уверены, что вам пригодятся быстрые рецепты «Гости пороге». Любой из них поможет вам достойно встретить близких людей и удивить их оригинальным блюдом.
Пирог из тертого теста с вареньем - простой, вкусный рецепт пирога на скорую руку. Варенье для пирога можно взять любое, у меня полевая клубника. Собирали ягоду с зелеными листочками и варили варенье, что бы было более полезное, вместе с зеленью, но что-то пошло не так и варенье немного забродило и я решила, что бы не выкидывать варенье, испечь с ним тертый песочный пирог . Пирог получился вкуснейшим. Рецепт очень давний, думаю, многим он знаком. Обычно, для тертого пирога предлагают рецепт с замороженным тестом, но я дам немного другой вариант.Мука 4 стакана
Сливочное масло 200 гр
Яйца 2 шт
Сахарный песок 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
Растительное масло для смазывания противня
Манка 2 столовых ложки (добавляется в случае, если варенье жидкое)
1.Пирог готовится достаточно быстро, поэтому первым делом необходимо включить духовку, выставить температуру 180 градусов.
2.В глубокой чаше взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
Верхний слой пирога это натертое на терке тесто. Тесто для этого слоя должно быть достаточно твердым. Вместо замораживания теста, что обычно предлагается, можно просто добавить в него небольшое количество муки.
Поэтому, я отделила от общего количества муки пол стакана-эта мука пойдет в тесто для верхнего слоя, который будет натираться на терке.
4. В основную массу муки добавляется размягченное сливочное масло и все перетирается до состояния кроши.
5. В полученную крошку добавляются яйца взбитые с сахаром.
6.Замешивается тесто.
7.Далее, от теста отделяется меньшая примерно 1/4 часть. В эту часть добавляется оставшиеся пол. стакана муки и замешивается более тугое тесто - это тесто на верхний слой, таким образом оно получается более твердое и легко натирается на терке.
8. Противень смазывается растительным маслом или застилается пекарской бумагой. Основная, большая часть теста распределяется по противню-сначала раскатывая тесто скалкой, потом распределяя и формируя болтики пирога руками. Тесто получается очень податливое и пластичное, работать с ним очень просто.
Варенье распределяется по листу теста.
10. Поверх варенья, натирается на крупной терке меньшая, т.е. 1/4 часть теста, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.
11. Выпекается пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.
12. Готовый пирог разрезается на ромбики. Подается пирог к чаю и конечно же, этот пирог из
тертого песочного теста
будет вкусен с молоком. Приятного аппетита.
Пирог из тертого теста с вареньем. Фото
Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление - минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!
Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления , которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Готовое блюдо подается со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
Этот яблочный пирог я называю авральным, потому что в приготовлении он ОЧЕНЬ прост, а составляющие для него всегда под рукой. Пирог с яблоками выручал, когда нежданные гости были на пороге, а часто и в те моменты, когда семья начинает искать чего-то вкусненького зажевать:-).
Когда-то давно во времена советского дефицита наши родители запасались продуктами на зиму, покупали картошку, морковь, лук, яблоки, о консервировании на зиму даже не стоит и напоминать. Все это хранилось в подвалах, гаражах или дачах. Это не только экономило деньги, так как продукты закупались в сезон по самым низким ценам, но и позволяло использовать зимой продукты лучшего качества, не перемороженные или наполовину испорченные. Конечно, что-то портилось и дома-в подвале-в гараже. Но все равно дома сохранялось лучше. Хотя иногда возникали и казусные ситуации. Я помню, как однажды наш сосед пожаловался, что зима слишком теплая, яблоки гниют слишком активно. Он перебирает, приносит домой то, что еще можно обрезать-обработать, но к тому моменту, когда что-то обрезано-съедено, готова новая порция, которую нужно обрезать-обработать: «Вот и получается, что едим только гнилые яблоки!!»
Быстрый пирог из нарезанных яблок был отличной возможностью использовать яблоки, которые нельзя поставить в фруктовую корзину на стол. К счастью, эти времена давно ушли в прошлое, теперь яблоки мало кто закупает на зиму. Наверное, пытаются сохранить только те, у кого эти яблоки растут во дворе или на даче. Яблоки отличного качества можно купить в любое время года, и разница в цене не такая уж и существенная. А вот супербыстрый яблочный пирог – остался в списке любимых и часто используемых рецептов.
Если для лучше использовать осенние сорта яблок, у американцев даже есть такой сорт «pie apple» (яблоки для пирога), то для быстрого яблочного пирога можно использовать и мягкие сорта. В американском яблочном пироге важно, чтобы яблоки не утратили свою форму, это не только улучшает внешний вид, но и вкус. Внешний корж хрустящий, и если содержимое слишком желеобразное – это разрушает некую гармонию всего блюда. Для быстрого яблочного пирога даже лучше использовать мягкие сорта яблок. Яблоки тают и пропитывают тесто, превращаясь в единое гармоничное целое. Но можно и использовать твердые сорта, тогда получится приятный бисквит с кусочками яблок. Еще хочу добавить, что кислые яблоки особенно хороши для данного рецепта, в сочетании со сладким тестом это добавляет особую кислинку… я имела ввиду изюминку))).
А еще пирог хорош тем, что в процессе его приготовления можно задействовать членов семьи, а приготовленное совместными усилиями лакомство вкуснее вдвойне:-).
яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от величины)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
орехи – 1/4 ст. (по желанию)
ванилин – 1 ч. л. (по желанию)
цедра апельсина – 1 ст. л. (по желанию)
Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:
Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.
Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.
Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.
Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.
Приятного аппетита!
Обновлено: Июнь 24, 2019 автором: admin
Пирог “Гости на пороге” - получается очень мягким, недорогим и невероятно ароматным. Пирог с вареньем вкусненький до невозможности, хочется есть еще и еще! Его нежность просто не описать словами. Попробуйте, вам обязательно понравится. Каждый кусочек просто тает во рту.
Испеките такую вкусняшку к чаю. Вкус пирога вас приятно удивит.