Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Трудно найти человека, который не любит блины. Это уникальное блюдо, которое в зависимости от начинки может исполнять одновременно роль десерта, холодной закуски или горячего второго. Рецепты их приготовления разнообразны, но, безусловно, все они питательны и вкусны. В то же время процедура жарки часто омрачается: блины прилипают к сковороде! Что делать? Существует несколько причин, устранив которые выпекание блинов никогда не вызовет разочарований и «трепание» нервов.

Причины прилипания блинов к сковороде условно можно разделить на несколько групп, хотя не исключено, что они могут пересекаться.

Причины прилипания и что делать, чтобы блины к сковороде не прилипали?

  • Используемая сковорода содержит дефекты своего внутреннего покрытия (другими словами, поцарапана либо выщерблена). Сюда же относится случай, когда на сковороде имеются подгоревшие остатки от предыдущей жарки. Решение: заменить сковороду либо очистить её от старых остатков.
  • не нагрелась как следует, холодная поверхность не позволяет тесту своевременно «схватиться». Решение: подождать необходимое время либо приобрести сковороду с термоиндикатором.
  • Рецепт блинов не сбалансирован, содержит компоненты, способствующие прилипанию теста. Решение: в этом случае пользоваться только теми рецептами, которые одобрены профессионалами либо проверены лично.
  • В момент выпекания на поверхности недостаточно жировой смазки (подсолнечного масла либо другого жирового компонента). Решение: необходимо отрегулировать наличие жира на сковороде путем смазывания её поверхности, либо включения необходимого количества масла в тесто.

Еще одной причиной (редкой), почему блины не снимаются хорошо, является неправильная : нефункциональная её форма либо наличие дефектов поверхности самого аксессуара. Вторая причина — высокие бортики сковороды, которые не позволяют лопаткой качественно подхватить блин.

Как правильно выбрать сковороду и подготовить её к работе?

Сегодняшние производители сковородок аргументировано поставляют специальные модели для выпекания блинов, а именно: блинные сковороды разных видов и с разными покрытиями. Именно так они стараются помогать хозяйкам в этом процессе, чтобы блины не липли к дну и стенкам.

Блинная сковорода характеризуется:

  • гладким ровным дном, диаметр которого должен максимально соответствовать имеющемуся нагревательному прибору (на газовую горелку для равномерного распределения тепла по всей поверхности лучше установить специальный пламярассекатель);
  • низкими бортиками (для удобства переворачивания и снятия блинов);
  • удобной и термоустойчивой ручкой (чтобы избежать ожогов);
  • оснащением термоиндикатором на дне (для новичков);
  • различными , которые исключают прилипание.

Желательно (но не обязательно) наличие крышки, когда отдельные рецепты предусматривают ограничение подвижности воздуха. При этом вес сковороды практически значения не имеет для выпекания блинов, поскольку надобности в длительном сохранении тепла нет. Толщина дна – также без явных пожеланий. Хотя, конечно, на сковороде с толстым дном блин печётся равномернее. Единственный минус тяжелых блинных сковородок в работе, это неудобство для хозяйки — быстро устает рука.

Если блины прилипают к сковороде по причине её несоответствия названным параметрам, вряд ли выпекание блинов превратится в приятную процедуру. В таком случае выходом из ситуации является новая сковорода, использование которой позволит избежать проблем с покрытием, либо скоростью нагрева. Перед применением, как и любую новую посуду, её следует тщательно вымыть и высушить.

Как с помощью ингредиентов теста решить проблему прилипания?

Если блины при переворачивании прилипают и рвутся, рассмотрим две ситуации приготовления теста:

  • с соблюдением четкого соотношения используемых продуктов;
  • без него.

В первом случае, когда хозяйка четко соблюла рецептурные рекомендации, возможно, дело в плохом (недостаточном) перемешивании. Тогда консистенции теста не обеспечивается однородность, в нем присутствуют комочки муки, нерастворенный сахар и прочие компоненты. Даже если блин пожарить, он не будет равномерно пропеченным и, скорее всего, порвется при переворачивании или снятии. Лучше тесто замешивать с помощью блендера или миксера. Для этих целей часто в комплекте идут специальные насадки.

Чаще блины плохо снимаются, пригорают, липнут к сковороде по причине несбалансированности рецепта, например, завышенного либо заниженного содержания жидкости, «перебора» с кисломолочным компонентом, низкой жировой основой, увеличенным количеством соды и т.д.

Отдельный разговор о рецептах, в состав которых добавляются различные ингредиенты, например, печеночные, кабачковые, тыквенные блины. Такие составы требуют тщательного соблюдения рекомендаций рецептуры, поскольку излишнее количество овощного либо фруктового сока может вызвать прилипание даже на самой функциональной сковороде.

Еще один совет: дайте тесту для блинов полчасика «настояться» при комнатной температуре. Тогда оно становится более однородным и «рабочим». Если оно слегка загустеет, необходимо разбавить водой или молоком до нужной консистенции.

В готовом виде с половника тесто должно спокойно стекать, равномерно занимая поверхность сковороды, не заходя на бортики. Сильно зажаривать одну из сторону не стоит, тогда блин может пересохнуть.

Как жарить так, чтобы блины легко снимались?

Техника жарки блинов не так сложна. Соблюдая её, вопроса: «Что делать, если, прилипая к сковороде, блины рвутся?» — не возникнет.

Правил несколько:

  • Тесто имеет нужную консистенцию и грамотное соотношение компонентов.
  • Исключен недостаточный прогрев сковороды, её внутреннее покрытие не имеет дефектов.
  • Нанесение теста происходит при должном смазывании дна и стенок сковородки жировой основой, либо оно содержит достаточно растительного жира в своем составе.

Смазывать или нет сковороду для блинов и чем – необходимо определиться заранее. Часто хозяйки предпочитают смазывать поверхность один раз перед выпечкой и делают это кусочком сала или специальной кисточкой.

Чтобы блины снимались со сковороды, в их рецепте необходимо присутствие растительного (можно добавить животное) масла и яиц. Разведение теста до нужной консистенции производится с помощью воды (иногда, молока). Более пышными и ноздреватыми получаются они, если в тесто добавить кефир и соду. А вот добавление гречневой или рисовой муки и таких специальных компонентов, как гвоздика, кардамон, ваниль может сыграть отрицательную роль: блины перестанут быть пластичными и начнут рваться прямо после остывания.

Наличие яиц практически всегда гарантирует их целостность, да и красивый желточный цвет играет свою положительную роль.

Посмотрите 4-х минутное видео — рецепт тонких, ажурных, вкуснейших блинчиков:

На заметку!

У многих хозяек сковорода для блинов никогда не используется для других целей. В этом случае изделие в процессе мойки редко подвергается специальным чисткам и сохраняет состояние своей внутренней поверхности стабильным. Если же перед выпеканием сковорода была неоднократно обезжирена после использования, следует тщательно смазать поверхность подсолнечным (льняным) маслом либо салом, дав хорошо пропитаться покрытию жировыми составляющими. Возможно, после этого первый блин «пойдет комом», зато впоследствии процесс наладится.

Более подробно о том, как выбрать блинную сковороду, можно почитать в нашей статье: Как показывает практика, частую роль в прилипание блинов играет неправильно подготовленная сковорода.

Умение грамотно выпекать блины в домашних условиях – выгодный навык каждой хозяйки. Аккуратные поджаренные круги из теста, тоненькие и ажурные, либо высокие и ноздреватые – они любимы нашими домочадцами, на них с удовольствием приходят друзья и коллеги. И чтобы научиться аккуратно и безопасно их снимать, нужно запастись терпением и «правильной» блинной сковородой. Так же не помешает проверенный в деле рецепт.

Почему блины прилипают к сковороде? На этот вопрос существует много ответов. И чтобы ваши блинчики получились вкусными, тонкими и необычайно нежными, мы представим несколько самых вероятных причин того, почему первые изделия встают «комом». Разумеется, мы расскажем и о том, как устранить это явление и что для этого необходимо сделать.

Блины прилипают: что делать?

Существует довольно много факторов, которые способствуют неправильной и невкусной жарке домашних блинчиков. Данная проблема может скрываться и в самом тесте для десерта, и в посуде, и в способе обжарки и т. д. В связи с этим, чтобы получить тонкие и вкусные блинчики, которые никогда не будут прилипать к посуде, требуется исключить все существующие и возможные факторы.

Правильный выбор посуды

Почему блины прилипают к сковороде? Виной такого явления может быть неправильно выбранная посуда. Ведь для выпекания домашнего десерта рекомендуется брать только чугунную или алюминиевую сковороду. Почему? Все очень просто. Дело в том, что на посуде из представленных материалов во время жарки образуется едва заметная пленка из жира, которая защищает изделия от их прилипания к поверхности. Именно поэтому для быстрого приготовления блинчиков желательно использовать только такие сковородки.

Правильно разогреть посуду

Почему прилипают блины даже к чугунной или алюминиевой сковороде? Если хорошо вымыть такую посуду с использованием щетки, то ее поверхностный защитный слой может исчезнуть. Чтобы пленку вернуть, сковороду рекомендуется раскалить докрасна (до появления легкого дымка).

Правильный замес теста

Почему блины прилипают к сковороде даже при том условии, что была выбрана алюминиевая или чугунная посуда, которая хорошо раскалилась? В этом случае всему виной может быть само приготовленное тесто. Следует особо отметить, что чаще всего к сковороде прилипают именно а не толстые оладьи. Данный факт связан с тем, что для первого десерта мы стараемся сделать довольно жидкую основу. Как правило, такое усердие и становится причиной прилипания блинчиков. В этом случае в тесто следует всыпать еще немного муки.

Кстати, блины могут прилипать к сковороде и в результате нехватки такого ингредиента, как яйца. Ведь если вы использовали одну штуку данного продукта на литр молока или кефира, то этого явно недостаточно. А связано это с тем, что куриные яйца выступают неким скрепляющим элементом будущих блинчиков. Более того, с ними изделия получаются намного румянее и выпекаются гораздо быстрей.

Если после всех описанных действий ваши блины все равно прилипают, попробуйте добавить в основу несколько десертных ложечек растительного масла. Оно сделает тесто более «мягким» и не даст ему прилипнуть во время жарки.

Использование жиров

Что надо сделать, чтобы у вас получились очень вкусные и быстрые блины? Чтобы не прилипали такие изделия к сковороде, ее поверхность желательно смазать растительным маслом. Для этого чистую и сухую посуду требуется поставить на сильный огонь, влить пару больших ложек жира и раскалить докрасна. После того как от сковороды и масла пойдет дымок, можно смело выкладывать тесто.

Следует особо отметить, что использовать для этих целей сливочное масло или маргарин крайне не рекомендуется. Ведь в таких продуктах содержится вода, а при сильном нагревании она станет выкипать, что поспособствует не только к прилипанию ваших блинчиков, но и их подгоранию.

Помимо всего прочего, для приготовления такого десерта разрешается использовать и кусочек свиного сала. Кстати, благодаря ему можно легко определить, хорошо прогрелась посуда или нет. Так, если сальце начнет шипеть и растапливаться, значит, сковорода достаточно раскалена, и следует смело приступать к выпеканию.

Не использовать новую посуду!

Почему блины прилипают к сковороде? Всему виной может служить тот факт, что вы недавно приобрели новенькую посуду и решили воспользоваться ею для приготовления вкусных тонких изделий.

Это ошибка, ведь такая сковорода недостаточно прокалилась, чтобы ее применять для выпечки. Новую посуду рекомендуется использовать для приготовления других блюд, а уже потом - для блинчиков. Только так ваше блюдо никогда не будет прилипать.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много факторов, которые могут поспособствовать получению неудачного десерта. Исключив их все, вы обязательно получите очень нежные, тонкие и

Следует также отметить, что раскаленную сковороду необходимо смазывать растительным маслом или салом только один раз - при выпечке первого изделия. Остальные же рекомендуется готовить исключительно на сухой горячей посуде. Но чтобы ваши блинчики получились сочными и аппетитными, их желательно сразу же смазывать кулинарным жиром.

Типичные ошибки молодых хозяек при выпечке блинов

Недостаточно прогретая или грязная сковорода.

Для выпечки блинов нужно взять сковородку из чугуна или алюминиевую. Сковороду необходимо хорошо вымыть и прокалить с солью. Грязная поверхность может быть причиной, «почему блины прилипают к сковороде». Перед выпечкой очень важно хорошо прогреть сковородку. Для блинов лучше иметь специальную посуду для жарки и не использовать ее в других целях. Допустим, если раньше жарилось мясо, то очень трудно дочиста отмыть поверхность сковородки и блинчики будут плохо сниматься.

Сухая сковорода (мало масла)

На 1 блин нужно использовать не менее 1 столовой ложки постного масла. На сухой поверхности тесто будет гореть и прилипать.

В тесте мало яиц

Многие неопытные хозяйки жалуются, что «блины рвутся при переворачивании», но при этом экономят яйца. А ведь именно этот ингредиент служит для склеивания теста.

«Важно! Для хороших блинов на стакан муки нужно положить не меньше одного яйца».

Тесто получилось жидким или густым

Для приготовления теста сначала смешайте яйца с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Постепенно добавляйте туда муку и растирайте ложкой. На первом этапе тесто должно быть подобно густой сметане. Так вы сможете хорошо растереть комочки. Затем постепенно добавляйте в тесто воду, чтобы оно стало похоже на густое молоко.

«Секрет хозяйки. Переворачивать блинчики нужно широкой металлической лопаточкой».

Тесто не отстоялось

Чтобы мука полностью растворилась, и блины хорошо переворачивались, нужно поставить готовое тесто на пол часа отстоятся.

Выпечка самых простых и вкусных блинов

Компоненты для теста (порция 10 штук)

  • яйца - 1 шт.;
  • мука – 10 столовых ложек;
  • вода – примерно 1,5 стакана. Тесто разводится водой по мере надобности;
  • соль – 1 щепотка.
  • Тесто готовим способом, указанным выше. Для выпечки поставьте сковороду на средний огонь и хорошо прогрейте. На один блин нужно использовать 1 столовую ложку подсолнечного масла. Разлейте его равномерно по поверхности сковородки. Налейте тесто половником, тоненьким слоем и пропеките. Переверните его на другую сторону железной лопаточкой или ножом. На каждый следующий блин нужно снова налить 1 ст. ложку масла. Тогда он будет мягким и румяным.

    Первый блин у вас будет экспериментальным. При выпечке будет видно, какое получилось тесто.

    Блинчики нужно перевернуть пару раз, чтобы хорошо прожарились. Складывайте блины вчетверо или стопкой, так они не засохнут.

Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде Что бы там не говорили, а народная мудрость – настоящая мудрость и просто так ничего не утверждает. Все пословицы возникают не на пустом месте, они основаны на долгих наблюдениях за нашей жизнью. Это утверждение в полной мере касается хорошо известной пословицы о первом блине, о том самом, который «комом».Конечно, если это не касается нас лично, то можно и посмеяться, а если это случается с нами – то тут уж не до смеха. Тем более что часто такое «приключение» случается не только с первым блином, а чуть ли не с их половиной.Мы попробуем дать некоторые советы, как избежать неприятных моментов во время приготовления блинов, все-таки, это неприятность. А если еще в доме гости дожидаются блинов, а тут случилось «это», то вообще плакать хочется. К сожалению, такой участи удалось избежать не многим хозяйкам.Чтобы счастливых женщин стало больше, мы расскажем, как сделать процесс приготовления блинов приятным, а не «нервным». В этой статье собраны советы с многих сайтов, мы попытались их систематизировать и «разбавить» личным опытом, он у нас не маленький.Совет 1 - выбор сковородыМногие советуют использовать для приготовления блинов отдельную сковороду. Совет верный, но только отчасти. Все зависит, из какого металла изготовлена ваша сковорода. Если из чугуна или алюминия – все правильно, а к другим сковородам этот совет не относится. Почему? Дело в том, что на чугунных и алюминиевых сковородах во время жарения образуется твердая пленка из жира, которая предупреждает прилипание блинов. Эта же пленка, кстати, защищает чугун от ржавчины.Вы, конечно, после блинов будете мыть сковороду, но после одной мойки пленка не смоется, это и поможет в следующий раз успешно приготовить блины. Если сковороду помыть несколько раз после приготовления различных блюд, то пленка, смоется, и следующие блины опять начнут пригорать, пока сковорода не «привыкнет», не состарится и не «загрязнится» перегоревшим маслом.Совет 2 - правильно разогреть сковородуВы начали жарить блины на недостаточно разогретой сковороде. Этот совет полностью соответствует действительности. Сковороду надо прогреть с маслом до появления первой «дымки» - это непременное условие приготовления.Все дело в той же защитной пленке. Да и во время жарки сковорода должна быть хорошо разогрета. Иначе уже начнет прилипать не первый блин, а все следующие за ним. Конечно, только более менее опытная хозяйка может сразу определить степень нагрева сковороды. Остальным же приходится проверять температуру «первым блином».Совет 3 - добавить масло в тестоСлишком постное блинное тесто. Надо обязательно добавлять в него масло, это и вкус бинов улучшит, и будет дополнительной страховкой против пригорания. Не забудьте после добавления в тесто масла хорошо его размешать. «Операция» немного времени отнимет, но зато вы сразу увидите положительный эффект. Если теста у вас много, то даже в процессе жарки периодически дополнительно перемешивайте его, масло имеет свойство скапливаться у поверхности.Совет 4 - правильное тестоСлишком редкое тесто. Вы уже должны знать, какое тесто надо готовить. Конечно, и в другую сторону перегибать нельзя, а то ваши блины будут жесткими и напоминать маленькие плохенькие булочки. Еще одно. Если в вашем тесте много питьевой соды – это плохо скажется на качестве блинов. Сода делает блины очень рыхлыми и они при малейшей нагрузке могут разорваться. Даже не надо, чтоб они прилипали, они могут порваться во время обыкновенного переворачивания.Совет 5 - смазать сковородуНекоторые «советчицы» убеждают, что блины надо готовить только на сухой сковородке. Будьте уверены, они или сами жарят на смазанной сковороде, или в своей жизни никогда блинов не готовили. Конечно, можно такую процедуру провести на сковороде с тефлоновым покрытием, на ней они не пригорят, если в тесто будет добавлено масло. Но блины без масла своим вкусом напоминают подошву от армейского сапога. Решайте, что вы желаете есть. Если обратиться все к той же народной мудрости, то она говорит, что блин маслом не испортишь, а не наоборот.Совет 6 - подливать маслоВо время жарки не очень экономьте масло. Конечно, они не должны плавать в нем, как пирожки, но сухая сковородка не улучшает качество блинов. Не забываете масло равномерно распределять по всей поверхности сковороды, подливайте его перед каждым блином. Опять же – без фанатизма, с чувством меры.Совет 7 - салоОдин из старых и самых надежных советов – смазываете сковороду обыкновенным кусочком сырого сала. Наденьте его на вилку и перед каждой закладкой новой порции блинов протрите салом всю поверхность горячей сковороды. Кстати, если оно не начнет топиться, значит, сковорода недостаточно прогрета – еще одна защита от «блинов комом», есть время прогреть сковороду. Поверьте, сала растопится ровно столько, сколько нужно для одной порции, никогда не будет ни мало, ни много. Кроме того, это самый экономный способ. Вы экономите и на масле, и на блинах, которых больше не будет «комом».Совет 8 - не использовать новую сковородуНи в коей мере не используйте новую сковороду. Даже если вы провели с ней все рекомендованные манипуляции – прокаливание, пропаривание и так далее. Новая сковорода на сто процентов не справится с блинами, виновата она, а отвечать будете вы. Оно надо? Мы бы вообще советовали по возможности использовать самую старую сковороду, такой прием подтвержден многими хозяйками.Можно было бы еще продолжать, но и этих советов вполне достаточно. Каждая из нас имеет свои маленькие секреты и считает только их единственно правильными. И еще одно. Многим кажется, что на этот совет можно не обращать внимания, но это совсем не так. Кстати, если опять обратиться к народной мудрости, то она подтверждает наш совет. Готовьте блины с хорошим настроением, любите и себя, и тех, для кого вы готовите.Хорошее настроение обязательно передастся блинам, и они постараются поддержать его! А если даже что-то и не получается – так это не мировая катастрофа, не большое горе! Не принимайте все близко к сердцу, побольше улыбок и радости. Тогда даже этот блин, который «комом», покажется вашим домочадцам самым вкусным.

Народная пословица гласит: «Первый блин всегда комом». Но как показывает практика, далеко не всегда и последующие блинчики получаются как надо. Сегодня мы с вами узнаем, почему блины прилипают к сковороде и рвутся, какими способами это исправить.

Почему блины липнут к сковороде?

Мастерски выпекать блины умеет не каждая хозяйка. Но это не означает, что нужно оставить все попытки. Причин, из-за чего блины прилипают - масса.

«Неправильное» тесто для блинов

Как минимум 70% успеха в выпечке зависит от теста для блинов. Неправильные пропорции, ингредиенты и т.д. Разберем, какие ошибки мы совершаем при приготовлении блинной основы.

Мука

Мука является основной для приготовления любого теста, особенно блинного. В первую очередь необходимо выбирать муку высших сортов. Обдирной вид муки не годится для приготовления жидкого теста из-за низкой степени очистки и неравномерного помола. Также немаловажным являются пропорции. Если добавить мало муки, тесто будет жидким. Следовательно, тонкие блины сильно прилипают к сковороде, да и перевернуть их будет тяжело. Излишнее количество муки в тесте превратят блины в оладьи.

Переизбыток сахара

Даже если вы любите сладкие блины, не стоит увлекаться добавлением сахара в тесто. Сахарная патока разжижает тесто, нарушая плотность. К тому же из-за обильного количества сахара блины подгорают и прилипают к поверхности сковороды.

Куриные яйца

Идеального теста для блинов не получиться без куриных яиц, но важно не перестараться с их количеством. Яйца придают тесту эластичность и плотность, а вот обильное содержание белка превращают готовый блинчик в хрустящую вафлю, по вкусу напоминающую омлет.

Недостаток масла

Недостаток масла в тесте ухудшает вкус блинов. По этой же причине они начинают прикипать к сковородке и переворачиваются с трудом. Советуем добавлять несколько столовых ложек масла в тесто, а также смазывать дно посуды маслом или любым другим кулинарным жиром. Но не стоит наливать обильное количество растительного масла на сковородку, так как лишний жир может фритюровать и засушить край блина.

если использовать правильный рецепт и технику выпекания, то блины получаются тонкие, вкусные и не прилипают к сковороде

Почему прилипают блины к сковороде на кефире?

Не удивляйтесь, если блины на кефире прилипают к сковороде и очень рвутся. Причина кроется в составе кисломолочного продукта. В сочетании с сахаром и белком он вступает в реакцию. Минус такой рецептуры в том, что блинчики, получаясь очень мягкими и нежными, легко прикипают к посуде или вовсе рвутся при попытке перевернуть их лопаточкой. Чтобы снизить риск испорченных блинов, рекомендуется разбавлять кефир водой в соотношении 2/1.

Почему прилипают блины к сковороде на молоке?

Высокая жирность молока

Выпекаете блины на молоке, соблюдая все правила и рецепт, но они все равно прилипают к сковороде? Причина может крыться в высокой жирности молока. Эту проблему можно решить добавлением воды и пищевой соды на кончике ножа. После проведенных манипуляций следует тщательно вымещать тесто и дать постоять в течение 10-20 минут. Вода снизит количество жиров, сода - придаст воздушности блинчикам.

Холодное молоко

Низкая температура молока также может быть причиной неудавшихся блинов. Как правило, молочный продукт из холодильника не способен растворять остальные ингредиенты. Например, нерастворенный сахар и соль будут расплавляться непосредственно на сковороде, блины будут подгорать и прилипать. Лучше использовать молоко комнатной температуры, либо немного разогреть. Главное не переборщить, в противном случае белок яиц свернется при высокой температуре.

Некачественная посуда

Чугунная сковорода

Немалую роль при выпекании блинной выпечки имеет качество посуды. В давние времена люди использовали исключительно чугунные сковороды для блинов. Толстое дно обеспечивало равномерный нагрев посуды, равномерно прожаривая продукт. Чугун не выделяет веществ при нагревании и абсолютно безопасен для нашего организма. Но тонкие блины прилипают к чугунной сковороде, поэтому в основном посуда из этого материала больше подходит для оладьев и панкейков. В наше время современные технологии облегчили участь хозяек поднимать тяжелые и неудобные сковородки, заменив чугун на индукционные блинницы.

Индукционная сковорода

Индукционные сковороды для блинов удобны в использовании благодаря небольшому весу и антипригарному тефлоновому покрытию. Абсолютное преимущество такой посуды в том, что выпекать блины можно с минимальным добавлением масла. Важно: сковорода с тефлоновым слоем должна предназначаться исключительно для выпечки блинов, готовить на ней постоянно не рекомендуется.

Как жарить блины, чтобы они не прилипали?

Существуют маленькие хитрости для умелого приготовления блинного теста. Узнаем секрет идеальных блинов, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

Тесто для блинов

При вымешивании блинной смеси необходимо добиться однородной консистенции. Советуем для начала добавлять муку в небольшое количество жидкости, постепенно доливая. Таким образов вы избежите комочков и добьетесь идеальной текстуры. После вымешивания теста, рекомендуется дать ему в течении 10-15 минут постоять, чтобы мука образовала клейкость

Температура ингредиентов

Все ингредиенты для блинного теста лучше брать комнатной температуры. При рецептуре блинов на кислом молоке закваску допустимо разогреть до 30 градусов для образования румяных пузырьков под воздействием молочной кислоты и сахара. К тому же такое тесто проще вымесить, так как мука не комкуется.

Как наливать тесто для блинов на сковороду?

Предварительно необходимо разогреть сухую сковородку на среднем огне. Затем смазав маслом дно посуды, вылить небольшое количество теста по центру и быстро, вращательными движениями, распределить его по всей поверхности сковородки. Таким способом мы добьемся равномерной обжарки и толщины блинов.

Мы с вами выяснили, как правильно приготовить тесто и чего не хватает, если блины прилипают к сковороде. Помните, что скорость и качество любой выпечки зависит не только от соблюдения рецептуры, но и от опыта. А он, как известно, возникает методом проб и ошибок.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ