Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


  • Болгарский сладкий перец,1-2 штучки,желтого цвета;
  • Квашенная капуста,300-350 граммов;
  • Растительное масло, несколько столовых ложек;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Несколько полосок бекона;
  • Одна крупная луковица;
  • Соль, перец;
  • Немного свежей зелени;
  • Половинка баночки консервированных ананасов;
  • Зубок чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик имеет довольно необычный и приятный вкус. Начнем приготовление салата, с подготовки картошки. Вымоем картошку, положим в кастрюльку, зальем водой и отварим картошку в мундире. Затем остудим картошку, очистим и порежем средними кубиками. Можно слегка обжарить.
  2. Очищаем лук от шелухи, затем моем и режем очень мелко. Бекон также порежем мелкими кусочками. Разогреем сковородку с растительным маслом, будем обжаривать бекон с луком до готовности. Добавим немного соли и пера. После перемешаем лук, бекон и картошку.
  3. Консервированные ананасы порежем крупными кусочками. Они дадут приятный кисло-сладкий вкус и чудесно дополнят весь салат.
  4. Сладкий болгарский перчик почистим внутри от семечек. Затем хорошо промоем его внутри и порежем небольшими кубиками.
  5. Квашеную капусту хорошо отожмем от сока. Рассол с капусты уберем в отдельную емкость. Капусту порежем мелкими кусочками, когда она сильно длинная в салате, не очень удобно кушать.
  6. Мелко порежем всю зелень, которая есть в наличии.
  7. Чеснок пропустим через чесночницу. Чеснока можно взять больше.
  8. Все ингредиенты складываем в общую мисочку: ананасы, квашенную капусту, зелень, картошку, бекон, лук, перец. Хорошо перемешиваем добавляем сои и перца;
  9. Рассол из капусты перемешаем с растительным маслом - это будет салатная заправка.
  10. Заправляем наш салатик приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем. На свой вкус добавляем еще специи. Получился очень вкусный и необычный салатик. Его можно подавать сразу к столу, можно на некоторое время поставить в холодильник. Квашеная капуста имеет свойство долго храниться. Также в такой салатик можно добавить немного сухариков. Сухарики придадут приятный хрустящий вкус. Также такой салатик можно заправить майонезом. Но так получится более калорийно, если придерживаетесь диеты, заправляйте лучше растительным маслом. Из зелени используйте петрушку, укроп,зеленый лук. Смотря, что у Вас есть в наличии. Готовьте и получайте удовольствие от результата своего труда.

Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.

С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.

Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.

Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.

Чеснок очистить и измельчить.


Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
Когда закипит, добавить уксус и выключить.
Маринад готов.
Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.



Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно - немного горчит.
Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.



Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.



На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.

80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.

Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию:)

Кстати, взвесила соль - на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.

Приятного аппетита!


Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм (небольшой вилок);
  • морковь — 1 штука;
  • перец сладкий — 1штука;

для маринада;

  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 80 миллилитров.

Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления маринованной капусты нам необходимо взять эмалированную кастрюлю и вскипятить в ней воду.
  • В кипяченую воду добавляем соль, сахар и растительное подсолнечное масло. Все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились: и только потом добавляем уксус.
  • Снимаем кастрюлю с плиты оставляем.
  • Совет. Уксус нужно вливать в маринад, когда он хорошо разогрет, но снят с плиты, поскольку во время кипячения уксус испаряется.
  • Отдельно натираем на крупной терке морковь: предварительно помытую и очищенную. Режем соломкой сладкий болгарский перец.
  • Вилок капусты нарезаем или натираем на терке для капусты. Для этого салата нужно брать капусту средних и поздних сортов зрелости. Ранняя капуста для маринования и засолки не годится, потому что будет слишком мягкой.
  • Овощи перемешиваем: можно это делать руками.
  • Салат из капусты раскладываем по банкам. Из такого количества овощей получается одна литровая банка и одна пол литровая.
  • Заливаем нашу капусту горячим рассолом: именно благодаря этому салат из капусты и перца уже на следующий день будет готов.
  • Когда салат из капусты в банках остынет, убираем его в холодильник. И оставляем на 12−16 часов.

Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.

  • При подаче на стол, капусту можно притрусить зеленью петрушки. Маринованная капуста получается очень хрустящей и вкусной.

Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.

  • Для этого нарезаем капусту соломкой. Чем тоньше соломка — тем капуста быстрее заквасится. Натираем одну морковку на крупную терку. Все тщательно перемешиваем в большой миске. Капусту нужно хорошо посолить: с расчётом 3 столовые ложки каменной соли на килограмм капусты. Не бойтесь пересолить капусту.

Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!

  • Далее: поверх соли посыпаем капусту семенами укропа. И все еще раз перемешиваем. Даем капусте постоять 5 минут и раскладываем ее в банки, плотно прижимая (утрамбовывая). Для приготовления солений банки можно не стерилизовать (не кипятить).
  • Далее прокалываем капусту ножом в банке до самого дна в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы выходили газы, которые образуются в процессе закваски. Накрываем банку с капустой салфеткой и убираем в теплое место. Через 3−4 дня капуста будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике или в подвале. Если вам нравится более кислая квашеная капуста — тогда оставьте ее еще на денек в теплом месте.
  • Такую квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом. А еще она прекрасно подходит для начинок в пироги, вареники. Также ее можно тушить и жарить. Особенно хороши блюда из капусты во время Поста. При термической обработке в квашеную капусту можно добавлять немного свежей, натертой. Тогда блюдо будет не таким кислым.
  • Совет. Если у вас нет свежей капусты, а квашеная немного перекисла, ее нужно просто промыть в холодной проточной воде: лишняя кислота уйдет и капуста будет пригодна к дальнейшему приготовлению.

Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.

  • Для этого салата, капустные листья нарезаем небольшими кубиками: примерно, 3−4 сантиметра. Выкладываем их в кастрюлю не все сразу, а частями.
  • Поверх капусты кладем кружочками нарезанную сырую свеклу: на килограмм капусты нужно взять три небольшие свеклы. На свеклу выкладываем кружочками нарезанную морковь, а сверху слайсы чеснока (для этого салата нужно одна головка чеснока). И снова повторяем: капуста, затем свекла, морковь и чеснок.
  • Когда все овощи будут сложены в кастрюлю, их необходимо заправить горячим маринадом. Пропорции ингредиентов для рассола можно брать из рецепта быстрого приготовления маринованной капусты с морковью. Технология приготовления такая же.
  • Когда залитые маринадом овощи остынут, убираем кастрюлю с капустой в холодное место, чтобы все овощи насытились маринадом. Через 3−4 дня капусту можно подавать к столу. Она будет не только очень вкусной, но и презентабельной. Ее красненькие листики станут хорошим украшением для любого стола, а кисло-сладкий вкус — прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.

Представляю вашему вниманию овощной салат с капустой, кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезностей. Есть у него еще одно неоценимое качество: он очень, просто очень вкусный. И если вы являетесь любителем овощных салатиков, то я уверенна, что этот салат с капустой займет достойное место в вашей копилке любимых рецептов.

Сделать овощной салат с капустой очень просто, достаточно нашинковать все ингредиенты, заправить маринадом, дать немного настояться и «Приятного аппетита!».

Надо отметить еще одно положительное качество этого салата с капустой – стоять в холодильнике он может довольно длительное время, не утрачивая при этом своего изумительного вкуса, а еще он очень красивый и может стать украшением праздничного стола без дополнительных прикрас.

Итак, «Маринованный овощной салат с капустой». Рецепт с фото.

Приготовим:

Капуста – около килограмма, грамм 600 – 700 (можно взять белокочанную или ),

Морковь – штучки 2 – 3 длинной с ладонь,

Два сладких перчика – один красный, другой желтый, но это для красоты, а так цвет значения не имеет,

Чеснок – зубка 3 – 4,

Столовая ложка соли.

Для заправки:

Сок, отжатый из половинки лимона,

Пол стакана сахара,

Треть стакана виноградного уксуса, если виноградного нет, замените на любой другой по вашему вкусу, но он должен быть не крепче 9%,

Треть стакана растительного масла, тоже на ваш выбор.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой. В этот раз я делала салат из пекинской капусты, получилось просто потрясающе вкусно.

Перец тщательно промоем, удалим плодоножку и семена и тоже нарежем тонкой соломкой. Мне в этот раз не удалось купить перец в магазине, а на огороде он еще не созрел, поэтому я без сомнений добавила замороженный из морозилки. На вкусе и аромате овощного салата с капустой это никак не отразилось.

Морковь хорошенько вымоем, почистим и натрем на крупной терке, хорошо бы тоже получить соломку.

Чеснок очистим от кроющей чешуи и пропустим через пресс. Легко очищается чеснок, если его немного придавить плоской стороной ножа до легкого хруста.

Все смешаем, добавим соль и немного помнем руками. Сильно, как при квашении мять не нужно, слегка. Ведь это овощной салат и овощи в нем должны аппетитно похрустывать.

Ингредиенты для заправки соединим в миске, тщательно перемешаем и зальем овощи. Не обязательно мешать до той поры, пока сахар полностью растворится, впоследствии он все равно разойдется по овощам. Его вообще можно добавить еще в начале, вместе с солью.

Еще разок перемешаем наш овощной салат с капустой и отправим его в холодильник настаиваться.

Часа через полтора можно кушать.

Если у вас завалялась горсть клюквы или брусники, то добавьте ее в наш салат, таким образом, вы увеличите количество витаминов и полезных веществ, а так же сделаете его еще более нарядным.

Кроме того, к этому овощному салату можно добавить парочку среднего размера огурчиков, натертых на крупной терке, огурцы добавят ему нотку свежести. Если есть желание, присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Вот такой красивый получился у нас Маринованный овощной салат с капустой, кликнете по картинке и посмотрите в увеличенном виде.

Попробуйте приготовить и Приятного аппетита!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ