Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Инструкция
по технике безопасности и охране труда
для весовщика

1. Общие требования безопасности

1.1. К работе в качестве весовщика допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, которые прошли медицинский осмотр при поступлении на работу, признаны пригодными для выполнения указанной работы.
1.2. К самостоятельной работе допускаются лица, прошедшие вводный инструктаж, производственной санитарии, пожарной безопасности, приемам и способам оказания доврачебной помощи пострадавшим, должен быть ознакомлен под роспись с условиями работы, о правилах поведения при возникновении аварий.
1.3. До начала работы, непосредственно на рабочем месте, необходимо пройти первичный инструктаж по безопасным приёмам выполнения работ. О проведении вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте делаются соответствующие записи в Журнале регистрации вводного инструктажа и Журнале регистрации инструктажей по вопросам охраны труда. При этом обязательны подписи как того, кого инструктировали, так и того, кто инструктировал.
1.3. При последующей работе весовщик проходит ежегодные медицинские осмотры и обязательное обучение и аттестацию по безопасности труда, повторные инструктажи по охране труда - каждые три месяца и обязательно перед приёмкой нового урожая.
1.4. На работника во время работы могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (движущиеся машины и механизмы, перемещаемая продукция, сыпучесть грузов, пониженная температура воздуха рабочей зоны; недостаточная освещенность рабочей зоны; повышенная запылённость и загазованность воздуха.)
1.5. Работник обеспечивается бесплатно спецодеждой и другими СИЗ, в соответствии с действующими нормами.
1.6. Весовщик должен соблюдать требования безопасности, изложенные в данной инструкции, правила внутреннего трудового распорядка и требования о запрете курить вне отведённых мест и распивать спиртные напитки.
1.7. В случае обнаружения неисправности оборудования, травмирования людей, небходимо немедленно поставить в известность о случившемся начальника механизированных зернохранилищ и оказать доврачебную помощь пострадавшему, которую обязан уметь оказывать каждый работник.
1.8. За нарушения требований безопасности данной инструкции, весовщик несёт всю полноту ответственности в соответствии с действующим Законодательством.

2. Техника безопасности перед началом работы.

2.1. Подготовить рабочее место для безопасной работы (вытереть оборудование от пыли, убрать посторонние предметы, подготовить всё необходимое).
2.2. Проверить исправность весов и другого применяемого оборудования.

3. Техника безопасности во время выполнения работы.

3.1. Находиться на безопасном расстоянии от маневрирующего электро- и автотранспорта.
3.2. Соблюдать осторожность, находясь в местах производства погрузочно-разгрузочных работ.
3.3. Не допускать скопления грузов около весов.
3.4. Следить за исправностью оборудования, не допускать его повреждения.
3.5. Следить, чтобы на грузовой площадке весов не производилось вскрытие грузов, упаковка (распаковка) грузов и т. п.

4. Требования безопасности по окончании работы

4.1. Выключить оборудование.
4.2. Привести в порядок рабочее место.
4.3. Сообщить начальнику все неисправности, замеченные в процессе работы.

5. Техника безопасности в аварийных ситуациях.

5.1. При замеченных неисправностях оборудования или создания аварийной обстановки, возникновения пожароопасности при выполнении работ весовщик должен:
- прекратить работу;
- отключить питание;
- сообщить об аварийной ситуации начальнику или дежурному электрику;
- при возгарании, принять меры по тушению пожара при помощи углекислотного огнетушителя.
5.2. При загорании или пожаре нужно помнить, что тушить электроустановки следует кислотными или порошковыми огнетушителями, а также сухим песком во избежания поражения электрическим током.

1.1.К работе приёмо – сдатчиком допускаются лица, достигшие 18-ти летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр, инструктажи и обучение по охране труда в установленном порядке, изучившие правила (технологическую инструкцию) взвешивания автомашин на электронных автомобильных весах.

1.2.Приёмо – сдатчик обязан:

ñ Знать правила внутреннего трудового распорядка предприятия.

ñ Выполнять инструкции по охране труда, технике безопасности и противопожарной безопасности на рабочем месте.

ñ Иметь на рабочем месте средства пожаротушения – огнетушитель и средства оказания первой помощи пострадавшим (аптечку). Уметь ими пользоваться при необходимости.

ñ Не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношение к выполняемой работе .

ñ Знать и соблюдать правила личной гигиены.

ñ Не курить на рабочем месте и не употреблять спиртные напитки до и во время работы.

ñ Быть внимательным к предупредительным сигналам автомобилей и других видов движущегося транспорта.

ñ Выполнять требования электробезопасности. Не производить самостоятельно ремонт электрооборудования, подключение и подсоединение электропроводов и составляющих частей компьютерной техники и другого электрооборудования связанное с риском для жизни. Включение электрооборудования производить вставкой исправной вилки в исправную розетку.


ñ О любых случаях ухудшения самочувствия, несчастных случаях на производстве ставить в известность непосредственного или вышестоящего руководителя.

ñ Уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшим.

1.3.На приемо – сдатчика могут действовать следующие опасные производственные факторы:

ñ электрооборудование;

ñ движущиеся автомобили.

1.4.Лица, допустившие нарушения данной инструкции, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации .

2. Требования безопасности перед началом работы.

2.1.Перед началом работы необходимо ознакомиться с инструкциями по противопожарной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

2.2.Осмотреть рабочее место, убедиться в его достаточном освещении, в отсутствии посторонних лиц и предметов.

2.3.Проверить внешним осмотром исправность электроаппаратуры.

3. Требования безопасности во время работы.

3.1.Постоянно следить за исправностью и правильной работой электронных весов. Перед каждым новым взвешиванием обнулять весы.

3.2.Следить за правильной установкой автомобилей на платформе автомобильных весов.

3.3.Своевременно и правильно заносить данные взвешивания автомашин с сырьём на электронные носители.

3.4.Правильно, в соответствии с образцом, оформлять товарно – транспортные накладные, без ошибок и исправлений. В случае допущения ошибок, аккуратно их исправлять, подписываться под исправлением, и ставить печать на подпись.

3.6.Быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других.

3.7.При обнаружении неисправности в электронных весах, сообщить сменному инженеру – технологу или руководителю цеха.

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях.

4.1.При возникновении аварийной ситуации необходимо немедленно отключить всё работающее электрооборудование и сообщить руководителю цеха.

4.2.При возникновения пожара в помещении автовесовой, необходимо отключить электрооборудование, вызвать пожарную охрану (и сообщить руководителю цеха. До приезда пожарной охраны действовать согласно инструкции по противопожарной безопасности.

4.3.При несчастных случаях с людьми оказать им доврачебную помощь, немедленно поставить в известность вышестоящего руководителя цеха, сохранить обстановку при которой произошёл несчастный случай.

4.4.Способствовать расследованию аварийных ситуаций и несчастных случаев – в целях разработки противопожарных мероприятий и мероприятий по предотвращению аварий.

5. Требования безопасности по окончании работ.

5.1 Отключить электрооборудование от электросети (при необходимости).

5.2 Привести в порядок рабочее место.

5.3 О всех неполадках и замечаниях произошедших во время работы, сообщить инженеру – технологу.

5.3 Принять душ или вымыть лицо и руки тёплой водой с мылом.

Утверждаю

Первый заместитель

Министра труда

и социального развития

Российской Федерации

В.А.ЯНВАРЕВ

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ВЕСОВЩИКА

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. На основании настоящей Инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для весовщика с учетом условий его работы в конкретной организации.

1.2. Работнику необходимо соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, график работы, режим труда и отдыха.

1.3. На весовщика могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: движущиеся машины и механизмы; подвижные части подъемно-транспортного оборудования; перемещаемые товары, тара; неустойчиво уложенные штабели складируемых и взвешиваемых товаров; пониженная температура поверхностей товаров; пониженная температура воздуха рабочей зоны; повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, товаров и тары; химические факторы; физические перегрузки.

1.4. В соответствии с действующим законодательством весовщика необходимо обеспечить специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, предусмотренными типовыми отраслевыми нормами.

1.5. Работник должен извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

1.6. Весовщику продовольственных товаров следует:

оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, менять ее по мере загрязнения, подбирать волосы под головной убор;

мыть руки с мылом перед приемом пищи, после посещения туалета, а также после соприкосновения с загрязненными предметами;

не принимать пищу на рабочем месте.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Застегнуть одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды, убрать волосы под головной убор.

Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

2.2. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.

2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

обеспечить наличие свободных проходов;

убедиться в наличии и надежности заземляющих соединений (отсутствие обрыва, прочность контакта между корпусом весов и заземляющим проводом). Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления;

проверить исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента.

2.4. Проверить внешним осмотром:

достаточность освещенности в проходах, на месте взвешивания товара;

отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;

исправность розетки, вилки, кабеля (шнура) электропитания электронных товарных весов;

отсутствие посторонних предметов на платформе весов и рядом с весами;

состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых, неогражденных люков, колодцев) на пути перемещения весовщика, транспортирования товаров и возле весов.

2.5. При подготовке к работе товарных весов проверить:

горизонтальность их установки с помощью отвеса, укрепленного на стойке или весов;

надежность установки весов. Если на раме весов имеются колеса, то весы устанавливаются на деревянные бруски с углублениями для колес;

наличие наклонного мостика (трамплина), используемого при постоянном взвешивании тяжелых грузов на весах, не установленных в приямке;

удобство и надежность размещения условных гирь на скобе весов;

плавность колебаний рычажного механизма и платформы;

правильность показаний весов на 1/10 предельной нагрузки и на полную грузоподъемность.

2.6. Прежде чем подключить товарные электронные весы к электросети, необходимо надежно заземлить корпус весов изолированным проводом. Все токоведущие части весов необходимо изолировать. Корпус весов необходимо снабдить специальной клеммой для заземления.

2.7. Обо всех обнаруженных неисправностях весов, инвентаря, электропроводки, ненадлежащего состояния полов в рабочей зоне и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.

3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.

3.3. Не отвлекаться от выполнения своих прямых обязанностей и не отвлекать других.

3.4. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.

3.5. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.

3.6. Находиться на безопасном расстоянии от маневрирующего электро- и автотранспорта.

3.7. Соблюдать осторожность, находясь в местах производства погрузочно-разгрузочных работ.

3.8. Не производить работы под поднятым грузом, на путях движения транспорта.

3.9. Содержать рабочее место в чистоте, принимать меры к своевременной уборке с платформы весов и пола рассыпанных (разлитых) товаров.

3.10. Не загромождать рабочее место, проходы и проезды к нему, проходы между стеллажами, штабелями товаров, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, не допускать скопления грузов около весов.

3.11. Использовать средства индивидуальной защиты при взвешивании товаров в жесткой таре, замороженных продуктов и т.д.

3.12. Следить за наличием на таре с товаром бирок и наклеек с точным наименованием опасных и вредных веществ (кислоты, лаки, краски и т.п.).

3.13. Вскрытие верха ящиков производить от торцевой стороны специально предназначенным инструментом (гвоздодером, клещами). Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами. Торчащие гвозди удалять, металлическую обивку загибать внутрь ящика.

3.14. Во время работы необходимо:

следить за тем, чтобы взвешиваемый товар ставился электро(авто)погрузчиком на весы осторожно, без толчков, по возможности в центре платформы, без выступов за габариты весов. Укладка товаров на весы должна быть устойчивой;

нетарированный (навальный) груз располагать равномерно по всей площади платформы весов;

после каждого взвешивания проверять равновесие ненагруженных весов;

при взвешивании тяжелых грузов (бочек, тюков и др.) использовать наклонный мостик (трамплин), устанавливаемый верхним краем на одном уровне с платформой товарных весов. При постоянном взвешивании грузов весом 50 кг и более весы должны быть установлены в специальном углублении пола (приямке) так, чтобы уровень платформы и пола совпадал.

3.15. При взвешивании товаров не допускать укладывания на весы грузов, превышающих по массе наибольший предел взвешивания, не нагружать и не разгружать товарные весы при открытых арретире и изолире.

3.16. Условные гири во избежание падения и травмирования работника хранить на скобке товарных весов.

3.17. Взвешивать тарированный груз в исправной таре, следить, чтобы тара не загружалась более номинальной массы брутто.

3.18. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При поломке весоизмерительного оборудования прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, взвешиваемых товаров. Доложить о принятых мерах работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования (непосредственному руководителю) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

4.2. В аварийной обстановке оповестить об опасности работников, находящихся рядом, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.

4.3. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитыми лаками, красками, горюче-смазочными материалами, маслами или просыпанными порошкообразными веществами, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.

4.4. Пролитые лакокрасочные материалы с небольшой площади удалить сухой, хорошо впитывающей жидкость ветошью; большое количество пролитых лакокрасочных материалов засыпать песком или опилками и убрать с помощью щетки и совка. Загрязненное место насухо вытереть ветошью.

4.5. Пролитые жиры, смазочные масла удалять с помощью ветоши, опилок или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть (нагретым не более чем до 50 °C) раствором кальцинированной соды и вытереть насухо. Использованную ветошь убрать в контейнер из негорючего материала с плотной крышкой.

4.6. При уборке просыпанных пылящих порошкообразных веществ надеть очки и респиратор. Небольшое их количество осторожно убрать влажной тряпкой или пылесосом.

4.7. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна быть оказана первая (доврачебная) помощь и, при необходимости, организована его доставка в учреждение здравоохранения.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить и надежно обесточить электронные весы, работающие от электрической сети.

5.2. Убрать в отведенные места хранения инструмент и применяемые при взвешивании товаров приспособления.

5.3. Условные гири разместить на скобе товарных весов. У товарных весов закрыть арретир и изолир. Очистить платформу весов от загрязнений сухой ветошью.

5.4. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

5.5. Вынести из помещения контейнеры с ветошью, загрязненной веществами, способными к самовозгоранию.

5.6. Вымыть руки теплой водой с мылом, по возможности, принять душ.

Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

Техника безопасности

1. Общие требования безопасности

1.1. К работе по обслуживанию весов допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, вводный инструктаж по ОТ и ПБ, инструктаж на рабочем месте, и соответствующее обучение профессии в учебном комбинате, прошедшие стажировку под руководством сменного мастера или квалифицированного рабочего со стажем работы не менее 3-х лет в течение 12-15 смен, проверку знаний (допуск) квалификационной комиссией комбината.

1.2. Работник должен соблюдать правила внутреннего трудового распорядка предприятия, исключить до работы и во время работы употребление алкогольных, наркотических и токсических средств. Курение допускается только в установленных местах.

1.3. Работник должен знать и выполнять требования безопасности при пользовании лифтом. При ходьбе по лестницам держаться за перила. Соблюдать меры предосторожности при ходьбе по территории комбината.

1.4. Весовщик работает под непосредственным руководством сменного мастера, четко и своевременно выполняет его распоряжения.

1.5. Рабочее место и эксплуатируемое оборудование необходимо содержать в чистоте.

1.6. При обслуживании весов, поворотных кругов, головок норий опасными и вредными факторами являются:

  • вращающиеся детали;
  • привода;
  • электрический ток, статическое электричество;
  • повышенная температура подшипников оборудования;
  • возможность пожара или взрыва;
  • недостаточная освещенность.

1.7. Согласно типовым отраслевым нормам весовщику полагается спецодежда: костюм х/б, ботинки кожаные или сапоги суконные, куртка ватная х/б, респиратор.

1.8. К несчастным случаям могут привести:

  • несовершенство или отсутствие ограждений вращающихся деталей, приводов;
  • уборка возле движущихся и вращающихся частей.

1.9. При повышенной запыленности воздуха и наличии открытого пламени и других источников повышенной температуры в помещении возможен взрыв пылевоздушной смеси.

1.10. Источником загорания может явиться пробуксовка технических строп на вентиляторах; при сходе ленты с барабана нории и трение ее по кожуху.

1.11. В случае возникновения пожара весовщик должен выполнять все требования в соответствии с инструкцией.

1.12. В случаях травматизма работник или очевидец должен немедленно сообщить сменному мастеру или начальнику цеха, который обязан организовать помощь пострадавшему, при необходимости, вызвать машину скорой помощи или обратиться в здравпункт (тел. _______).

1.13. Работник должен иметь практические навыки в оказании первой доврачебной помощи пострадавшему: уметь остановить кровотечение, накладывать повязки на раны или обожженное место, приводить пострадавшего в сознание, делать искусственное дыхание.

1.14. Весовщик должен знать и соблюдать требования данной инструкции, правильно пользоваться СИЗ, знать и соблюдать правила личной гигиены.

1.15. Работник несет ответственность за нарушение требований настоящей инструкции в порядке, установленном Правилами внутреннего трудового распорядка комбината и действующим законодательством.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Приступая к работе весовщик обязан одеть спецодежду. Манжеты рукавов и брюк костюма должны быть застегнуты. Волосы убрать под головной убор. Иметь средства индивидуальной защиты.

2.2. Весовщик должен ознакомиться с результатами предыдущей смены, выяснить все имеющиеся технические неполадки в работе оборудования, аспирационных установок, их причины, способы устранения.

2.3. Внимательно осмотреть рабочее место и проверить:

  • санитарное состояние рабочего места;
  • нет ли на рабочем месте посторонних предметов;
  • свободны ли проходы;
  • исправность находящегося на этаже оборудования;
  • исправность освещения;
  • герметичность оборудования, воздуховодов;
  • наружным осмотром убедиться в исправности электроаппаратуры, заземляющих проводов, сигнализации;
  • наличие и исправность инструментов и приспособлений;
  • исправность ограждений приводов.

2.4. В случае обнаружения неисправностей следует сообщить об этом сменному мастеру и действовать по его указанию.

2.5. Перед включением оборудования в работу должен быть дан звуковой сигнал.

3. Требования безопасности при выполнении работы

3.1. При пуске норий необходимо убедиться, что

  • до пуска нории включена в работу соответствующая аспирационная сеть;
  • ковши норий не задевают стенки труб, кожухов головки или башмака нории;
  • все механизмы работают плавно, без посторонних звуков.

Во время работы:

  • не прикасаться к движущимся частям оборудования;
  • не снимать ограждения с вращающихся механизмов норий и аспирационных установок;
  • не становиться на оборудование, вентиляторы, электродвигатели.

3.3. Вредными факторами являются:

  • повышенная запыленность и шум;
  • недостаточная освещенность.

3.4. Поворотные трубы, находящиеся на высоте от пола выше 2 м. должны иметь стационарную лестницу для доступа. Уборку поворотных кругов производить при отключенном электродвигателе. Насыпной лоток не должен иметь заусенцов и острых краев. Запрещается во время работы транспорта поправлять насыпной лоток, вынимать посторонние предметы, брать пробы зерна.

3.5. Очистку решетки надвесового бункера производить только специальным скребком.

3.6. Следить за герметизацией оборудования и воздуховодов.

3.7. Своевременно убирать россыпи продукта, не допускать его скопления в движущихся и вращающихся деталях. Уборку пыли в помещении производить согласно графика.

3.9. При появлении посторонних шумов, ударов, вибрации оборудование следует немедленно отключить и сообщить сменному мастеру.

3.10. При снятии дистанционного управления пускают норию около головки.

3.11. Остановка норий, кроме как с пульта, должна быть у головки и башмака.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении опасных предаварийных ситуаций (запах нагретого продукта, гари, дыма, попадание в оборудование посторонних предметов, завала оборудования продуктами и т.д.) все технологическое, транспортное и аспирационное оборудование должно быть остановлено и тщательно проверено. Запуск его возможен только после выявления и устранения причин неполадок.

4.2. При обнаружении загорания пыли или продукта в технологическом, транспортном или аспирационном оборудовании или в случае взрыва пылевоздушных смесей, локальных взрывах в технологическом оборудовании необходимо:

  • путем нажатия кнопки "Стоп" аварийного отключения остановить все оборудование;
  • немедленно поставить в известность сменного мастера, начальника цеха;
  • приступить к тушению загорания имеющимися средствами пожаротушения;
  • в случае угрозы жизни покинуть помещение.

4.3. Аварийное отключение норий производить нажатием кнопки "Стоп" установленной возле головки или башмака немедленно остановить норию в случае:

  • появления запаха гари или пламени;
  • загорания проводки или искрения электрооборудования;
  • завала нории продуктом.

4.4. Тушить загоревшееся электрооборудование сухим песком или углекислотными огнетушителями.

4.5. В случае травмирования или внезапного заболевания пострадавший должен сообщить сменному мастеру и обратиться в здравпункт.

4.6. В случаях травматизма работник или очевидец должен немедленно сообщить сменному мастеру или начальнику цеха, который обязан организовать помощь пострадавшему, при необходимости, вызвать машину скорой помощи или обратиться в здравпункт (тел. _______).

4.7. Работник должен иметь практические навыки в оказании первой доврачебной помощи пострадавшему: уметь остановить кровотечение, накладывать повязки на раны или обожженное место, приводить пострадавшего в сознание, делать искусственное дыхание.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Убрать рабочее место, используя щетки с длинной ручкой и другой инвентарь для безопасного проведения работ.

5.2. Передать сменщику рабочее место, инструмент и приспособления, поставив его в известность о возникших неисправностях и принятых мерах по их устранению.

5.3. После сдачи смены принять душ, убрать спецодежду в гардероб, переодеться в личную одежду.

5.4. Без ведома начальника цеха находиться на территории комбината или в цеху после окончания смены не допускается.

Читайте и пишите полезные



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ