Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Шаг 1: готовим маринад.

Для начала перемалываем с помощью блендера или ступки пряные травы. Можно использовать не только розмарин, шалфей и лист лавра, а также чабер, душицу, шафран, сушеный базилик или эстрагон (тархун).
Дальше перекладываем получившуюся измельченную смесь в глубокую тарелку. Туда же добавляем сметану, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим сметанный маринад на время в сторонку.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем свинину.


Теперь берем свежий кусок свинины, желательно лопатку или шейку. Промываем мясо под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, срезаем с него жилы, пленку и мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Если мясо имеет вид сплошного, крупного куска, делаем на нем продольный разрез.

Разворачиваем свинину как книгу и накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой. Затем отбиваем ее кухонным молотком с одной стороны так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 2 - 2,5 сантиметров , снимаем пленку, смазываем мясо со всех боков маринадом, выкладываем в чистую глубокую миску и оставляем в таком виде мариноваться в течение 25 - 30 минут .

Шаг 3: подготавливаем персики, духовку и форму для выпечки.


Тем временем разогреваем духовку до 170 - 175 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму для выпечки большим листом алюминиевой пищевой фольги.
После этого с помощью ключа для консервов открываем баночку с персиками и выкладываем их в глубокую тарелку. Если фрукты крупные (целые), можно нарезать их кусочками, а если персики мариновались дольками или кубиками, тогда оставляем их в первоначальном виде.

Шаг 4: фаршируем и запекаем свинину с персиками.


Когда свинина пропитается маринадом, кладем ее на разделочную доску и фаршируем персиками. Фрукты можно разложить по всему периметру или выложить их ровной дорожкой посередине. Затем сворачиваем мясо в плотный рулет, обвязываем его бечевкой или поварской нитью и кладем сформированное изделие в подготовленную форму.
Дальше соединяем концы фольги, заворачиваем в нее свиной рулет так, чтобы не было щелей, и ставим его в разогретую духовку на 40 минут . По истечении нужного времени острыми кухонными ножницами разрезаем фольгу, удаляем ее с поверхности готовящегося мяса, повышаем температуру духового шкафа до 190 градусов Цельсия и запекаем блюдо еще 12 - 15 минут до золотистой корочки.

Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с готовой свининой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем рулету постоять при комнатной температуре 10 - 15 минут .

Шаг 5: подаем свинину с персиками.


Свинина с персиками - сытное блюдо с невероятно приятным сладко-кисло-пряным привкусом. После приготовления мясо достают из духовки и некоторое время настаивают. Дальше аккуратно снимают с рулета веревку, сервируют его целиком на блюде или предварительно нарезают поперек кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и раскладывают их порциями по тарелкам. Это кушанье можно подавать с любимым гарниром: пюре, картофелем в мундире, отварным рисом, салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Оставшийся от персиков маринад можно использовать для пропитки пирогов, тортов и пирожных. Также очень часто из него готовят соусы, кисель, желе или добавляют в сладкие каши;

По желанию кусочки персиков можно смешать со свежим измельченным розмарином, шпинатом и рубленым чесноком, эти ингредиенты отлично сочетаются и великолепно дополняют вкус готового блюда;

Вместо соли можно использовать соевый соус, а черный перец заменить душистым или положить два вида.

Южный гость персик в семейном меню!

Излюбленное лакомство детишек, темно-красный, с бархатистой кожицей и ароматным запахом, невероятно сочный персик находит своё применение во множестве рецептов домашней кухни. Из него готовят не только множество десертов, сладких напитков и разнообразную выпечку, но даже сочетают в блюдах с мясом, что придаёт нотку оригинального вкуса привычному блюду.

Мясо с персиками

Кто-то улыбнется, а кто-то решит попробовать оригинальные и сытные и… мясом. В копилке топовых рецептов встречаются кулинарные задумки, где персики заворачивают в предварительно отбитое филе и запекают в духовке в виде рулета. Особенный аромат мясу придают персики, которыми фаршируют тушку курицы или утки - для этого надо положить цельные плоды внутрь и завязать, чтобы в процессе запекания они сохранили форму или ввести незадолго до готовности (см. ).

Сытный салат получится, если смешать порезанное мясо, тонкие и длинные ломтики персиков, сыр, овощи по желанию. В число популярных компонентов таких мясных салатов входят варёное или запечённое филе курицы, говядина или свинина. Персики в них можно вводить как свежие, порезанные тонкими дольками, так и консервированные. Персик хорошо гармонирует по вкусу с рукколой, салатным перцем, огурцами (см. ). Есть рецепты «тёплых» салатов, которые хороши с поджаренной печёнкой и фруктами. Для такого салата персики запекают в духовке на оливковом масле.

Чтобы блюдо было калорийным, в салат с персиками кладут яйца, твердый сыр, грибы (что-то вроде маринованных или слегка поджаренных шампиньонов). Для салатов с добавлением персиков хорошо подходит заправка из смеси растительного масла (предпочтительно нейтрального оливкового), соевого соуса и горчицы. Более сытный салат выйдет, если его полить взбитыми сливками или сметаной, смешанной с тёртым чесноком.

Мясо можно просто тушить с персиками или жарить на гриле (). Для этого половинки персиков добавляют в жареное мясо незадолго до конца готовки. Чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, почти готовое блюдо надо посыпать сахаром или лучше немного обмазать мёдом. В такое мясо любителям острой пищи стоит добавлять пикантные соусы вроде табаско или чили.

На просторах всемирной паутины вовсю гуляет видеорецепт Сталика Ханкишиева, где он показывает, как приготовить вкуснейшие восточные тефтели под названием кюфта. Так вот, в соусе для кюфты использованы спелые персики: причем в соус для кюфты добавлены персиковые косточки, а сами персики выстраивают стройные ряды с восточными тефтелями.

Выпечка с персиками

Персик - благодарный компонент множества пирогов и тортов. Его можно запекать в сдобном рулете, предварительно удалив косточки. Вкусная начинка из персиков получается, если порезать их мелкими кусочками и приготовить полузакрытый пирог. Чтобы освободить персик от кожицы, надо действовать, как с помидором: ошпариваем кипятком и погружаем ненадолго в холодную воду. После этого кожицу снять легко.

Нежнейший бисквит получится, если прослоить коржи массой из творога, смешанного со сметаной или сливками, сахаром либо мёдом, а на них выложить ломтики тонко и длинно порезанных персиков (см. ). На основе свежих и консервированных персиков готовят кремы, а персиковым соком или компотом можно пропитывать сухие коржи (еще один ).

С персиками многие хозяйки пекут вкусные рулетики, сделанные на основе творожно-масляного теста. Отдельный акцент - на духовые пироги. В сдобное дрожжевое тесто кладут кусочки порезанных персиков. Чтобы пироги не «стекали», стоит сделать смесь из мелко порезанных яблок и персиков, добавить туда груши или любые твёрдые фрукты.

Простой творожно-персиковый пирог готовится за считанное время: для этого песочное тесто из масла и муки с разрыхлителем выпекают в духовке в виде большой корзинки. Через 10-15 минут «корзинку» вынимают и помещают туда массу из творога со сливками, куда погружают половинки персиков кожицей наружу. Час - и быстрый пирог готов!

Десерты и напитки

Вкусные молочно-медовые коктейли, освежающе-нежный смузи с персиком порадуют не только детишек, но и взрослых в жаркие дни и тёплые вечера. Можно просто взбить персики блендером, добавить туда воды и кусочков льда - и напиток на быструю руку готов (см. ).

Нежнейшая сливочная - результат смешения сливочного желе и обжаренных и измельчённых в пюре персиков. Поверх желе размещают персиковое пюре и отправляют в холодильник. Панна-котта - неплохая альтернатива мороженому, а нотки персика придают ей особенный вкус.

Один из десертов знаменитого представляет собой персики, слегка обжаренные в карамелизированном сахаре, смешанные со сливками. Их надо быстро выложить на печенья, взбрызнуть спиртным и фламбировать. Подают на стол такой десерт незамедлительно: пламя придаёт ему особо праздничный вид.

Кстати, для десертов лучше использовать южные персики, которые произрастают под интенсивными солнечными лучами. Обычно владельцы плодовых деревьев формируют крону в виде пальметты, так, чтобы плоды максимально освещались. Именно такое нахождение на солнце даёт южным плодам особый вкус и высокую сахаристость.

Заготовки из персика

Кроме , из них готовят конфитюры (см. ), закрывают цельные плоды, заливая кипятком. Персики можно высушить на солнце или в духовке. Для этого разделяют плоды и, выложив на пергамент, сушат. Если сушат в духовке, то периодически их надо переворачивать, особенно, если решили высушить с косточкой. Из килограмма персиков должно испариться не менее 80 % воды - этот показатель надо учитывать при оценке степени сухости.

Как говорят опытные хозяйки, вкуснее варенья и привычной сушки - вяленые персики. Для них подойдут любые сорта, включая дешёвую некондицию. Персики разрезают на части (обычно пополам, но можно и на 4 части, особенно если косточка плохо отделяется), засыпают сахаром и дают постоять для отделения сока 12 часов - сутки. Сок сливаем, а кусочки персиков провариваем в насыщенном сахарном сиропе 1-2 минуты.

И отправляем вялиться - пока поверхность персика не станет упругой, и с нее не будет выделяться при нажатии сок. Хранят вяленые персики в плотно закрывающихся сухих банках. Их можно использовать как начинку, варить из них компоты, добавлять в разные блюда. А из персиковых косточек готовят вкусный домашний ликер.

Как видим, персик - совершенно необычный фрукт, и его можно использовать для любых блюд, было бы желание. Экспериментировать можно по-разному, включая в блюда персики: рецепты просты, работать с ними - одно удовольствие. А если учитывать то, что сезон персиков начался, то побаловать близких сейчас особо актуально.

Прокручивайте скорее эти фотографии.

Потом их разглядите, успеете еще.

И я не мог остановиться.

И все фотографировал, фотографировал, фотографировал.

Но пора бы и рассказать о том, как это приготовить.

Если у вас есть просоленная, хорошо замаринованная и повисевшая в холодильнике с недельку нога, то вам и думать ни о чем не надо - просто запеките ее в печи и ешьте.

Но если у вас есть керамический казан (или какая другая широкая керамическая посудина средней глубины) и кое-какие специи, то можно подумать о блюде чуть посложнее.

Не морочьте себе голову мыслями о том, как да чем мариновать и не пропадет ли мясо за неделю, а берите в руки топор да и порубите баранью ногу на приятные взгляду разумного человека куски. Пусть и свежую! С замаринованной приготовим как-нибудь в другой раз, договорились?

Если бы мы собирались готовить что-то быстрое, пожарить и соусом полить, или какой другой шинтыр-пынтыр, то пришлось бы разделывать мясо по всем правилам - удалять жилки, снимать пленки и думать о красе отрубов. Но мы собираемся приготовить мясо очень надежным народным способом и потому такая разделка не то что "и так сойдет", а так будет даже лучше.

Помимо самого мяса, нам понадобится порезанный кубиками лук, ошкуренные помидоры, топленое масло (заменяйте, чем хотите, если у вас нет топленого), измельченный миндаль или грецкие орехи. Ну и один лимон и немного персиков.

Протопите до 300-330С печь или разогрейте до максимальной температуры духовку.

Уложите часть лука, соль и специи, а поверх него разложите мясо.

Укройте мясо оставшимся луком, посыпьте специями и положите поверх всего несколько ложек топленого масла.

Ставьте в печь (или в духовку) и ни о чем не переживайте, пока в дверь не постучат соседи: "чем от вас так вкусно пахнет".

Тогда откройте печь, перемешайте мясо и лук и поставьте обратно еще раз. Если готовите в духовке, то надо понизить температуру градусов на 20-30С. И так готовьте до тех пор, пока мясо и лук не станут такими, как на фотографии. А соседям скажите: "Не беспокойтесь, это на потом".

Честно сказать? Мясо с луком сидело в печи целый час и двадцать минут. Но за этот час я подходил к ним всего один раз, чтобы посмотреть как дела и ради приличия пошевелить продукты. А если бы я готовил все то же самое на плите, то мне пришлось бы минут сорок плясать вокруг казана с шумовкой с отрывом от производства. Да, в казане в два раза быстрее. Но печь или духовка в сочетании с керамической посудой делают за вас 80% работы. Как говорится "спи, отдыхай". Самое главное - не волноваться.

Когда мясо и лук достигнут того прекрасного состояния, когда "я бы и так это съел", долейте стакан бульона, а нет бульона - долейте стакан кипятка. Добавьте помидоры, две-три столовые ложки сахара, сок половины лимона и размолотые орехи. В этот раз я взял грецкие, а с миндалем получается еще лучше - вы это имейте в виду.

Перемешайте, посыпьте сухими травами и специями по вашему вкусу (да возьмите хмели-сунели и прекратите раз и навсегда муки выбора), поставьте в печь.

А если у вас обычная духовка, то понизьте температуру еще раз и идите по своим делам, ни о чем не беспокойтесь, я сам за всем присмотрю.

Я так уверенно вам обещаю присмотреть, потому что знаю: даже при падающей температуре с 200-х и до 180-ти С в печи за три часа с соусом если что и произойдет, так это радикальное улучшение по аромату и консистенции.

Знаете, что у меня вон в той банке, такое красивое, ароматное, липкое, сладкое? Это сироп, оставшийся от клубничного варенья.

Если бы у меня не было этого сиропа, то я бы посыпал разделенные на половинки персики сахаром и спрыснул бы их соком лимона, а сам соус полил бы розовой водой.

Но у меня есть этот замечательный сироп и я залил в каждый персик ровно по чайной ложечке. А под персики, поверх соуса, выложил свежую зелень: базилик, мяту и кинзу. Кажется, у меня просто больше не было никаких трав.

Вот и ладно!

Еще раз в духовку, в печь, куда там еще? Уж не в барбекьюшницу ли? А что? Почему бы и нет? Если в барбекьюшницу помещается казан - так и ставьте и готовьте. Покройте чугунный казан снизу несколькими слоями фольги, чтобы снизу так сильно не горело и готовьте так, как написано с самого начала. Будут угли прогорать, а вы досыпайте. Будет слишком жарко в барбекьюшнице, а вы прикрывайте поддув и дымоход. Делов-то! Термометр есть в крышке барбекьюшницы? Ну и все - решайте самую простую для выпускника ПТУ задачу - поддерживать ниспадающую с 300С до 130С температуру на протяжении пяти или шести часов.

Ну, попотеете немного. Ну, повозитесь. Зато внесете в дом казан вот с такой красотой.

Да-да, молотые фисташки - в самом конце. И строительным феном с самой слабой струей горячего (600С) воздуха или газовой горелочкой карамель сверху припечь, чтобы запахло леденцами.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ