Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...

Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.

Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.

Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.

Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.

В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.

Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.

Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема ещё раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трёх часов.

Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.

Приятного аппетита!

Вкусный, свежий сливочный вкус тирамису завоёвывает все больше поклонников. Этим итальянским десертом можно наслаждаться круглый год. Итальянская кухня – это просто кладезь превосходных рецептов, недаром она является одной из самых популярных и любимых кулинарных традиций в мире.

Знаменитый десерт тирамису был придуман в 16 веке, своим рождением он обязан визиту герцога Козимо 3 Медичи в тосканский город Сиена, состоявшийся в 1677 году. Именно тирамису приготовили в честь этого визита кондитеры Сиены. Согласно одной из легенд, отведав десерт, герцог воскликнул: « Я как будто поднимаюсь на небеса! «Tirami su» в переводе означает – «подними меня вверх», предположительно так и появилось название…

Что же из себя представляет этот десерт? Тирамису – многослойный небольшой торт, который готовится из особого итальянского сыра «Маскарпоне» и бисквитного печенья «Савоярди». Без этих двух ингредиентов настоящего тирамису не получится. Божественный вкус тирамису не оставит равнодушным ни заядлого скептика, ни притязательного сладкоежку.

Классический рецепт содержит в себе куриные яйца, но так как многие настороженно относятся к сырому виду этого продукта (крем для тирамису не проходит тепловую обработку, есть риск сальмонеллеза), то приготовим .

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 500 г
  • Печенье Савоярди – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Кофе – 500 мл
  • Ликёр – 2-3 ст. л.
  • Шоколад или какао для посыпки

Приготовление тирамису с перепелиными яйцами

Сварить кофе, дать ему остыть и влить в него ликёр.
Аккуратно отделить белки от желтков. С перепелиными яйцами задача не из лёгких, как вариант, можно разбить их в маленькой чаше и вылавливать желток чайной ложкой. Белки отправить охлаждаться в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, потом добавить сыр «Маскарпоне» и хорошо перемешать до однородной массы.
Охлаждённые белки взбивать до тех пор, пока не будут держать форму.
Смешать взбитые белки с сырно-желточной массой.
Каждое бисквитное печенье Савоярди обмакнуть в холодном кофе с ликёром. Быстрыми движениями, чтобы оно не размокло. Далее выложить в форму. Выложить 1/2 сырной массы поверх печенья.
Далее второй слой печенья, обмоченных в кофе. И оставшуюся сырную массу…
Оставить тирамису с перепелиными яйцами охлаждаться 5 часов. Готовый воздушный торт посыпать тёртым шоколадом или какао.

Предлагаю вам сегодня приготовить (Tiramisu ) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать - оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты

  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.

Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар.

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.

Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!



Тирамису - это всегда праздник. Любой день, тем более суббота, превратится в праздник, если украсить его потрясающим десертом. Сегодня мы старались не отойти от классического десерта ни на крошку. Но все-таки добавили пару капель индивидуальности.

Вчера нам привезли свежие перепелиные яйца . Маскарпоне, печенье и сливки у нас остались с прошлого раза. Более 5 дней открытыми молочные продукты хранить не стоит, даже если они ультрапастеризованные.

Классический рецепт тирамису я взяла из книги Юлии Высоцкой. Она известный эксперт и фанат итальянской кухни.

400 г сливочного сыра «Маскарпоне»,
5 яиц (куриных) отделить желтки от белков,
0,5 стакана сахарной пудры,
2 ст. ложки коньяка, амаретто, рома,
250 мл крепкого кофе,
500 г - упаковка печенья «Савоярди» (они же «Дамские пальчики»),
2 ч. ложки какао-порошка.

Мы сегодня делали половину этой порции. И если в прошлый раз у нас был тирамису-торт, то сегодня - порционные десерты в стаканах для виски. Репетируем 23 февраля. И по-взрослому добавим столовую ложку алкоголя. У нас это будет виски JIM BEAM BOURBON.


В первую очередь варим стакан кофе . Все-таки кофе уходит больше, чем указано в рецепте. Пусть он остывает , пока делаем крем.

Куриные яйца заменили из расчета 2,5 куриных яйца = 10 перепелиных. Перепелиные яйца очень полезно есть сырыми, но не все любят. А в десерте и не задумываемся. И перепелки не болеют сальмонеллезом. Поэтому в сыром виде я всегда голосую за них.

Чтобы отделить куриные желтки от белков придуманы разные техники и устройства. А как с перепелиными? У нас есть специальные ножницы для вскрытия перепелиных яиц. Яички выливаем в мисочку, а потом чайной ложкой вылавливаем желтки. Весь секрет.


Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза. Добавляем маскарпоне , еще раз взбиваем на низкой скорости.

В стакане для миксера взбиваем белки до твердых пиков , выкладываем в миску с яично-сырной смесью и аккуратно перемешиваем. Если миксером, то на самой низкой скорости.

Крем получился не такой густой, как из маскарпоне и взбитых сливок.

В остывший кофе добавляем столовую ложку качественного ароматного алкоголя. Главное, должен нравиться аромат.

В стаканы умещаются половинки печенья. Все печенье режем пополам. Мы даже заранее разложили половинки по стаканам, чтобы примерить. В квадратные - лежа, в круглые - стоя.

Печенье «Савоярди» окунаем на мгновенье в кофе и складываем в стакан. Если печенье лежачее, то каждый слой заливаем кремом и кладем новый. А стоячие все устанавливаем и в раз заливаем.


Для тирамису в стаканах печенья уходит меньше, а крема больше, чем для тирамису-торта.

Стаканы с тирамису убираем в холодильник на несколько часов , чтобы крем «встал».


Как я уже написала, крем получился жидковат, ему невозможно было придать форму, только залить стаканы ровным слоем. Но у нас остались сливки для взбивания 33% жирности ! Перед подачей на стол взбиваем 200-250 мл сливок и 2 ст. ложки сахарной пудры до твердых пиков.

Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем тирамису красивой волнистой шапкой.


Присыпаем сверху какао-порошоком через мелкое сито. На волнах взбитых сливок оно смотрится потрясающе.

Когда мы были детьми, папа в день зарплаты всегда приносил домой торт. По праздникам мама пекла домашние торты, тот самый торт «Наполеон». Сегодня моя дочь сделала тирамису и я отнесла его родителям. А на Новый Год мы с братом в разных странах спекли торт "Наполеон" по маминому рецепту.

Эти маленькие «поглаживания» и есть жизнь, семья, любовь. Не бойтесь потратить время и деньги на маленькие подарки-шедевры-вкусности. Банальные сердечки и кружки на дежурные праздники сменяют друг друга, не оставляя послевкусия. А богатый вкус и роскошное послевкусие имеют шанс остаться на долгие годы. Мы сами пишем картину нашей жизни.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ