Выселение. Приватизация. Перепланировка. Ипотека. ИСЖ

Дети порой выдают такие вещи… После рассказов, которые приведены ниже, сложно не поверить в то, что эти несмышлёныши действительно способны вспомнить эпизоды из своих прошлых жизней.
Многие молодые родители, которые обмениваются необыкновенными историями через социальные сети, утверждают, что их дети рассказывали о якобы произошедших с ними трагических смертях, после которых наступала новая счастливая жизнь.

1. Когда моему сыну было три года, он сказал мне, что ему очень нравится его новый папочка, он «такой милашка». Тогда как его родной отец первый и единственный. Я спросила “Почему ты так думаешь?”
Он ответил: “Мой прошлый батя был очень подлым. Он ударил меня в спину, и я умер. И мне действительно нравится мой новый папочка, ведь он никогда так не поступит со мной”.
2. Когда я была маленькой, я однажды внезапно увидела какого-то парня в магазине и начала кричать и плакать. Вообще это было не похоже на меня, так как я была тихой и хорошо воспитанной девочкой. Меня раньше никогда насильно не уводили из-за моего плохого поведения, однако в этот раз нам пришлось уйти из магазина из-за меня.
Когда я, наконец, успокоилась и мы сели в машину, мама стала расспрашивать, почему я устроила эту истерику. Я сказала, что этот человек забрал меня у моей первой мамы и спрятал под полом своего жилища, заставил уснуть надолго, после чего я проснулась уже у другой мамочки.
Я тогда ещё отказалась ехать на сиденье и просила спрятать меня под приборную панель, чтобы он снова меня не забрал. Это её очень шокировало, так как она была моей единственной биологической матерью.
3. Во время купания своей 2,5-летней дочери в ванне, моя жена и я просвещали её насчет важности личной гигиены. На что она небрежно ответила: “А я так никому и не досталась. Одни уже пытались как-то ночью. Выломали двери и пытались, но я отбилась. Я умерла и теперь живу здесь”.
Она это так сказала, будто это было какой-то мелочью.
4. “Пока я здесь не родился, у меня же была сестра ещё? Она и моя другая мама сейчас такие старые. Надеюсь, с ними всё было хорошо, когда машина загорелась”.
Ему было 5 или 6 лет. Для меня такое высказывание было совершенно неожиданным.
5. Когда моя младшая сестра была маленькой, она, бывало, ходила по дому с фотографией моей прабабушки и повторяла: “Я скучаю по тебе, Харви”.
Харви умерла ещё до того как я родился. Кроме этого странного случая, моя мама признавалась, что младшая сестра говорила о тех вещах, о которых когда-то говорила моя прабабушка Люси.
6. Когда моя маленькая сестра научилась говорить, она порой выдавала по-настоящему ошеломляющие вещи. Так, она говорила, что её прошлая семья засовывала в неё вещи, что заставляло её плакать, однако её папочка так её сжёг, что она смогла обрести нас, свою новую семью.
Она говорила о подобных вещах с 2 до 4 лет. Она была слишком маленькой, чтобы слышать о чем-то подобном даже от взрослых, поэтому моя семья всегда принимала её рассказы за воспоминания её прошлой жизни.
7. В период с двух до шести лет мой сын постоянно рассказывал мне одну и ту же историю - о том, как он выбрал меня своей матерью.
Он утверждал, будто ему помогал в выборе матери для его будущей духовной миссии человек в костюме… Мы даже никогда не общались на мистические тематики и ребёнок рос вне религиозного окружения.
То, каким образом происходил выбор, было похоже скорее на распродажу в супермаркете – он был в освещенной комнате вместе с человеком в костюме, а напротив него в ряд стояли люди-куклы, из которых он и выбрал меня. Загадочный человек спросил его, уверен ли он в своём выборе, на что тот утвердительно ответил, а потом он родился.
Также мой сын очень увлекался самолётами эпохи Второй мировой войны. Он с лёгкостью определял их, называл их части, и места, где они использовались и всякие прочие подробности. Я до сих пор не могу понять, откуда он взял эти знания. Я научный сотрудник, а его отец – математик.
Мы всегда называли его “Дедуля” за его мирный и робкий характер. У этого ребёнка определённо много повидавшая душа.
8. Когда мой племянник научился складывать слова в предложения, он рассказал моей сестре и её мужу, что он так рад, что выбрал их. Он утверждал, будто до того как стать ребёнком он в ярко освещённом помещении видел множество людей, из которых “выбрал свою Маму, так как у неё было милое личико”.
9. Моя старшая сестра родилась в год, когда мать моего отца умерла. Как говорит мой отец, как только моя сестра смогла вымолвить первые слова, она ответила – “я твоя мама”.
10. Моя мама утверждает, что когда я был маленький, то говорил, будто я погиб в огне давным-давно. Я этого не помню, однако одним из самых моих больших страхов было то, что дом сгорит. Огонь пугал меня, я всегда боялся находиться подле открытого пламени.
.
Специально для mixstuff – Дмитрий Буинов

Содержание:

1. Верить или нет?
  2. 1824 год
  3. Удивительное совсем рядом!
  4. Спросите родственников!

Верить или нет?

Многие люди задаются вопросом, существует ли на самом деле реинкарнация человеческой души?

В интернете можно найти множество свидетельств «очевидцев», вспомнивших прошлые жизни под руководством опытных гипнотизёров, но всегда остаётся место сомнению. Вдруг испытуемый пересказывает не воспоминания своей души, а незаметно внушённую ему информацию, либо его фантазия просто пускается в слегка корректируемый гипнотизёром полёт, рождая такие захватывающие истории, что диву даёшься?

Аргумент, с которым не поспоришь

Однако есть доказательства перевоплощения человеческой души, обезоруживающие самых упрямых скептиков. И это – воспоминания детей, их потрясающие рассказы о событиях прошлого, которого они не могли знать ни коим образом. Обычно такие всплески памяти происходят спонтанно и вводят в ступор окружающих ребёнка взрослых, что исключает внушение и фантазию.

В этой статье будут приведены наиболее интересные примеры таких случаев.

1824 год

Один из самых ранних задокументированных случаев памяти ребёнком прошлого воплощения своей души произошёл в Японии в 1824 году. Девятилетний мальчик из зажиточной крестьянской семьи вдруг сказал своей сестре, что абсолютно уверен в том, что уже жил раньше. Его рассказами заинтересовались врачи, полиция и историки, которые были поражены степенью детальности его воспоминаний: он называл имена родственников своей прошлой семьи, клички животных, даты и события, происходящие в местности, где он никогда не был. Его допрашивали множество раз и сверяли полученную информацию с данными архивов.

Оказывается, в своей предыдущей жизни мальчик жил на другом острове Японии, тоже в крестьянской семье, а в 1810 году умер от оспы, будучи уже зрелым человеком. В ходе допросов он рассказал следователям несколько десятков случаев из жизни той деревни, где проживал, назвал точный день своей смерти и подробно поведал о собственных похоронах.

Что думают и говорят об этом учёные?

Американский учёный Джим Такер объехал множество стран, собирая рассказы детей о прошлых жизнях в течение 15 лет, и выявил некоторые закономерности этого явления:

• Большая часть детей помнящих прошлое своей души находятся в возрасте от 2х до 6ти лет,
  • 20% из них помнят период жизни души между смертью и прошлым рождением,
  • 90% опрошенных детей имели в прошлой жизни тот же пол, что и в настоящей,
  • средний промежуток между смертью в одной жизни и рождением в новой на основе рассказов детей – 16 месяцев.

Удивительное совсем рядом!

Если в вашей семье есть малолетние дети, вполне может быть, что они тоже могут кое-что поведать о своих прошлых воплощениях как те, чьи родители привели следующие свидетельства существования реинкарнации.

1.Трёхлетний ребёнок как-то заявил мне, что ему очень нравится новый папа, в то время как его отец – родной и единственный! А на вопрос «Почему ты так думаешь?» сказал, что его предыдущий папа был очень подлым человеком и убил его ударом в спину.

2. Мой сын рассказал, что у него были другие родители и брат, назвал их имена, но, к сожалению, все они погибли в автокатастрофе. На другой день я снова спросила его об этом, на что он рассердился и заявил – больше мне знать не положено.

3. Однажды я спросила из любопытства старшую дочь, кем она была. Ответила – принцессой. Улыбнулась. Думаю, любая девочка так скажет, но всё же спросила и младшую. А она говорит: «Бабушкой» и рассказывает мне, что жила в домике на горе с другой старушкой и им было очень тяжело носить от речки воду в гору домой.

4. Сын подруги, которому тогда было 2,5 года, однажды подошёл к холодильнику, где висели фотографии военных самолётов, указал на один из них и сказал: «Вот на таком я разбился».

5. Когда моей дочке было года полтора, она увидела, как я включаю настольную лампу и отчётливо произнесла: «Electric lamp». Откуда ей знать английский язык в таком возрасте?

6. Дочь заявила мне, что маленькую часть своей жизни она носила мою девичью фамилию. А ведь я на самом деле вышла замуж, будучи беременной ею. Когда же ей было всего два, она подробно вещала мне о промышленности, думаю, металлургической, причём рассказывала о нюансах какой-то конкретной узкой специализации.

7. В четыре года сын сказал мне: «Мама, как хорошо, что я именно тебя выбрал!» Я спросила его: «Как это так?» В ответ он произнёс: «Увидел тебя. Ты была такая добрая, и я решил идти к тебе» и назвал одежду, в которой я ходила при беременности.

Спросите родственников!

Человеческая душа действительно проживает множество жизней. Об этом помнят некоторые дети, а порой – и взрослые люди. Возможно, даже вы, обратившись мыслями к собственному детству или расспросив родственников, сможете вспомнить или услышать необычные случаи, подтверждающие этот прекрасный и неоспоримый факт!

Проект «Регрессии в прошлые жизни и жизнь между жизнями. Пробуждение Души». Жанна Лысенко.

Способность детского мозга моделировать в сознании события, произошедшие в прошлой жизни, изучается специалистами разных областей медицины. Однако до сих пор не сложилось единого мнения о механизме процессов воспроизведения такого рода воспоминаний. Удалось лишь выделить общие особенности.

Особенности детских воспоминаний

Многие дети рассказывают о том, что они жили в далеких странах, и у них были семьи, причем описывают все в мелких деталях. Другие же говорят, что они помнят день и даже причину. С одной стороны, можно воспринимать это как фантазии, с другой, поражает подробность описания событий и людей. Детский мозг не в состоянии самостоятельно воспроизводить такие образы.

Известный ученый в области психотерапии Джим Такер, который изучает детские воспоминания, указывает на то, что таких феноменов становится все больше и больше. Поэтому необходимо принимать их как естественное явление, называемое в эзотерических учениях реинкарнацией и требующее глубокого анализа.

С точки зрения исследователей, занимающихся изучением феномена переселения душ в пространстве, причины появления таких воспоминаний у детей в возрасте от 2 до 7 лет различны. Во-первых, это может происходить, так как детское сознание максимально открыто и не засорено реалиями внешнего мира. Поэтому ребенок способен сохранить и воспроизвести информацию из прошлой жизни абсолютно точной. Во-вторых, существует теория, в соответствии с которой, только детский мозг обладает уникальным свойством воспроизводить события, находящихся в сфере непознанного.

Дети, рассказывающие о своих прошлых жизнях, как правило, обладают IQ выше среднего, однако это не говорит о том, что они гении, просто у них отсутствуют признаки ментальных нарушений. Также отмечается, что у таких детей есть родимые пятна, похожие на шрам или врожденные проблемы со здоровьем. Сам дети объясняют это тем, что в прошлой жизни они получали травму или имели серьезные проблемы со здоровьем.

Правильная реакция родителей

В большинстве случаев родители несерьезно относятся к рассказам своих детей, объясняя это впечатлительностью ребенка или подвижностью детской психики. Однако, если ребенок периодически рассказывает вам о таких событиях, лучше прислушаться. В итоге, получается очень складная история жизни другого человека.

Бывают такие ситуации, когда родители начинают верить в историю ребенка и проверяют информацию в интернете. К своему большому удивлению они обнаруживают реальные исторические личности, жившие именно в то время, которое описывает ребенок. В таком случае не стоит давить на малыша или вести его к психологу, так как такие действия могут только негативно отразиться на его психике. Воспринимайте своего ребенка таким какой он есть, не стоит навязывать ему чужие модели поведения. Ничего нет страшного в том, что он вспоминает свою прошлую жизнь. Этот период пройдет к 6-7 годам, так как именно в это время начинается новая фаза в формировании мозговой деятельности.

Несколько десятилетий назад американский астроном и астробиолог Карл Саган сказал, что “есть три понятия в парапсихологии, заслуживающие серьезного исследования”, одно из них связано с тем, что “маленькие дети иногда рассказывают подробности своих «прошлых жизней, которые после проверки оказываются точны и которых они, вероятнее всего, не знали”.

Многие исследователи заинтересовались изучением этого интригующего и необъяснимого явления, вследствие чего были сделан ряд удивительных открытий. Изучение реинкарнации относится к нематериальным наукам, эта область заслуживает большого внимания.

Психиатр Университета Вирджинии Джим Такер – пожалуй, сегодня является ведущим исследователем феномена реинкарнации. В 2008 он опубликовал статью, где рассказал о случаях, наводящих на размышления о перевоплощении.

Такер описывает типичные случаи реинкарнации. Интересный факт - 100 процентов из тех, кто сообщает о прошлой жизни - это дети. Средний возраст детей, рассказывающих о своей прошлой жизни - 1,5 года, а их описания зачастую обширны и удивительно подробны. Автор отмечает, что эти дети очень эмоциональны, когда говорят событиях прошлого, некоторые плачут и просят, чтобы их вязли к себе «прошлые семьи».

По словам Такера: «Дети обычно прекращают говорить о прошлой жизни к 6-7 годам, у большинства из них эти воспоминания просто стираются. В этом возрасте дети начинают ходить в школу, у них появляется больше событий в жизни, и, соответственно, они начинают терять свои ранние воспоминания».

Сэм Тэйлор

Сэм Тэйлор - один из детей, поведение которого изучал Такер. Мальчик родился через 1,5 года после смерти дедушки по отцовской линии. Сэм в год с небольшим впервые упомянул о прошлой жизни. Такер пишет: «Однажды 1,5- годовалый Сэм заявил отцу, когда тот менял ему подгузник: «Когда я был в твоём возрасте, обычно я менял тебе подгузники». С этого момента мальчик стал рассказывать много фактов из жизни деда, примечательно, что говорил он о том, чего знать и понимать совершенно не мог. Например, что сестра деда была убита, что его бабушка ежедневно и до самой смерти деда делала ему молочные коктейли. Поразительно, не правда ли?

Райан - мальчик со Среднего Запада

История Райана начинается с 4-летнего возраста, когда его стали мучить частые ночные кошмары. В пять лет он заявил матери: «Я привык быть кем-то еще». Райан часто говорил о возвращении домой - в Голливуд и просил маму отвезти его туда. Он рассказывал про встречи с такими звёздами, как Рита Хейворт, об участии в постановках на Бродвее и о работе в агентстве, где люди часто меняют свои имена. Он даже помнил название улицы, где проживал «в прошлой жизни».

Синди, мать Райана, рассказывала, что «его истории были невероятно подробными и настолько наполнены событиями, что ребёнок не мог их просто выдумать».

Синди решила изучить книги о Голливуде, имеющиеся в её домашней библиотеке, в надежде найти то, что захватило внимание ее сына. И она нашла фото того человека, которым Райан считал себя в прошлой жизни.

Женщина решила обратиться к Такеру за помощью. Психиатр решил взяться за дело и начал своё исследование. По прошествии 2-х недель Такер рассказал, кто был тот мужчина на фото. Фото – это кадр из фильма под названием » Ночь после ночи», а человек - это Марти Мартин, который был статистом, а позже стал влиятельным голливудским агентом вплоть до своей смерти в 1964 году. Мартин действительно выступал на Бродвее, работал в агентстве, где клиентам давали псевдонимы, и жил в доме 825 на улице Север Роксбери Драйв в Беверли Хиллз. Все эти факты Райан знал. Например, что в адресе есть слово «рокс». Мальчик также мог сказать, сколько детей было у Мартина, сколько раз он был женат. Ещё более поразительно, что он знал о сёстрах Мартина, правда, ничего не знал о дочери Мартина. Ещё Райан «помнил» о домработнице афроамериканского происхождения. У Мартина и его жены их было несколько. Всего мальчик привёл 55 фактов из жизни этого человека. Но по мере взросления Райан стал всё постепенно забывать.

Шанаи Шумалайвонг

Шанаи – тайландский мальчик, который в возрасте 3-х лет начал говорить, что был учителем по имени Буа Кай, которого застрелили, когда он ехал на велосипеде в школу. Он просил и умолял отвезти его к родителям Буа Кая, которых ощущал своими родителями. Он знал название деревни, где они проживали, и в конечном итоге убедил мать отвезти его туда. Со слов Такера: «Его бабушка рассказала, что, выйдя из автобуса, Шанаи повёл ее к дому, где жила пожилая пара. Шанаи их узнал, они действительно были родителями Буа Кая, учителя, убитого по дороге в школу за 5 лет до рождения мальчика.

Поразительно, что Кай и Шанаи имели кое-что общее. Кая подстрелили со спины: у него на затылке была маленькая круглая входная рана от пулевого ранения, а на лбу побольше и неровной формы. Шанаи же родился с двумя родимыми пятнами, маленькой круглой родинкой на затылке и большей, неровно очерченной, спереди.

Случай с П.М.

У мальчика, назовём его П.М., за 12 лет до его рождения умер от злокачественной опухоли - нейробластомы - сводный брат. Опухоль обнаружили после того, как брат начал хромать, а затем постоянно ломал левую берцовую кость. Ему взяли биопсию из узелкового уплотнения на голове чуть выше правого уха, он получал химиотерапию через катетер, помещенный в яремную наружную вену. Ребёнок умер в возрасте 2-х лет будучи уже слепым на левый глаз.

П.М. родился с 3-мя родимыми пятнами, которые как будто напоминали о проблемах его сводного брата. Одна из них была в виде опухоли размером в 1 см над правым ухом, другая - чёрная миндалевидная отметина в нижнем отделе передней поверхности шеи, т.е. в том месте, где ставили катетер его брату. У него также было так называемое «бельмо роговицы», из-за которого он был фактически слеп на левый глаз. Когда П.М. стал ходить, он делал это, прихрамывая на левую ногу. А будучи в возрасте 4,5 лет мальчик стал просить мать вернуться в их прежний дом, который он описывал с невероятной точностью.

Кендра Картер

В 4 года Кендра начала посещать уроки плавания и мгновенно эмоционально привязалась к тренеру. Вскоре после начала занятий девочка стала говорить, что ребенок тренера умер, что тренер болела, и у нее случился выкидыш. Мать Кендры всегда присутствовала на занятиях, и когда она спросила дочь, откуда она всё это узнала, девочка ответила, что она и есть тот ребёнок из живота тренера. Матери девочки вскоре стало известно, что у тренера на самом деле случился выкидыш за 9 лет до рождения Кендры.

Девочка становилась счастливой и жизнерадостной, когда была на занятиях, и, напротив, замкнутой в остальное время. Мать стала позволять дочери все больше времени проводить с тренером, даже оставаться 3 раза в неделю на ночь.

Впоследствии тренер поссорилась с матерью Кендры и прекратила всяческие контакты с семьей. После чего девочка впала в депрессию и ни с кем не разговаривала на протяжении 4,5 месяцев. Тренер возобновила отношения, но уже более ограниченные, и Кендра потихоньку стала разговаривать и принимать участие в соревнованиях.

Джеймс Лейнингер

Джеймс был 4-летним мальчиком из Луизианы. Он верил, что был когда-то пилотом, которого сбили над островом Иводзима во времена Второй Мировой войны. Впервые родители мальчика узнали об этом, когда его начали мучить ночные кошмары, Джеймс вставал и кричал: «Самолёт разбился! Самолёт горит!» Он знал особенности воздушного судна, что невозможно для его лет. Например, однажды он поправил мать в разговоре, она назвала подвесной топливный бак бомбой. Джеймс и его родители смотрели документальный фильм, где автор назвал японский самолёт Зеро, а мальчик утверждал, что это был Тони. В обоих случаях, мальчик оказался прав.

Также Джеймс упоминал о судне под названием «Натома Бэй». Как потом узнали Лейнингеры, во времена Первой Мировой войны это был американский авианосец.

Вы спросите, откуда маленький мальчик из Луизианы помнит себя пилотом времён Второй Мировой войны?

Самым главным скептиком в этой истории был отец мальчика, который утверждал, что относился весьма скептично к этой ситуации, но информация, которую Джеймс выдавал, была так поразительна и необычна.

Реинкарнация в цифрах:

Исследование Такера выявило интересные закономерности в отношении случаев детей, сообщающих о наличии воспоминаний о прошлых жизнях:

Средний возраст на момент смерти «переселившегося в новое тело» человека 28 лет
Большинство детей, сообщающих о воспоминаниях о прошлых жизнях находятся в возрасте от 2-х до 6-ти лет.
60% процентов детей, сообщающих о воспоминаниях прошлых жизней - мальчики.
Приблизительно 70% таких детей утверждают, что умерли насильственной или неестественной смертью.
90% детей, сообщающих о воспоминаниях о прошлых жизнях, говорят, что имели тот же пол в прошлой жизни.
Средний промежуток времени между сообщаемой ими датой смерти и новым рождением - 16 месяцев.
20% таких детей сообщают о наличии воспоминаний о периоде между смертью и новым рождением.

Реинкарнация является удивительным явлением, долгое время остававшимся на обочине научных исследований. К счастью, в последнее время этот вопрос начал привлекать к себе все больше и больше внимания со стороны ученых. Несколько десятилетий назад американский астроном Карл Саган высказал довольно любопытное суждение. По его словам, есть только три вещи в парапсихологии, заслуживающие серьезного изучения.

Среди прочих был назван феномен, когда маленькие дети иногда сообщают такие подробности о прошлой жизни, которые невозможно было узнать без реинкарнации. На поверку все данные оказываются совершенно точными. На сегодняшний день уже сделаны некоторые удивительные научные открытия. Многочисленные исследования способны приоткрыть завесу тайны над этим интригующим и необъяснимым с точки зрения материального мира явлением.

Нематериальные науки имеют право на существование

Такой феномен, как переселение души умершего человека в тело новорожденного, свято чтят восточные религии. Но если современные специалисты начнут глубоко изучать нематериальные науки, они далеко продвинутся в вопросах познания бытия в целом. По мнению экспертов, в ближайшем будущем наука может шагнуть далеко вперед всего лишь за одно десятилетие.

Ведущий исследователь вопроса

Наиболее известным специалистом в вопросах реинкранации считается психиатр из университета Вирджинии Джим Такер. В 2008 году в одном научном издании он опубликовал обзор уникальных дел, с которыми ему удалось столкнуться на профессиональном поприще. Типичный случай переселения души, описанный Такером, включает в себя точно описанные предметы из прошлой жизни умерших родственников. Любопытно, но дети запоминают все до мельчайших деталей и могут похвастать стопроцентной памятью на вещи из далекого прошлого.

В среднем каждый уникальный ребенок начинает отчетливо вспоминать былую жизнь в возрасте около трех лет. В это время дети уже могут описывать и события, и даже прошлые переживания. Часто их истории обширны и удивительно подробны. Столь юный возраст наводит на мысль, что эти дети действительно знают, что представляет собой прошлая жизнь. У всех этих малышей в разговорах о предыдущем опыте прослеживается удивительная эмоциональная вовлеченность. Некоторые из них со слезами умоляют своих родителей поверить им.

Однако уже к 6-7 годам рассказы о прошлой жизни обычно прекращаются. По словам доктора Такера, большинство его подопечных действительно теряют связь с воспоминаниями. Внимание подросшего ребенка полностью переключается на настоящее, он начинает ходить в школу, приобретает больше опыта и больше эмоций. Далее мы расскажем вам истории шестерых уникальных детей, познавших реинкарнацию.

Сэм Тейлор

Этот мальчик является одним из подопечных Джима Такера. Малыш родился через полтора года после смерти собственного деда по отцовской линии. Удивительно, но первое воспоминание о своей прошлой жизни мальчик проявил в возрасте чуть больше года. Малыш рано начал говорить, и в полтора года обронил фразу, адресованную своему отцу.

В то время, когда мужчина менял Сэму памперс, мальчик заявил: «Когда мне было столько же лет, сколько тебе сейчас, я тоже менял тебе подгузники». Затем ребенок начал выдавать все больше и больше информации касательно своего деда. В конце концов он рассказал своим родителям такие подробности, о которых они ему никогда не говорили. Например, о том, что сестра деда в свое время была убита, и о фирменных бабушкиных коктейлях, которые она делала незадолго до смерти.

Райан, мальчик со Среднего Запада

Воспоминания начали преследовать Райана в четырехлетнем возрасте. Причем это были ужасные кошмары. И уже в пятилетнем возрасте мальчик сделал шокирующее заявление для своей матери. Малыш откровенно признался, что думает, что раньше был кем-то другим. Он часто говорил о том, что его настоящий дом расположен в Голливуде и упрашивал мать поехать туда. Он подробно рассказывал о встречах с кинозвездами, среди которых была сама Рита Хейворд, о танцах в бродвейских мюзиклах, о работе в агентстве и о том, что звезды часто берут себе звучные вымышленные имена. Райан даже вспомнил название улицы, на которой жил когда-то.

Мать мальчика поверила во все рассказы, ведь они были подробными и правдоподобными. У маленького ребенка в голове не могло поместиться столько информации. Семейство изучило многие архивные материалы, в ходе чего была найдена фотография мужчины. Райан сразу указал на нее, но личность была неизвестна. Женщина решила обратиться за помощью к доктору Такеру. Ученый начал свое независимое исследование.

В конечном итоге, выяснилось, что на старом снимке были запечатлены кадры из фильма «Ночь после ночи», а человека звали Марти Мартин. На заре своей карьеры мужчина был танцором на Бродвее, а затем работал в агентстве, где создавал звучные псевдонимы для клиентов. Он много путешествовал и жил в Париже. Удивительно, но маленький Райан мог помнить, сколько детей было у Мартина, и сколько раз он был женат. Он помнил об афро-американской горничной и еще о 55 других удивительных фактах из жизни своего предшественника. Со временем воспоминания мальчика стали все более туманными и призрачными.

Чанай Чумалавонг

Этот мальчик родом из Таиланда. В возрасте трех лет он стал рассказывать, что когда-то был учителем по имени Кай Буа и что был застрелен, когда ехал в школу на велосипеде. Он умолял своих родителей отвезти его к родителям Кая. Он отчетливо помнил деревню, в которой проживал и, в конце концов, уговорил собственную бабушку на поездку туда. По рассказам удивленной бабушки, как только они с Чанаем сошли с автобуса, мальчик уверенно пошел по знакомой дороге. Он безошибочно привел ее в дом, где жили престарелые родители Кая. Старики подтвердили все сведения.

Неизвестный мальчик

Сводный брат мальчика, имя которого не разглашается, умер за 12 лет до его рождения от нейробластомы. Страшный диагноз был поставлен сразу после того, как мальчик стал систематически хромать. Затем на малыша обрушивается новое несчастье - патологический перелом голени. Специалистами была сделана биопсия узелкового образования над правым ухом. После подтверждения диагноза малыш получал химиотерапию. Он умер в возрасте двух лет, на момент смерти мальчик полностью ослеп на левый глаз. Через 12 лет на свет появился его сводный братишка.

У новорожденного было три ярко выраженные родинки, располагающиеся в местах поражения сводного брата. Было обнаружено идентичное набухание над правым ухом, а в последствии и бельмо на роговой оболочке левого глаза. Как только наш очередной герой начал ходить, он передвигался с хромотой. Впоследствии он рассказал о предыдущем доме и описал его с удивительной точностью. В возрасте 4,5 лет мальчик вспоминал о хирургическом скальпеле.

Когда девочка в четырехлетнем возрасте начала брать уроки плавания, она сразу же установила эмоциональную связь со своей наставницей. Совсем скоро девочка рассказала, о том, что в прошлой жизни она была родившимся мертвым ребенком своего тренера. Женщина 9 лет назад действительно пережила выкидыш. В скором времени эмоциональная связь между Кендрой и ее «прежней» матерью еще более усилилась. Их уроки участились, и пара подолгу оставалась наедине.

В конце концов между инструктором по плаванию и настоящей матерью девочки произошел грандиозный конфликт. После этого малышка впала в депрессию и не разговаривала в течение 4,5 месяцев. Постепенно прежний контакт был возобновлен, и Кендра снова начала участвовать в мероприятиях.

4-летний мальчик из Луизианы Джеймс Лейнингер неожиданно начал рассказывать о том, что был пилотом авиации во времена Второй мировой войны. В 1945 году он был сбит над японским островом Иводзима. Мать сразу поверила мальчику, ведь по ночам он просыпался в холодном поту и кричал о страшной аварии самолета. Но более всего родителей впечатлили поразительно точные знания об устройстве бомбардировщиков. 4-летний мальчик просто не мог знать всех этих сведений. Например, он знал, где на борту расположены бомбы, а где сбрасывающие отсеки.

Впоследствии родители убедились в достоверности сведений, посмотрев документальный фильм о военной американской авиации. Джеймс помнил название авианосца, свою эскадрилью, а также имена других летчиков. В конечном итоге отец, со скептицизмом смотревший на повествования отпрыска, был вынужден сдаться.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter