Среди большого количества диет есть диета, которая использует тибетский молочный гриб для похудения . Такая диета поможет очистить организм от шлаков и избавит от излишков жировых отложений.
Недаром называют «эликсиром молодости», потому что регулярно употребляя его, можно всегда быть здоровым и иметь отличную форму.
Не одно десятилетие врачи рекомендуют кефир на основе молочного гриба для лечения водянки, анемии, рахита. Он излечивал или, как минимум, смягчал такие тяжелые болезни легких, как туберкулез. При регулярном приеме напитка стабилизируется вес, происходит похудение. Специалисты утверждают, что благодаря присутствию уксуснокислых бактерий в тибетском молочном грибе и происходят изменения в организме. Этот факт стали использовать диетологи.
Напиток из тибетского молочного гриба превосходно избавляет от ожирения, преобразуя жиры в такие вещества, которые легко удаляются из организма. При употреблении тибетский молочный гриб облегчает похудение, т.к. подавляет аппетит.
Важно, что тибетский молочный гриб нейтрализует и выводит из организма токсины, образующиеся в кишечнике в процессе разложения пищи и от побочных действий медикаментов. А значит, он оказывает благотворное влияние на микрофлору желудка и кишечника. Тибетский молочный гриб прекрасно помогает при аллергии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых проблемах, снижает сахар крови.
Как же использовать тибетский молочный гриб для похудения?
Для того чтобы похудеть, кефир из тибетского молочного гриба нужно пить после еды (через полчаса). Последний прием можно сделать за полчаса-час до сна (натощак, т.е. приблизительно через 3 часа после ужина). Некоторые диетологи рекомендуют принимать напиток тибетского гриба только до обеда (в первой половине дня), т.к. считают, что так можно быстрее похудеть. И, конечно, в этот период желательно ограничивать себя в мучных продуктах и сладостях.
После этого у некоторых людей резко усиливается деятельность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Бывает, что моча немного темнеет. Но это временные реакции организма, которые вскоре исчезают, а тонус всего организма и настроение улучшаются.
Такие разгрузочные дни (1 л — 1,5 л тибетского кефира в день) полезно устраивать 1-2 раза в неделю.
Если «кефирный день» для вас сложен, то попробуйте к тибетскому напитку добавить яблоки и груши. Вот его расписание:
Первый завтрак — яблоко и 1стакан тибетского кефира.
Второй завтрак — груша, яблоко и 1 стакан тибетского кефира.
Обед – 1 стакан тибетского кефира и маленький кусочек черного хлеба.
Ужин — салат из яблок и груш, заправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить 1стакан тибетского кефира с 1чайн. ложкой меда.
При такой диете вес будет снижаться регулярно — около 4 кг в месяц. Очень ценно то, что при этом приходит в норму гормональный фон и обмен веществ.
Молочные продукты невероятно полезны при любой диете, ведь все они весьма богаты , который препятствует всасыванию и усвоению жира. За счет этого лишние килограммы уходят в достаточно быстром темпе. В этом смысле молочный гриб для похудения – отличный помощник, ведь он позволит вам создавать высококлассный домашний кисломолочный продукт.
У этого гриба много названий – молочный, кефирный, тибетский. Его открыли еще несколько тысячелетий назад, когда тибетские монахи заметили, что молоко, помещаемое в разные сосуды, сквашивается не одинаково. В обыкновенной простокваше стали выделяться белковые соединения, похожие внешне на творог. Это и есть . Применение кефира, полученного путем сквашивания молока на таком грибе, весьма широко и в медицине, и в косметологии, а сам напиток нередко именовали эликсиром молодости.
Долгое время процесс приготовления такого гриба держали в строгой тайне, и лишь в середине 19 века уникальный продукт получил известность в Европе и России. Кефир, получаемый таким способом, использовали для лечения различных заболеваний, и в результате даже если больной и не вылечивался полностью, то течение болезни значительно смягчалось.
Использовать для похудения люди догадались несколько позднее, когда врачи заметили, что те, кто регулярно пьют получаемый напиток, нередко сбрасывают в весе. Ряд исследований показал, что этот эффект достигается за счет обилия уксуснокислых бактерий в составе кефира. Они преобразуют жир в более простые соединения, которые легко выводятся из организма. Тибетский гриб для похудения эффективен и благодаря тому, что прекрасно подавляет аппетит, благодаря чему вес уходит гораздо легче.
Еще одно важнейшее свойство, делающее молочный гриб для похудения незаменимым, это его комплексное позитивное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта в целом и кишечника особенно. Кефир, получаемый таким путем, является прекрасной средой для микрофлоры, и к тому же хорошо выводит шлаки, токсины и различные яды, которые копятся в кишечнике в результате приема лекарств и пищи с химическими добавками.
Для того чтобы эффективно похудеть на молочном грибе, нужно соблюдать подходящую диету. Советуют, прежде всего, отказаться от вредной пищи – ведь прием такого кефира чистит организм от токсинов, а значит, стоит облегчить ему работу и прекратить их принимать. Итак, стоит отказаться от таких продуктов:
Чем проще и натуральнее будет пища, которую вы принимаете, тем эффективнее будет ваша диета. При этом необходимо контролировать размер порций: они должны быть на четверть меньше обычного. Это правило позволяет легко пользоваться самой методикой диеты.
Кефир необходимо принимать ежедневно, спустя полчаса после каждого приема пищи по половинке стакана. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна, а за полчаса до того, как отправиться в постель, нужно выпить последние на день полстакана кефира. Для тех, кому принципиально важна скорость похудения, стоит вообще заменить последний прием пищи на 1-2 стакана кефира с добавлением льняной муки или клетчатки (это вы легко найдете в любой аптеке).
После обильных застолий обязательно устраивайте кефирный разгрузочный день, отказавшись от пищи и принимая один лишь кефир. В этом случае срывы вам не страшны, а похудение будет продолжаться, а не тормозиться из-за праздников.
Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.
Кефир тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.
Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.
Нормальная масса тела в зависимости от роста, возраста и пола
Возраст | 20-29 | 30-39 | 40-49 | 50-59 | 60-69 | |||||
Пол | М | Ж | М | Ж | М | Ж | М | Ж | М | Ж |
Рост | ||||||||||
150 | 51.3 | 48.9 | 56.7 | 53.9 | 58.1 | 58.5 | 58.0 | 55.7 | 57.3 | 54.8 |
152 | 53.1 | 51.0 | 58.7 | 55.0 | 61.5 | 59.5 | 61.0 | 57.6 | 60.3 | 55.9 |
154 | 55.3 | 53.0 | 61.6 | 59.1 | 64.5 | 62.4 | 63.8 | 60.2 | 61.9 | 59.0 |
156 | 58.5 | 55.8 | 64.4 | 61.5 | 67.3 | 66.0 | 65.8 | 62.4 | 63.7 | 60.9 |
158 | 61.2 | 58.1 | 67.3 | 64.1 | 70.4 | 67.9 | 68.0 | 64.5 | 67.0 | 62.4 |
160 | 62.9 | 59.8 | 69.4 | 65.8 | 72.3 | 69.9 | 69.7 | 65.8 | 68.2 | 64.6 |
162 | 64.6 | 61.6 | 71.0 | 68.5 | 74.4 | 72.2 | 72.7 | 68.7 | 69.1 | 66.5 |
164 | 67.3 | 63.6 | 73.9 | 70.8 | 77.2 | 74.0 | 75.6 | 72.0 | 72.2 | 70.7 |
166 | 68.8 | 65.2 | 74.5 | 71.8 | 78.0 | 76.6 | 76.3 | 73.8 | 74.3 | 71.4 |
168 | 70.8 | 68.5 | 76.2 | 73.7 | 79.6 | 78.2 | 79.5 | 74.8 | 76.0 | 73.3 |
170 | 72.7 | 69.2 | 77.7 | 75.8 | 81.0 | 79.8 | 79.9 | 76.8 | 76.9 | 75.0 |
172 | 74.1 | 72.8 | 79.3 | 77.0 | 82.8 | 81.7 | 81.1 | 77.7 | 78.3 | 76.3 |
174 | 77.5 | 74.3 | 80.8 | 79.0 | 84.4 | 83.7 | 82.5 | 79.4 | 79.3 | 78.0 |
176 | 80.8 | 76.8 | 83.3 | 79.9 | 86.0 | 84.6 | 84.1 | 80.5 | 81.9 | 79.1 |
178 | 83.0 | 78.2 | 85.6 | 82.4 | 88.0 | 86.1 | 86.5 | 82.4 | 82.8 | 80.9 |
180 | 85.1 | 80.9 | 88.0 | 83.9 | 89.9 | 88.1 | 87.5 | 84.1 | 84.4 | 81.6 |
182 | 87.2 | 83.3 | 90.6 | 87.7 | 91.4 | 89.3 | 89.5 | 86.5 | 85.4 | 82.9 |
184 | 93.1 | 89.2 | 95.0 | 91.0 | 96.6 | 92.9 | 92.8 | 89.6 | 89.0 | 87.3 |
186 | 93.1 | 89.2 | 95.0 | 91.0 | 96.6 | 92.9 | 92.8 | 89.6 | 89.0 | 87.3 |
188 | 95.8 | 91.8 | 97.0 | 94.4 | 98.0 | 95.8 | 95.0 | 91.5 | 91.5 | 88.8 |
190 | 97.1 | 92.3 | 99.5 | 95.8 | 100.7 | 97.4 | 99.4 | 95.6 | 94.8 | 92.9 |
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить кефир тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды перед сном, и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.
Меню разгрузочного дня:
Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.
Правила для лечения ожирения кефирным грибом.
1 День
: 400 г. отварного картофеля без соли и пол литра грибного кефира. Разделить картофель на 4 приема, а кефир на 5. Кефир пить до еды последняя порция за час до сна.
2 День
: 400 г. обезжиренного творога и пол литра грибного кефира.
3 День
: 400 г. фруктов (кроме бананов и винограда) и пол литра грибного кефира.
4 День
: 400 г. отварных куриных грудок без соли и пол литра грибного кефира.
5 День
6 День
: Полтора литра минеральной воды без газа.
7 День
: 400 г. фруктов и пол литра грибного кефира
За 20 дней можно сбросить до 8 кг. массы, а за 2 месяца до 25 кг.
Придерживаясь правильного питания (ограничив себя в сладком, мучном, жирном или исключив вовсе эти продукты) через полчаса после каждого приема пищи выпивать по стакану грибного кефира. Кроме этого можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грибном кефире, грушах и яблоках.
Разгрузочный день:
Завтрак:
Печеное яблоко без сахара и стакан грибного кефира.
Второй завтрак
: Груша, сырое яблоко, стакан грибного кефира.
Обед
: Стакан грибного кефира.
Ужин
: Салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.
Перед сном
: За полчаса до сна стакан грибного кефира с чайной ложкой меда.
Тибетский молочный гриб по праву можно назвать исцеляющим продуктом: столько лекарственных качеств несет он в себе. Одно из таких качеств помогает справиться с лишними килограммами. В статье мы расскажем, как выращивать, как ухаживать за молочным грибом, как именно принимать кефирный грибок и блюда из него, чтобы стать стройными, а также оздоровить и омолодить свой организм.
Молочный гриб - это продукт, который получается в результате брожения молока. Когда молоко превращается в кефир, на поверхности появляются плотные белые соединения диаметром от нескольких миллиметров до 4-5 сантиметров - молочные грибы, фото которых для наглядности представлено ниже. В группу образований вследствие жизнедеятельности бактерий - зооглею - входят также индийский молочный гриб (в России более известен, как индийский морской рис) и чайный гриб. Зооглея широко применяется в медицине для лечения самых разных заболеваний. Косметологи используют молочные тибетские грибы, чтобы укрепить волосы, увлажнить кожу лица и тела, предупредить раннее старение клеток кожи. Пища, в основе которой лежит молочный гриб, сделает ваше меню не только более разнообразным, но и действительно полезным.
Кефир из молочного гриба представляет собой просто кладезь витаминов и минералов. В его составе витамины A, D, PP, множество витаминов группы B, среди которых B9 - фолиевая кислота. Молочный гриб кефирный содержит цинк, кальций, железо, йод. Жиры, углеводы и белки, которые поставляются в организм вместе с продуктом, легко усваиваются благодаря молочным бактериям.
Чем полезен молочный гриб? Назовем его важнейшие полезные свойства:
Еще со времен, когда тибетские монахи обнаружили удивительные свойства кефирных бактерий, была определена польза молочного гриба для борьбы с лишним весом и ожирением. Употребление закваски грибка не только ведет к более быстрому похудению. Свойства молочного гриба снижают аппетит, поэтому даже во время ограниченного питания вас не будет преследовать мучительный голод.
Похудеть при помощи кефирного тибетского молочного гриба можно несколькими способами. Один из них - употребление напитка из грибка при обычном режиме питания. Альтернативный и более эффективный способ - жесткая диета, меню которой наполовину состоит из кефирного напитка. Также вы можете разнообразить свое меню блюдами на основе молочного гриба.
Просто выпивая настой тибетского гриба каждый день, вы уже вступаете в бой с лишними килограммами. Конечно же, следует учитывать, что похудеть удастся лишь при условии, что вы не будете злоупотреблять едой и вести сидячий образ жизни.
Тибетский молочный гриб - применение для того, чтобы похудеть:
Примерный список продуктов для разгрузочного дня:
Если вы желаете похудеть быстрее, вы можете соблюдать диету, основу которой составит молочный гриб. Инструкция по применению для похудения выглядит следующим образом:
Ваше меню на неделю кефирной диеты может выглядеть следующим образом:
Будьте внимательны и прислушивайтесь к ощущениям своего организма, так как предложенное меню очень строгое. Именно поэтому такой режим питания не рекомендуется соблюдать постоянно.
Существует множество рецептов на основе тибетского гриба. Такие блюда принесут неоценимую пользу вашему организму. Кроме того, все они будут диетическими. Из кефирного гриба готовят сыр и творог. Кефирным настоем заправляют овощные и фруктовые салаты, а также готовят супы на его основе: суп молочный с грибами тибетскими, супы на кефире с фруктами, крапивные кефирные супы. Творог из молочного грибка можно использовать в приготовлении запеканок, сырников, пирогов, вареников, ватрушек. Таким образом, вкусные и привычные блюда станут еще и лекарственными.
Чтобы у вас всегда был под рукой свежий целебный продукт, займитесь его размножением у себя дома. Вы можете самостоятельно вырастить молочный гриб с нуля. Сделать это несложно, от вас требуется лишь приобрести тибетский гриб и уделить ему несколько минут ежедневно.
Для того, чтобы запустить процесс размножения, вам понадобится молоко комнатной температуры и непосредственно споры кефирного гриба. Купите молочный гриб в аптеке, в интернет-магазине или у того, кто уже занимается его размножением. На 200-250 мл коровьего молока потребуется пара чайных ложек грибка. Для того чтобы бактериям хватило места, используйте стеклянную тару объемом в 0,5 литра. Накройте банку кусочком марли и оставьте молоко сквашиваться при комнатной температуре. Спустя примерно сутки процесс сквашивания закончится. На поверхности вы увидите густой белый слой, сквашенное же молоко будет размещаться на дне. Сцедите жидкость, молочный гриб вымойте под потоком воды. Продукт готов к употреблению.
Если обеспечить бактериям кефирного гриба благодатную среду для размножения, один раз "посадив" его, много лет вы будете иметь в распоряжении свежий молочный гриб. Уход за ним заключается в ежесуточном промывании и смене молока, в котором и будет происходить рост грибка. Каждый день такое молоко сливается и заменяется новым.
Готовый продукт имеет белый цвет и кислый запах. Без молока грибок очень быстро потемнеет и погибнет. Храните при комнатной температуре ваш тибетский молочный гриб. Свойства продукта полностью исчезают, если отправить его храниться в холодное место. Удаляйте самые крупные образования, так как они наименее полезны. Тибетский молочный гриб - кефирный грибок, получаемый вследствие брожения, а бактерии в кислой среде размножаются очень быстро. Поэтому регулярный уход за продуктом обеспечит вас лекарственным веществом на многие годы вперед.
О целебном тибетском продукте сказано много. Имеет ли грибок побочные эффекты, входят ли в его состав компоненты, способные навредить организму? Вред молочного гриба до сих пор не выявлен. Однако им, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять во избежание передозировки. Поначалу тибетский гриб может вызвать легкий слабительный эффект, который вскоре пройдет. Начинайте принимать кефирный напиток со 100 мл в день, чтобы избежать данной неприятности. Постепенно увеличивайте дозу до необходимой.
Молочный гриб противопоказан при:
Алкоголь во время приема кефирного настоя вызовет сильное расстройство желудка. Молочный гриб, применение которого противопоказано и во время лечения некоторыми медицинскими препаратами, лучше всего совмещать только с теми лекарствами, по поводу которых вас проконсультирует врач.
Омолаживает, защищает организм, запускает обменные процессы, исцеляет от болезней ЖКТ, аллергии - все это польза молочного гриба. Отзывы людей, регулярно принимающих внутрь настой тибетского гриба, подтверждают все эти факты. Диетологи называют мощным средством борьбы с лишним весом молочный гриб. Полезные свойства; противопоказания, почти равные нулю; не выявленный вред этого продукта делают его полностью натуральным средством для похудения.
Лишние килограммы портят вам жизнь и являются причиной плохого самочувствия, дискомфорта и даже депрессии?! Не отчаивайтесь! Победить их, а значит, вернуть здоровье, молодость и красоту поможет Тибетский молочный гриб.
Тибетский кефирный гриб, который также еще называют тибетским молочным грибом, является гордостью тибетской медицины. Сам по себе молочный гриб для похудения напоминает шарообразное вещество беловато-матового цвета. Он был выведен народом Тибета и потом еще долгое время оставался под занавесом тайн, окутанных знаниями тибетской медицины. Данный грибок еще называли грибком молочным или грибом индийских йогов и, конечно же, кефирным тибетским грибком. И обеспечить похудение тибетский молочный гриб тоже может и даже с большим успехом.
Похудеть с помощью кефирного гриба, действительно, возможно и происходит это потому, что благодаря молочному грибу получается целебный кефир, который обладает целебными полезными свойствами, такими как:
Итак, не знаете как похудеть с помощью молочного гриба? Но, для начала необходимо научиться ухаживать за молочным грибом. Действительно, молочный гриб уход требует к себе особый. Поэтому, если у вас и появился такой чудесный тибетский гриб, начните с правильного ухода за ним.
Чтобы молочный гриб сослужил вам добрую службу необходимо содержать его в стеклянной чистой посуде, при комнатной температуре. Гриб нельзя закрывать крышкой, ему очень важно давать дышать. Ежедневно молочный гриб сначала промывают проточной водой, а потом заливают кипяченым или сырым молоком. Начинать необходимо с добавления двух столовых ложек молока и постепенно добавлять молоко по мере роста грибка.
Нельзя хранить грибок в холодильнике. Это живой продукт, о нем нужно заботиться.
Способ применения. Возьмите две чайные ложечки гриба и залейте теплым стаканом молока. Затем поставьте в теплое место на сутки для сквашивания продукции. Постарайтесь выполнять эту процедуру в одно время. Помните о том, что молоко сквашивается от двенадцати до двадцати часов, все зависит от погоды, в теплую погоду сквашивание происходит быстрее. Так получается кефир, насыщенный целебными свойствами. Понаблюдайте за процессом. При появлении густого слоя в верхней части посуды и отхождение сквашивания молока от дна посуды и будет являться признаком сквашивания.
Если уход за грибом был правильным, то количество тибетского молочного гриба увеличится через две недели примерно в два раза.
Размножается такой выросший грибок с помощью деления.
Если перестать ухаживать за грибом, промывать его и не заливать молочком, то он не только перестанет расти, но и потеряет свои целебные свойства. Помните, что совершенно здоровый гриб является молочно-белого цвета и чем-то напоминает набухший разваренный рис, а больной - коричневого цвета.
Рекомендуется принимать свежесквашенный кефирчик, который насыщен полезными и целебными свойствами, благоприятно воздействующими на организм. Во время хранения он начинает терять целебные свойства и уже молочный гриб и худение, не становится таким активным.
Желательно выпивать полученный кефирчик по стаканчику на ночь, вечером или утром, только за полчаса до еды.
Чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и ускорить обменные процессы организма рекомендуется принимать тибетский кефирчик один раз в день по одному стаканчику в течение двадцати дней. Затем, желательно, сделать десятидневный перерыв и можно снова повторить курс лечения и борьбы с лишними килограммами.
Обычно для нормализации и активизации обменных процессов в организме запрещается употреблять жирное, сладкое и мучное. Также не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками. Чаще всего бывает достаточно всего одного курса лечения тибетским кефирчиком за год, чтобы наладить обменные процессы в организме. Но, некоторым людям (все зависит от конституции и физиологии самого человека) рекомендуется пройти несколько курсов лечения ожирения и других заболеваний с помощью тибетского молочного гриба.
Во время перерыва рекомендуется делать с полученного кефирчика оладьи и творог. Можно воспользоваться следующим рецептом. Из одного стаканчика кефира, яйца, сахара и соли, а также муки замесите средней густоты тесто. Добавьте немного соды, загашенной уксусом. Выпекайте оладушки на небольшом огоньке. Такие оладушки получаются вкусными и румяными.
В течение первых десяти дней приема тибетского кефирчика могут наблюдаться такие явления как: жидкий стул, газообразование и тяжесть в желудке. Не переживайте и продолжайте употреблять кефирчик (желательно на ночь), через две недели все эти симптомы должны будут исчезнуть.
У людей, имеющих желчнокаменную и мочекаменную болезни могут наблюдаться в области правого подреберья неприятные ноющие симптомы, которые постепенно ослабнут и исчезнут.
Постепенно будет наблюдаться улучшение общего самочувствия и будут постепенно уходить лишние килограммы и нормализуются обменные процессы в организме.
Такой кефирчик рекомендуется употреблять пожилым людям, людям страдающим многими хроническими заболеваниями, так как он выводит шлаки и токсины. Данный продукт также рекомендуется употреблять диабетикам и даже при лечении начальной стадии раковой болезни. Такой напиток они употребляют в течение двадцати пяти дней, затем делают десятидневный перерыв и снова повторяют курс.
Этим продуктом также очень полезно протирать кожу, делать маски для волос. Во время перерыва приема кефирного грибка рекомендуется также старательно ухаживать за ним и с полученным кефирчиком принимать ванны, делать косметические процедуры, маски и готовить вкусный творожок.
И последнее! Чтобы избавиться от лишнего веса необходимо выяснить причину его появления и, если она связана с нерациональным питанием и с заболеванием желудочно-кишечного тракта, в таком случае, начните прием тибетского молочного гриба. Успехов!
С вами была Людмила Д.
Вконтакте
Тибетский молочный гриб